Нет смысла сравнивать разные моторы способом арифметического пересчёта... Неблагодарное, бессмысленное занятие, и тем более, что была просьба писать только про Я-30.Вадим993 сказал(а):Вот, кстати, смотрю Вы опытный Вихревод...победа сказал(а):Не страдайте ЕРУНДОЙ, у ВАС, самый оптимальный ШАГ и Диаметр! Будет удовлетворять ВСЕ, ВСЕ ваши хотелки по списку! Для 30л.с. это наиоптимальнейший вариант, скажите спасибо что у вас "F" а не "G"...
На Вихрь 30Э у меня стоял винт, считаю его скоростным(под малую нагрузку) диаметр 240мм и шаг 300мм - отлично шла!
Так вот.. если пересчитать 9 7/8 х 12-F на "нашенские", то получиться диаметр 250мм и шаг 300мм, то на то (ну если учесть что диаметр чуть увеличился, но выхлоп через ступицу + уменьшение сопротивления подводной части) т.е. должно быть лучше...
НО - передаточные числа у моторов разные, т.е. при том же числе оборотов двигателя число оборотов ВИНТА разное...
у Yamaha 30 HWCS передаточное число 2,08 (27/13)
у Вихрь 30 передаточное число 14:24 (модуль 2,7(что такое модуль не знаю, взял из ттх))
Как сравнить?
P.S. Dот теперь сам считаю, что ехать будет хорошо...
Да, хозяин на воде, извиняюсь что не отписался, но не зря обновили, все по теме написано, хотя и странное течение у них там, у меня по течению идет 41 против 33 река Кубань в районе Кубанонабережная - Мост "Поцелуев", винт то же (шаг 12) обороты 5400-5450, на обкатке смесь 1:25, + установил гидрокрыло -съело 1 км/ч скорости, но все как в рекламе прибавилопобеда сказал(а):Зачем тему обновили? Хозяин то уже на воде, наверное!!!
Для полноты картины... Сколько оборотов крутит, если есть тахометр и скорость туда и обратно, а то так не совсем ясно - течение штука разная)Колек сказал(а):9 7/8*12 ,у меня такой в комплекте тоже.скорость на прогрессе 2 м ,3человека,против течения 38 км в час
Спасибо, "насыщенная" табличка, а откуда такое чудо? Есть ссылка на полный вариант?Kep сказал(а):Есть такая вот таблица. Посмотрите может поможет. Даю в урезанном варианте вся не влезает.