Дмитрий Морохов
старшина 2ст.
Здравствуйте! Прикупил этой зимой прогресс 2 с вихрём 30. Наконец то дошли руки, снял мотор, привёз домой ну и соответственно разобрал, что смог. По случаю по халяве купил ещё один двигатель поюзаный, но вроде на вид неплохо сохранившийся. Первый я так понимаю пермский, у блока шпильки под головку одной высоты, второй самарский, конструкция головки и шпилек другая.
Вопрос первый. Читал, что пермское колено качественнее самарского. Тоже самое с блоком( вроде как пермский выдаёт полторы лошадки в плюс по сравнению с самарским из за немного других каналов продувки). Как определить различия? Замерить и сделать сборную солянку или оставить всё как есть? Читать читал, но уже не помню где, а лопатить пол форума уже лениво
Вопрос второй. Вертикальный вал имеет такой вид
оставить как было или уничтожить лопнувшую часть как Ленин буржуазию?
Вопрос третий. Помпу буду ставить стандартную, была такая
ннада кому?
Вопрос четвёртый. Золотники. Так и не решил для себя, ставить глухие или оставить стандартные, мнений много, но я то пока этими мазями не пользовался
Вопрос пятый. Для располовинивания колена, если придётся, пойдёт такой вариант?
соответственно обрезав лишние миллиметры шестигранника и надставив рычаг на ключ, а то покупать по три ключа на разборку сборку (прочитанное) как то не рентабельно
Ну вот пока и всё, фото, если понадобится, с любого ракурса выложу.
Вопрос первый. Читал, что пермское колено качественнее самарского. Тоже самое с блоком( вроде как пермский выдаёт полторы лошадки в плюс по сравнению с самарским из за немного других каналов продувки). Как определить различия? Замерить и сделать сборную солянку или оставить всё как есть? Читать читал, но уже не помню где, а лопатить пол форума уже лениво
Вопрос второй. Вертикальный вал имеет такой вид
оставить как было или уничтожить лопнувшую часть как Ленин буржуазию?
Вопрос третий. Помпу буду ставить стандартную, была такая
ннада кому?
Вопрос четвёртый. Золотники. Так и не решил для себя, ставить глухие или оставить стандартные, мнений много, но я то пока этими мазями не пользовался
Вопрос пятый. Для располовинивания колена, если придётся, пойдёт такой вариант?
соответственно обрезав лишние миллиметры шестигранника и надставив рычаг на ключ, а то покупать по три ключа на разборку сборку (прочитанное) как то не рентабельно
Ну вот пока и всё, фото, если понадобится, с любого ракурса выложу.
Вложения
-
21,4 КБ Просмотры: 1 300
-
35,6 КБ Просмотры: 1 421
-
20,9 КБ Просмотры: 1 431