WatchCat
старшина 2ст.
- Имя
- Захар
- Лодка
- пластиковая шлюпка
- Мотор
- ветерок-гибрид
Гимс говорит что только в том случае если лодка не подлежит регистрации. Но на такой лодке у нас тут в море ходить нельзя,разве что у берега с удочкой посидеть.До 8 кВт права не нужны.
Когда я года три назад этим вопросом интересовался - у нас тут такого официально небыло. Ну то есть можно конечно заплатить за учебу но фактически на занятия не ходить,только потом таких умных на экзамене завалят (ну или судя по слухам надо дать "на лапу" ).А если нужны, то сейчас их можно сдать экстерном.
Согласен,что тому кто раньше дела с лодками не имел - лучше бы действительно поучиться.Ваще не понимаю, чего так все упираются в этот гребаный нерегестрат?
Хоть основные понятия поведения на воде выучите, пока билеты будете учить.
А я например с детства на воде. Отец стал мне доверять лодку с ветерком-8 лет примерно в тринадцать - тогда тут документы никто не проверял. Так что платить гимсу за обучение мне как-то не хочется - ничему полезному меня всё равно не научат.
Вот я и сделал себе мотор на который права не нужны.
По лично моим наблюдениям - от наличия документов это явление увы не зависит. И инспектор наш в частных беседахВот меня лично дико раздражает уворачиваться от нерегистратчиков на воде. Они реально несоображают что творят, да ещё и обдолбанные в сопли.
такое рассказывал о подвигах судоводителей что можно за анекдоты принять если бы это не приводило к печальным последствиям