Progress2
матрос
- Имя
- Ваня
- Лодка
- Прогрес 2
- Мотор
- Вихрь 30
Re: прогресс 2
А просто румпелем пробовал управлять? Без дистанционки?
А просто румпелем пробовал управлять? Без дистанционки?
Если два корпуса рядом положить видно что что у них на днище, особенно в начале и середине, килеватость разная. На транце изгиб "крыла чайки" тоже отличается, не понятно только где меряется 7 градусовhanter2013 сказал(а):Странные вещи. В ТТХ обоих указан угол 7 градусов. В аннотации говорится что двойка отличается от четвёрки меньшим углом килеватости и так далее. За носовые обводы ничего не сказано.
Миш, сделай если возможно качественные фото боковых скул у транца(угол загиба) и есть ли на днище какие то деформации - заплатки и т.д.?МИХАИЛ ПАНОВ сказал(а):все что есть , завтра конкретно![]()
... поглядим-подУмаем 
Саш, так за "двойку" разговор тострелок сказал(а):Здорово парни! Прог 4 не рыскает даже под 90-м мотором...
Еще бы... твой то рыскать наверное будет только после ударов кувалдой по днищу в районе транцаСУ-ХАН сказал(а):Странно, что рыскает, вроде у меня такого не наблюдается.
Потом все скажут: Ну правильно, у него не прямой, а кверху загнут!!!!

Извините, что поздно пишу, я только сегодня познакомился с этой темой. В 70-х годах у меня был просто Прогресс. Были с ним такие же проблемы. Но вот полностью сгнил киль от электрохимической коррозии при эксплуатации в морской воде. Я снял его остатки и вместо него установил тавровую балку из дюраля. Получился настощий киль высотой 40 мм. Все проблемы исчезли сразу. А если еще и реданы....Надо было просто себе задать вопрос: почему яхта или швертбот не гуляет сама в разные стороны. И это было бы решением вопроса. Если бы не было такого киля, то, возможно, было бы хреново и моему Прогрессу при таком вот "испытании":МИХАИЛ ПАНОВ сказал(а):ДОБРОГО ДНЯ . Решил попробовать после долгих обсуждений , приклепал реданы (гидрошайбы) и результат не заставил себя ждать рысканье пропало![]()
![]()
![]()
Леш, не расчИтан этот корпус(обводы) даже твой удлиненный на такие скорости, ему максимум чуть больше 50ка, так что твоя 90я моща - "не в конЯ", впрочем как и моя 70ястрелок сказал(а):Пивет собратья! У меня прог-4 тоже после 62-65 рыскать начинает. Причем как будто
Вокруг своей оси вертанутся хочет. Но это на 19-м винте.