Доброго дня.
Как у Вас дела с мотором?Тоже замучался с соткой.Как купил,поработала часов 20 нормально.Потом стала на малых оборотах дергаться.Потом начала попадать вода в масло.Причем попадать на малых оборотах.При 20-30 минутах езды на средних и выше оборотах,вода из масла испаряется.Значит попадает только на малых оборотах.Выяснил что не работает нижний цилиндр.Открутил свечу,стоит солдатик из капельки воды.Покрутил мотор со снятой чекой,из нижнего цилиндра летят капельки воды.Думал прокладка меж головкой и блоком.Поменял,налил бензин в головку.Не пропускает ни через клапана,ни через как я думал какую трещину в головке.Все собрал,то же самое.Заменил прокладку между двигателем и редуктором,то же самое.Чешу репу,не могу понять,откуда вода попадает в масло и нижний цилиндр.Сейчас идет кетовая путина,приходится мотор эксплуатировать.Менять не на что.Самое плохое,что много приходится работать на малых оборотах,тянуть сеть.Масло белеет за пару дней.Так эти дни и езжу.Потом сливаю заливаю свежее и опять пару дней.Мотор бедолага работает,стучать не пытается.Да,масло лью пока автомобильное 10w30,его у меня много,а Ямалуб менять через пару дней дорого.Еще надо работать неделю.Не знаю,выдюжит ли.Вот такая грустная история.