Да можно и написать,почему нет,нового из того что писали не скажу наверное,сравнить могу только с Прогрессами т.к. больше ничего до Немана не юзал.Ну первые впечатления после Прога это как с жигулей пересел на Мерседес
Рябь и мелкую гребенку не ощущает ,при небольшом волнении потрясывает но чтобы как писали *позвоночник в трусы* на это и намека нет,в уже ощутимое волнение разогнаться не разгонишься,не хватает длинны корпуса и прыгает с волны на волну брюхом,вот тут да-ощутимо брякается но идешь не водоизмещенке и не в переходном,скажем в самом малом режиме глиссирвания,вот в такое волнение по Пито в районе 15-20 км практически дискомфорта не ощущаешь,носом не роет но если на скорости в волну врезаться-захлестывает будь здоров,я в бОльшую волну в отличии от видео решил попробовать пройтись,идет на полном практически не тряся но когда разрезает встречную,брызгами накрывает хорошо,я одну словил так что сидел обтекал
https://youtu.be/i7MEccQeibo Сидения штатные выкидывать однозначно,неудобные,неет,для покататься вполне хватит а вот при сидячей ловле копчику пипец и спина устает,поворотными делать обязательно,сразу прибавляется место в кокпите,да и удобно.Ну что еще,подход к берегу отлично,подходишь при минимальной глубине спокойно в полколена,даа,минус при управлении на ходу-рыщет на маленьких скоростях,постоянно надо подруливать,я имею ввиду ход на холостом ходу и чуть больше.Грузоподъемность-это Прогресс 2 или если сравнить с авто то воровская машина Москвич-сколько не нагрузи,все увезет
https://youtu.be/xy52SKoVZd4 С берега по потопчинам если с носа заходить то не совсем удобно,на сужении потопчин нога еле-еле умещается,все хватаются за рамку стекла-слабовата,буду усиливать и скорее всего поменяю стекло,сделаю повыше-не удобно смотреть когда ходовой тент стоит + согнуто плохо и искажает,работает как кривое зеркало,было бы см на 5 выше,самое то а 10 вообще шикарно.Пластиком в каюте пованивает но уже не так,четкий запах появляется после суток если каюта закрыта,надо было сразу ставить вентиляционные грибки но все в финансы упиралось.Чтобы не говорили про Неман(Нептун) лодка имеет право на жизнь и вполне себя оправдывает,я не говорю что ценой,меня вообще убивают доводы *а что вы хотите за эти деньги* раз делаете-значит делайте качественно а не покрывайте свое рас пиз дяйство дешевизной ! Еще,транспортировочный тент дерьмо,после 200 км пробегов по месту уже перешил его,вернее менял ленту по краю-вся распушилась и материал тента так же пошел рваться,буду шить нормальный транспортировочный чтобы закрывал и борта до прицепа.В понедельник еду в Москву,заеду на Садовод,посмотрю что там у них по материалу и цену,буду брать Оксфорд,на Прог шил-замечательно просто,так что принимаю заказы
Дешевле чем готовый финский не выйдет стопудово,если память не изменяет то на Прог ушло 14 метров погонных только ткани,тут побольше выйдет однозначно.Вроде все что хотел написать,у кого есть вопросы задавайте-отвечу.