lednic606 сказал(а):
Да лааадно... не так уж всё и ущербно
...и на П-2 будет выглядеть не хУже
Посмотрел, и вот что скажу - этот автобус мне категорически не понравился и вот почему:
1. Для начала давайте признаем факт - эта конструкция и штатная рубка П-4 в том месте, где она запланирована и установлена на П-4, абсолютно разные вещи.
2. Нет уключин под весла, в случае нештатной ситуации (отказ мотора, поломка винта, намотали сети или траву в шторм, кончилось топливо и т.д.) вы рискуете серьезно встрять, а если это еще будет и в неблагоприятную погоду, то итог может быть весьма плачевным.
3. А где трюм? Куда положить снасти, походное снаряжение, палатку, складной стол со стульями, продукты? Сразу по бардачкам рассовывать? Или только лежа идти, чтобы все шмотки под кроватью были?
4. Пост рулевого в неблагоприятную погоду - или идти с открытым тентом, или видимость через каюту равная почти нулю, так еще похоже и присесть придется, чтобы глаза в окошко попадали
5. Запас аварийной плавучести, я так понимаю, отсутствует напрочь, или он по низу бортов, что будет больше способствовать опрокиду, чем спасению на "ровный киль"
6. Выглядит несколько несуразно, нет общей целостности модели, прям в глаза бросается что лодка отдельно, а рубка отдельно.
Внутри отделано хорошо - простенько, но со вкусом, качественно. Но вот сама техническая реализация задачи и конечный внешний вид... В общем мне не понравилось. Вот до этого здесь выкладывали
download/file.php?id=62327, здесь похоже тоже на весла забили,и выход на палубу может быть не из легких, но хоть смотрится цельно и интересно.