namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
вихрь-М был, Джонсон-25, гибрид Садко-200PRO на ноге ветерка 12
lednic606 сказал(а):
namin сказал(а):
Да, плюнул и решил все болты поснимать и поменять на нержавейку...
Болты дюймовые, метрические из лабаза не прокатят, проси у разборщиков(кто продает по запчастям) на мотолодке, мож и безвоздмездно отправят по почте :pardon:

з.ы.В принципе на темростате нагрузки как таковой нет, ИМХО можно и прогнать метрическим метчиком аккуратненько эти 4 отверстия, но обязательно на фиксатор ставить :yes:
Сегодня нашел лерку 1/4" шаг 1.27мм (не знал что такой дефицит),думал болты купить, вроде бы уже и нашел,заказал 50шт. L=1.5", но потом перезвонили и сказали ,что поляки такое количество не присылают , минимально 200шт, нахрен мне столько, отказался. Нашел лерку(дорогая тоже оказалась) , теперь куплю шестигранник из нержавейки и будем на работе точить, выточу 50шт разной длины и все поменяю. Я так и не смог выкрутить сломанный болт,(пробовал многие методы, разве что не травил кислотой, побоялся на счет ГБЦ) высверлил по-центру и нарезал резьбу М6

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Стас не торопись с шестигранниками, я перерезАл на нерж. болтике М6 резьбу дюймовой леркой :yes: ... Просто надо это делать с маслицем, аккуратно и не торопясь - всё получается "на ура" :good:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Тоже всю химию перепробовал, наваривал кэмпом, потом приваривал болт. Дим мое имхо лучше выточить новые, пробовал нарезать,нитки тонкие получаются и пересечение есть. Как то мне не понравилось :? Только я не шестигранник брал, а пруток. Болгаркой пилил под шлиц -отвертку. Красивые - блестючие, как для ворон :D

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Леш, здесь задача закрепИть корпус термостата, ИМХО проблем не будет вааще :) ...

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
lednic606 сказал(а):
Леш, здесь задача закрепИть корпус термостата, ИМХО проблем не будет вааще :) ...
Мужики нет возможности сфоткать, сейчас на рисунке покажу какой болт,термостат зажимается полностью, а болт на рисунке прямо под цифрой 46.http://boatparts.cc/category_921683.html. Тогда еще сразу вопрос, ниже этого болта в ГБЦ входит резиновый цилиндр из которого выходит провод , что это такое объясните , к сожалению на рисунке его нет,само отверстие под этот резиновый цилиндр показано , а его самого нет , почему не знаю, если что потом сфоткаю.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
На рис. он отдельно 61 вроде. Это - Датчик темп.(провод через разъём может идти на Д\У,там зуммер).

Samara74

гл. старшина
Город
Днепропетровск
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Evinrude 25
Стас ! Земляк ! Я кажется оставлял номер телефона ! Я на свой Эвин покупал все прокладки ! И сделал себе копии ! Может они к твоему Джонику подойдут ??? Ты мог бы купить прокладку ГБЦ и всё ! Есть в Новомосковске Мастер по моторам ! Он вместе со мной перебрал весь мой мотор !

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
Samara74 сказал(а):
Стас ! Земляк ! Я кажется оставлял номер телефона ! Я на свой Эвин покупал все прокладки ! И сделал себе копии ! Может они к твоему Джонику подойдут ??? Ты мог бы купить прокладку ГБЦ и всё ! Есть в Новомосковске Мастер по моторам ! Он вместе со мной перебрал весь мой мотор !
Спасибо Алексей, но уже сделал заказ, так и планировал потом перед установкой сделать себе копии,т.к. мотор брал для себя и на долго. У меня сейчас на первом плане поменять все болты на н/ж, конечно дороговато, заказал шестигранник 12-й, еле нашел лерку с этой 1/4" (20 витков на 1"), не знал,что это большой дефицит ,благо ребята на форуме подсказали, а болтиков таких почти 50шт. Нашел фирму у Вас в Днепре, вроде бы договорился на заказ болтов, но они оцинкованные, но потом перезвонили и сказали ,что поляки вышлют только оптом 200шт, нахрена мне столько, а это по цене 1800грн., вот и решил искать самостоятельно, да и возможность есть на работе с токарными работами. Уже пришла крыльчатка помпы, жду прокладки.

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
ovchinnikov 1966 сказал(а):
На рис. он отдельно 61 вроде. Это - Датчик темп.(провод через разъём может идти на Д\У,там зуммер).
Да правильно 61,не досмотрел .А какова роль этого датчика, он что мотор отключает при перегреве? Как он работает?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
На Д\У родном стоит зуммер, или вариант отрубает цепь на зажигании, или на прибор указатель "t". Нам это не надобно :D , если помпа на Джоне работает хорошо. Родные древние Джонсоновские Д/У стоят как чугунный мост, а по конструкции один в один - советские двух рычаговые :pardon:

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
Опять немного не по теме, ну простите ,мужики подскажите, какие болты нужны для съемника(резьба,длина) для снятия маховика у Джонсон-25, и как его(маховик) стопорить, прошу помощи, когда высверливал болты попала видать на магниты стружка, в общем нужно снимать однозначно, если опять с этой резьбой(дюймовой) то уже и не знаю где брать другую лерку,(с трудом нашел на 1/4"ведь резьба там как М8, но не она.Кто как снимал маховик(на Вихре-25 снимал,а здесь боязно как-то), подскажите,может есть какие-то нюансы,ведь он не из дешевых.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Снимать его также как и на вихре. Резьба там дюймы, брал 3 болта с крышки выхлопа для крепления съёмника к маховику ( там три отверст.) . Самое главное не прокашлять гайку маховика, вот там редкая- дюймовая, даже в большом наборе не было. Маховик стопорил кожаным армейским ремнём.

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
Снимать его также как и на вихре. Резьба там дюймы, брал 3 болта с крышки выхлопа для крепления съёмника к маховику ( там три отверст.) . Самое главное не прокашлять гайку маховика, вот там редкая- дюймовая, даже в большом наборе не было. Маховик стопорил кожаным армейским ремнём.
Я извиняюсь , не знаю Вашего имени, а можно подробнее как ремнем стопорить, у меня есть офицерский кожаный ремень, потому как на Вихре упирал маховик в длинный болт и в прилив ГБЦ , а здесь как быть с ремнем? Теперь на счет болтов для съемника маховика: мои с крышки выхлопа пролетают, беру М8 два витка и стопориться, смотрю там мелкая резьба, скорее всего М8 шаг1, буду пробовать, да не знал я ,что такой гемор с болтами получится. И еще, очень важно, вращаю маховик, без усилий и он стопориться в определенных местах и такое впечатление ,что что-то чего то касается внутри под ним, то ли пружинка, не пойму не видно , все под маховиком(сам двигатель снят с дейдвуда , отсоединено опережение зажигания, снят механизм переключения передач ,сняты:крышка с ГБЦ, крышка выхлопа,карбюратор,вакуумный насос, катушки,комутатор- в общем двигатель с зажиганием и маховиком без навесного.Да ,и еще, маховик у меня без венца,смогу ли я его застопорить ремнем. Спасибо.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
namin сказал(а):
Я извиняюсь , не знаю Вашего имени, а можно подробнее как ремнем стопорить, у меня есть офицерский кожаный ремень, потому как на Вихре упирал маховик в длинный болт и в прилив ГБЦ , а здесь как быть с ремнем? Теперь на счет болтов для съемника маховика: мои с крышки выхлопа пролетают, беру М8 два витка и стопориться, смотрю там мелкая резьба, скорее всего М8 шаг1, буду пробовать, да не знал я ,что такой гемор с болтами получится. И еще, очень важно, вращаю маховик, без усилий и он стопориться в определенных местах и такое впечатление ,что что-то чего то касается внутри под ним, то ли пружинка, не пойму не видно , все под маховиком(сам двигатель снят с дейдвуда , отсоединено опережение зажигания, снят механизм переключения передач ,сняты:крышка с ГБЦ, крышка выхлопа,карбюратор,вакуумный насос, катушки,комутатор- в общем двигатель с зажиганием и маховиком без навесного.Да ,и еще, маховик у меня без венца,смогу ли я его застопорить ремнем. Спасибо.
1. Вкручивал болт где со стороны свечей крепится стартер и закреплял- наматывал ремень
2. Там резьба везде дюймовая , тогда пробовать болты с крепления кронштейнов (один - опора маховика,другой с противоположенной стороны. Мысль такая- снимать- подбирать с самого мотора болты. Дюйм. резьбу беречь.
3. Скорее всего задевает катушка, когда маховик будет снят, будет видно. Если задевает, то будут на них царапины. Больше там задевать не чему.
4. Ремень намочить,не будет проскальзывать. Принцип такой, как трос намотать на колесо авто, если "прикурить" не от кого, акум сдох,дёрнуть не кому,вокруг лес на 100км......... :D

Алексей. :)

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
Все снял я маховик ,а внутри откололся кусочек магнита, фото ниже. Отсюда сразу вопрос, как быть , будет работать, почему так произошло сам не пойму, поэтому прошу помощи как быть с этим осколком клеить или нет, а вдруг на оборотах отвалиться, помогите что делать в такой ситуации, не заказывать же новый маховик. Самое интересное,что прикладываю этот осколок к своему месту, а он отталкивается, не хочет сидеть на прежнем месте.

Вложения

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Кусок этот, на верстак для намагничивания отвёрток :D Хорошо собрать крошки и забыть. Откололся от того что задел сердечник катушки, на ней есть след? Вероятно открутилась, выставить и закрепить. Винты законтрить краской, капли достаточно. Там на под маховичной плите видно на сколько она должна выступать - типа метки - фрезеровка.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
.. Винты законтрить краской, капли достаточно..
Леш, а разьемный фиксатор резьбы не? :unknown: .... 21й век на дворе :jokingly:

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
Спасибо за помощь, а замазывать герметиком или эбоксидкой этот скол -не..

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Нет конечно, но если есть возможность отбалансировать, то я б воспользовался :yes:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
lednic606 сказал(а):
.. Винты законтрить краской, капли достаточно..
Леш, а разьемный фиксатор резьбы не? :unknown: .... 21й век на дворе :jokingly:
Трудился в советское время я в хитром нии. Вся воен.аппаратура при сборке ( сборщики радио эл. аппаратуры - них были коричневые халаты :D во чё помню :D )не фиксировала резьбу, только на головку винта и гайки наносилась краска -капля. Даже Госты были на енто дело. Иногда по ТЗ ещё и спец лаком покрывалось. Всё это дело и летало оч.быстро,высоко, далеко и с огромными нагрузками, вибрацией....
Так что Дим, всё по феншую :D

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
...Так что Дим, всё по феншую :D
Леш, тогда в отличии от сегодняшней краска была "правильная" :pardon:

з.ы. ТС сорри за флуд :oops:

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
Я по существу. Все прикручено, пластина не сдвинулась, не пойму как такое могло произойти. Самое интересное магниты не металлические, одел маховик проверил прокручиванием-ничего не задевает. :roll:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Значит была попытка открутить маховик с помощью инородного тела( следствие предполагает, что это отвертка ), опорой для этого тела - магнит :D
Забить и забыть об этом. :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Значит была попытка открутить маховик с помощью инородного тела( следствие предполагает, что это отвертка ), опорой для этого тела - магнит :D
Забить и забыть об этом. :)
Согласен на 100% :yes:

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
Мужчины, подскажите,сегодня собрал своего коня 25-го, завожу , а водичка из контрольной трубочки не бежит, самое главное поменял крыльчатку, не бежит, проработал двигатель около 30сек, заглушил, в чем дело не могу понять,до этого все воздухом продул, подавал воздух в трубку забора воды из помпы, из контрольки воздух идет нормальной струей, каналы не забиты 100%, все собирал на герметик, нихрена не пойму, до этого со старой крыльчаткой работало, а сейчас нет, может воды в бочке мало, а сколько нужно, может просто не долил, и как проверить работу помпы, не подсоединяя редуктор к дейдвуду?, а то собирать-разбирать не очень хочется.

Вверх Снизу