Виталик
капитан-лейтенант
- Город
- Радостное
- Имя
- Виталик
- Лодка
- Прогресс 4
- Мотор
- стоят в сторонке Вихрь-20,25,30. Меркурий 50
Может не в этой теме, МОДЕРЫ, перенесут...
Итак, столкнулся я с катером Тритон, он как ВЫ знаете пластик, но днище выкрашено зелёной краской "необрастайкой", так вот хозяин утверждает, что этот корпус под подвесником в 150л.с. не шёл больше 75-80км/ч что только не делалось, а по совету старого гонщика, днище выкрасили мудрённой необрастайкой, которая бывает только зелёного цвета... И вот с первого же спуска на воду Тритон полетел 100, правда не правда, не знаю, НО со слов и ярко выраженных эмоций похоже на правду! а там кто его знает...
Вопрос, сталкивался кто с такой краской и похоже на правду, то что такое покрытие даёт увеличение скорости???
Итак, столкнулся я с катером Тритон, он как ВЫ знаете пластик, но днище выкрашено зелёной краской "необрастайкой", так вот хозяин утверждает, что этот корпус под подвесником в 150л.с. не шёл больше 75-80км/ч что только не делалось, а по совету старого гонщика, днище выкрасили мудрённой необрастайкой, которая бывает только зелёного цвета... И вот с первого же спуска на воду Тритон полетел 100, правда не правда, не знаю, НО со слов и ярко выраженных эмоций похоже на правду! а там кто его знает...
Вопрос, сталкивался кто с такой краской и похоже на правду, то что такое покрытие даёт увеличение скорости???
Это получается я все 10 лет на физре зря лыжи мазюкал. Вот физрук, коварный тип. 

да и к сотке стремится
ну хочется что 100-так пусть верят что 100 ,кто же запретит верить .
P.S.Расчет корпуса вели от мин необходимых для глиссирования 150сил..........короче не дураки создавали.А расход.........Ну это на Ваш язык как П-4 с двумя 25-30 Вихрями..................кто то тоже пошутить про баржу с топливом для него..........лучше типа 1 Нептуна повесить.Но каждому своё.
Смотри какая математика П-4 и с Ветерком на глис выползает=это мин.А разумный макс для п-4 это 50сил.Имеем отношение в 4-5 раз.... По этому корпусу(обводы Яка) мин для него 150 а макс 500 имеем отношение 4 раза.Проследовав по посту топикастера о ("тритон 540") видим что перебор максимума (от 115 к 150 ) уже к 40-50%..............а всё хочется скорости.Только толку не будет -потому как- обводы не позволят. Имхо мин для него 40 макс (то что стоит 150) отношение в 4 раза и то с превышением разрешённого на 40-50%..............наверное не самый удачный корпус для того чтоб выжать