Alex1981 сказал(а):
Это да. Хорошая лодка это завсегда хорошо, но хорошая лодка без мотора - вещь не очень полезная. Лодка с мотором в два раза лучше лодки без мотора )) На всю жизнь мне кажется обяху не оставишь, гонку вооружений никто не отменял, а придет время и такого предложения уже не будет, продастся она по среднерыночной цене 30-50 тыр...и что? Продать любителю, пусть любит! А самому кататься без задолженности за мотор. ИМХО очень очень.
Согласен на 100%! Лодка покупалась у меня специально для рыбалки, у этого человека есть для отдыха другие плавсредства!
Также была приобретена только потому, что она новая за такие деньги!
В моем случае если я бы попользовался ей пару лет и потом бы надумал поменять, продать за 130 тыс. просто нереально!
Перед продажей очень долго думали и взвешивали все за и против, и пришли к мнению о продаже по следующим причинам:
- лодка хоть и новая, но прогресс не стоит на месте, и все то что планировали переделать под себя уже сделано на новой
lednic606 сказал(а):
Вряд ли это "замена", т.к. "трибяха" - всёж тримаран
.... а так, борт высокий, носовые обводы - полные = скорее замена П-4 или К-5М4
з.ы. ...и наверное самое главное -
ничего красить/делать НЕНАДА!
- я не рыбак и не охотник, просто живу на Дону и хочется на выходных с друзьями попасть на чистые пляжи куда на машине не проехать или далеко ехать и хорошо отдохнуть
Да и просто покататься на новой красивой лодке пусть даже с некоторыми худшими ходовыми характеристиками, чем Обь-3;
В этой жизни мы много в чем себе отказываем, а она(жизнь) пролетает очень быстро!
- отец скоро через пару лет уйдет на пенсию, а он рыбак пока начинающий. Рыбалка для него скорее просто удовольствие от проведенного времени на воде, да и внуков просто покатать с матерью по Дону;
- все лето мы семьями ( моя 4 человека и свояка 3 человека) на лодке свояка на выходных проводили время (старенький Прогресс-2(куплен за 25 тыс. рублей)и такой же вихрь-30(куплен за 10 тыс. рублей)) и получили незабываемые впечатления от лета на воде 2014 года, даже не огорчал тот момент,что Вихрь был старенький и иногда глох или еле тянул нашу компанию! И благодарны прогрессу-2 и свояку за отличный отдых!
- если посчитать, лодка куплена за 50 тыс. рублей и продана за 130 тыс. рублей, для покупки новой необходимо 194 тыс. рублей значит добавить необходимо 64 тыс. рублей. Из всего этого следует, что лодка нам станет в 194 -80(заработок с продажи)= 114 тыс. рублей + тент в подарок стоимостью 27 тыс. рублей ( не сезон).
Я думаю это неплохой вариант, потому как за 194 тыс. новую мы бы уже не смогли бы потянуть.
Вот все мои аргументы