луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Не понял, что значит тянуть и увеличивать? У вас винты работаю только в диапазоне номинала. У вас в чём сомнения? Болтовню вашу на винт меняем?
Балтуна в зеркале увидишь.....
271095

Для особо одаренных обьясняю на пальцах:
Ни 10 ни 11 винт для твоего комплекта не подходят, т.к. мотор не раскручиваеься до номинала (они слишком "скоростные" для него)
Каким образом ты на этих винтах лыжников таскпешь я вообще ХЗ, он не должен их тащить, если мотор пустую лодку даже не осиливает..
Можно предроложить что тах.у тебя врет, но 47км/ч предел для этого комплекта....
Может до тебя из 30ки сделали 40?
Учи мат часть прежде чем в дискуссии вступать или разберись в чем может быть засада.

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
Коллеги, для воднолыжников-спортсменов скорость должна быть 53-54 км/ч (48-58) в зависимости от дисциплины гонки. Ни при каком раскладе 30-ка не потянет по нормальному взрослого лыжника. Только если юношу 40 кг на скорости 40, если винт позволяет.

Solma

ст. матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
Неужели нет никого кто пробовал сталь на этой лодке из всех кто плавал или продолжает плавать на Южанке2 с таким двиглом?
По студенчеству, была у товарища Южанка-2 под Вихрь-25. Умеющие люди катались активно, не умеющим (как мне), нужно было предпринять много усилий, чтобы выйти с воды. У меня даже один раз получилось, потому и запомнилось.
Конфигурация лодки - голая южанка, только слани и задний рундук, без стекла. Мотор румпельный, судоводитель 75-80кг, на носовую палубу спиной вперед сажалась девчуля 50-55кг. В лыжнике, то бишь во мне, было 90-92кг.

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Балтуна в зеркале увидишь.....
Посмотреть вложение 271095

Для особо одаренных обьясняю на пальцах:
Ни 10 ни 11 винт для твоего комплекта не подходят, т.к. мотор не раскручиваеься до номинала (они слишком "скоростные" для него)
Каким образом ты на этих винтах лыжников таскпешь я вообще ХЗ, он не должен их тащить, если мотор пустую лодку даже не осиливает..
Можно предроложить что тах.у тебя врет, но 47км/ч предел для этого комплекта....
Может до тебя из 30ки сделали 40?
Учи мат часть прежде чем в дискуссии вступать или разберись в чем может быть засада.
Для особо одаренных не всё что крутит до максимальных оборотов выдаёт максимальную скорость, а знаешь почему?

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Для особо одаренных не всё что крутит до максимальных оборотов выдаёт максимальную скорость, а знаешь почему?
Мотор куплен мной новым 30 2 такта. Переделок не было. По-моему чем балаболить, готов на кон 20000- цена винта:lol:? Плести продолжаешь , а зарубится мондражируешь...как так, мат часть до конца не осилил?

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Если винт не докручивает до мах.паспортных оборотов мотора ,то этот винт не выдаёт свой мах. возможный упор.

Я пробовал, фигня это всё, чугунина = это гламурная блестючка и не более того.
На любой лодке/моторе, в режиме ПВ, никаких преимуществ железяка перед алюмом, при прочих равных, не имеет.
Что бы действительно эта чугунина поехала, комплект должен быть заточен под режим ЧПВ... и сама чугунина должна быть ни как не кЕтайской..... и уж лыжника на хвосте, точно в режиме ЧПВ быть не должно.
Единственное годное применение этой железяки, это необходимость гонять по раскатам на НВ, ибо "на истирание" , она победит люминь, но и блЯстеть тож перестанет сразу же.
Докрутить то можно, но с другим винтом! А если это мотор на ПВХ поставить тогда и выделываться не придётся :drugi:. И по ТТХ комплект будет в ёлочку.

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Это только Борисмену удаётся, путём долгих проб и ошибок!
Нет, ему удается превысить предельные скорости, а линейную зависимость оборотов и шага от скорости еще ни кому не удалось.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Нет, ему удается превысить предельные скорости, а линейную зависимость оборотов и шага от скорости еще ни кому не удалось.
Не умничай! :hahaha:Боря заставляет лодки ехать. И не важно каким способом.

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Коллеги, для воднолыжников-спортсменов скорость должна быть 53-54 км/ч (48-58) в зависимости от дисциплины гонки. Ни при каком раскладе 30-ка не потянет по нормальному взрослого лыжника. Только если юношу 40 кг на скорости 40, если винт позволяет.
Наверное раскажешь, а мы почитаем....
Или у вас опыт под 15 раздушенной до 30 л.с:D. Ну что в доказательство болтовни есть что? Могу показать свои, при условии если на столе будет сталь. Проверить не хотите матчасть свою и показать другим свои способности:crazy:. В чём убедить хотите? Или был дырявый опыт с комплектом выше :shock:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Мотор куплен мной новым 30 2 такта. Переделок не было. По-моему чем балаболить, готов на кон 20000- цена винта:lol:? Плести продолжаешь , а зарубится мондражируешь...как так, мат часть до конца не осилил?
Ты уже заочно 20ку просрал.....
271099

Это максимальная Математическая скорость твоего комплекта на 11 винте при 4900 об/мин.
Для того чтоб он шел 47км/ч обороты должны быть минимум 5400, а учитывая потери все 5700....
Делай выводы, УЧИ матчасть!!!!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Или у вас опыт под 15 раздушенной до 30 л.с:D. Ну что в доказательство болтовни есть что? Могу показать свои, при условии если на столе будет сталь. Проверить не хотите матчасть свою и показать другим свои способности:crazy:
Я за 25 лет работы столько балтунов и комплектов видел и переделал, что тебе и не снилось...
Свои "показатели" оставь при себе....

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Ещё один претендент на сталюку:good:. Похоже надо второй шаг искать :lodka_2:

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Ты уже заочно 20ку просрал.....
Посмотреть вложение 271099

Это максимальная Математическая скорость твоего комплекта на 11 винте при 4900 об/мин.
Для того чтоб он шел 47км/ч обороты должны быть минимум 5400, а учитывая потери все 5700....
Делай выводы, УЧИ матчасть!!!!
Когда накопить 20000 скажешь. Тебе достаточно будет подробное видео или другой вариант? При каких условия твои расчёты деятель? Вроде в статусе нормальном, а выводами чутка не дотягиваешь:crazy:. Увеличиваю банк до 30000 при условии если на 11 винте покажу тебе скорость 48 км/ч на Тохатсу 30 2 такта в родном исполнении . Ну что пора очно преподать? А если больше 48 покажу погоны переходят ко мне...по рукам?

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Я за 25 лет работы столько балтунов и комплектов видел и переделал, что тебе и не снилось...
Примеры есть? Или тебе показать свои, чтобы ты проснулся?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Когда накопить 20000 скажешь. Тебе достаточно будет подробное видео или другой вариант? При каких условия твои расчёты деятель? Вроде в статусе нормальном, а выводами чутка не дотягиваешь:crazy:
Давай как нибудь без взаимных оскорблений обойдемся...

В последний раз обьясняю.... Винт 11 дюймов при пересчете на мм это 279,4мм. Это растояние в Идеальных условиях он должен пройти за один оборот. 4900об на к.в при 1,92 передатке=2552 об на винте....дальше можешь сам, если школу не прогуливал.....

ПРОВЕРЯЙ ТАХОМЕТР! а то никаких заработков не хватит по 20ке разбрасываться.....

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Когда накопить 20000 скажешь. Тебе достаточно будет подробное видео или другой вариант? При каких условия твои расчёты деятель? Вроде в статусе нормальном, а выводами чутка не дотягиваешь:crazy:
Люди правильно тебе говорят. Не сходятся у тебя показатели. Возможно что то у тебя неправильно указано. Ты можешь сам это посчитать. Люди не хотят с тобой спорить потому что ты сам не понимаешь что у тебя происходит, и при этом пытаешься кого то развести на деньги. А в доказательство от тебя только "бля буду" и "зуб даю"?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Наверное раскажешь, а мы почитаем....
Ну что готовы собраться для теста. А пока только ни чем не подкреплённая болтавня? Сколько стали заказывать? Желающие ещё есть?:lodka_4:

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Люди правильно тебе говорят. Не сходятся у тебя показатели. Возможно что то у тебя неправильно указано. Ты можешь сам это посчитать. Люди не хотят с тобой спорить потому что ты сам не понимаешь что у тебя происходит, и при этом пытаешься кого то развести на деньги. А в доказательство от тебя только "бля буду" и "зуб даю"?
Неправильно что? Сомнения южанки ехать под 430 кубами 48 или вытаскивать лыжника 90 кг?

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
[/QUOTE
Лёх, это бесполезно.
Вера в св. Ебукентия и полированную железяку неискоренима.
Пробовали сталь? Какие плюсы и минусы?
Ваше Тугарин мнение интересует

Шурейка

гл. кор. старшина
Город
Фролово
Имя
Саня
Лодка
Южанка 2
Мотор
Тохатсу 30
Разводят те кто не ездил и не видел. Я же предлагаю наглядно проверить. Или такого предложения не поступало?

Вверх Снизу