победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Прикольно, а бензонасос-то бензонасос, вау, я и не думал что так возможно!!! И прикольно смотрится на фоне надписи, "Сделано в СССР" И чистенький весь такой, мои все были замурзанные...

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
skv6410 бензанасос от снегохода очень гуд

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Данилыч сказал(а):
Я уменьшил обьём картера на ветерке, заполнив на коленвале пустоту
Полюбопытствую. А это зачем?

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Re: Зажигание МБ22

skv6410 сказал(а):
Telenkov сказал(а):
Какую еще петлю?
Присоединюсь к вопросу про петлю.У меня на вихре так.
========
А у меня так.
Нарезал резьбу под штуцер вывернутый из вихрёвского б\н
О, Кир, не узнал!

Вложения

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Re: Зажигание МБ22

с494 сказал(а):
skv6410 сказал(а):
Telenkov сказал(а):
Какую еще петлю?
Присоединюсь к вопросу про петлю.У меня на вихре так.
========
А у меня так.
Нарезал резьбу под штуцер вывернутый из вихрёвского б\н
О, Кир, не узнал!
Спасибо Юр.Богатым буду.У меня просто тупо не оказалось метчика под рукой.Отпилил кусок штуцера от груши и через пластину прикрутил к картеру через родную прокладку.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Если кто будет нарезать, то будьте готовы потом метчик выкинуть, так как его придётся затупить на наждаке, чтоб нарезал до конца. Притом, сначала нарезать, потом кончик слупить и дорезать глубже. Упираешься в кольцо под золотником, как я понял.
И прежде чем сверлить-резать убедитесь, что золотник вырезанным сектором к отверстию стоит, сверло насквозь в картер пролетает мимо стального кольца.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Там вообще то мяса дофига.Можно и не прорезать насквозь.Три нитки будет скорее всего достаточно.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
с494 сказал(а):
Если кто будет нарезать, то будьте готовы потом метчик выкинуть, так как его придётся затупить на наждаке, чтоб нарезал до конца. Притом, сначала нарезать, потом кончик слупить и дорезать глубже. Упираешься в кольцо под золотником, как я понял.
И прежде чем сверлить-резать убедитесь, что золотник вырезанным сектором к отверстию стоит, сверло насквозь в картер пролетает мимо стального кольца.
Только не затупить, а укоротить режущую часть за счет заходного конуса метчика. Чтобы полная резьба в отверстии была до конца. Чтобы бол поставить длинее. И выкидывать грешно: он может понадобится для восстановления и продления срока службы в других отверстия. Лично у меня таких метчиков с любой метрической резьбой великое множество.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Я не знаю как у вас, но все метчики 2х номеров, 1й с острым заходом, 2й чистовой с тупым. Только непонятно зачем там резьба до конца отверстия.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Telenkov сказал(а):
Я не знаю как у вас, но все метчики 2х номеров, 1й с острым заходом, 2й чистовой с тупым. Только непонятно зачем там резьба до конца отверстия.
Все ручные метчики комплект из 2-х штук. Для нарезания резьб маленького диаметра по 3 шт. Метчик №2 как и все имеет тоже конус для захода в отверстия. Его и обрезают или стачивают, чтобы уже его первые витки нарезали полную резьбу. Только в этом случае можно нарезать полную резьбу по всей глубине отверстия и поставить более длинный болт. Делается это в случае, если существующяя резьба испорчена. Никаких "чистовых" метчиков не существует (только по классу точности и посадки), Комплект из 2-х или 3-х метчиков изготавливают для уменьшения усилия резания: если сразу резать №3, то метчик сломается. На длинных машинных метчиках такое не практикуют.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Telenkov сказал(а):
--------
Это отверстие сделано под углом к плоскости, поэтому его неудобно вручную рассверливать и нарезать резьбу.
Тем более резьба м10. То есть глубину надо нарезать на 10мм, всё таки алюминий, чтоб штуцер при натягивании шланга не вылетел.
Чтоб она была полная приходится метчик проталкивать на 12мм.
А с другой стороны кольцо стальное залитое в блок , что под текстолитовой шайбой-золотником. Оно тоже мм5.
Вот и получается, 12 +5 = 17мм - думаете там тела больше?

И метчики бывают для установки в станок, они острые но в конце резьба полная.

ЗЫ. Добавил фото. Возможно вариант со штуцером на привёрнутой пластине наилучший.

Вложения

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ребята вы сейчас прочитали лекцию станочнику 6го разряда, я не хвалюсь это в прошлом. У меня 2й метчик всегда с резким заходом,могу сфоткать, Я понял что у вас мало практики по решению геморойных задач, поэтому и проблемы детские. извините.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Ну если у тебя второй метчик с резким заходом - отлично!
А у меня не с резким, а с конусом оба были.
И его не я сам сделал, а в СССРовские времена спёрли с завода.
Станочники там работали такими. Увы, не было у них других(. А может ценили, и поэтому хранили лучше. )))

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Telenkov сказал(а):
Ребята вы сейчас прочитали лекцию станочнику 6го разряда, я не хвалюсь это в прошлом. У меня 2й метчик всегда с резким заходом,могу сфоткать, Я понял что у вас мало практики по решению геморойных задач, поэтому и проблемы детские. извините.
Чет то мы старые дядьки имеющие не по одному слесарному токарному и тд разряду про какую то хрень заспорили.Нарезал и нарезал.Че обсуждать то.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Мы не спорим мы общаемся от скуки. у нас на заводе свой инструментальный цех, до сих пор на заказ любой инструмент делают. чем и пользуемся. может поэтому у нас все не как у всех.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Хорошо вам.А у нас угондошили все заводы какие смогли.К токарям и прочим станочникам на поклон идешь как к графьям.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
с494 сказал(а):
...... И метчики бывают для установки в станок, они острые но в конце резьба полная.
Машинный метчик длинный. Естественно у него полная резьба в конце. Но слишком длинный заход вначале. Их применяют для нарезания резьбы в сквозном отверстии. Например, при сеийном производстве гаек. На другом конце конус Морзе. А если на конце длинного метчика квадрат для воротка, то это машинно-ручной. На них у всех есть свой ГОСТ.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Блин я все больше свой завод уважаю. у нас даже болты с гайками на заводе сами делают, конечно в основном не стандарт, но делают не нарезанием а накаткой, есть специальные станки. даже титановые болты есть.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Telenkov сказал(а):
Блин я все больше свой завод уважаю. у нас даже болты с гайками на заводе сами делают, конечно в основном не стандарт, но делают не нарезанием а накаткой, есть специальные станки. даже титановые болты есть.
Существует множество способов нарезания резьб. Но все это наружные резьбы. А вот в отверстии....Я знаю два: резьбовой резец и метчик.

Данилыч

мл. лейтенант
Город
Краснодарский край
Имя
ЯКОВ
Лодка
Романтика
Мотор
Ветерки и много других
Кирил-надо смотреть на шланг, который идёт от картера, к бензонасосу.Он должен быть минимальным по длине, а остальные роли почти не играю, но тоже слишком длинные плохо.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Данилыч сказал(а):
Кирил-надо смотреть на шланг, который идёт от картера, к бензонасосу.Он должен быть минимальным по длине, а остальные роли почти не играю, но тоже слишком длинные плохо.
В принципе логично.Короче шланг меньше обьем воздуха в нем меньше сжимается лучше производительность.Ясно.Спасибо.

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Добавлю свои 3,5 копейки.
Бензонасос для Рыси, типа, маде ин Тайвань + штуцер у того же продавана за 100 рублей и наступило счастье.

А было так: родной насос был отревизирован, притёрты плоскости, клапана, новая мембрана, разряжение в картере считаю достаточным, хоть в качестве анализатора ничего не применялось. голова была в состоянии после капиталки с расточкой цилиндров под первый ремонт с хонинговкой алмазными брусками, холодная обкатка в токарном станке ну очень долго, часов 12-14 в разных режимах, начиная с малых оборотов, заканчивая 3000 с постоянной проливкой смеси масла 2Т с бензином в пропорции 1:3, потом горячая обкатка на воде в переменных режимах 24 литра смеси 1:20. Голова подрезана на 0,8 мм. В итоге рукой продернуть за стартер у меня не хватало сил, электростартер - великое спасение. Зажигание от Дмитрия22 на основании МВ-1, Проблем с пуском не было никогда. Сальники все новые, шейки колена без изъянов.
И вот наступил тот момент, когда можно было дать полные обороты. Прогресс выскакивал на глиссирование, ветер трепал мою лысую прическу и через 10-15 секунд двигатель резко сбрасывал обороты. У меня вырывались знаменитые татарские слова. Максимальные долго устойчивые были 4600. Взял другана, посадил за штурвал, объяснил, что проходить надо между опор моста, не таранить их, и обруливать баржы - мы не торпеда, сел на задний диван и начал наблюдать в окошко карбюратора, благо я его сделал огромным. И вот после рубежа 4600 оборотов в минуту бензин в карбюраторе терял свой уровень и двигатель "зарывался".
Чего я только не делал. Перепробовал 4 насоса, один из них китайский, результат одинаковый - 4600 и не более.
Поделился бедой со знакомым продавцом мототехники и он меня совратил на рысь-насос + штуцер. Говорит - не пройдёт - принесешь обратно.
Поставил очень быстро, все шланги на хомутах, подсоса воздуха нигде нет. УРАААА заработало. Двигатель стал набирать 5000 оборотов и медленно ещё их увеличивать, но я уменьшал газ, чтобы его не мучить. Насос ни к чему не крепил, висит на коротком толстосненном армированном шланге, сезон отходил. Да, диаметр гнезда иглы крышки карбюратора больше, чем 1,5 мм, сначала грешил на неё.

Вложения

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
kav75 Алексей вот видишь как ты описываешь ,после того как попробывал сам.А вот когда люди просто тереотизируют, то так грамотно описывают что это не надо и всё хорошо с родным бензанасосом.Правда своё возьмёт.

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Это так, но только чтобы достичь результата, иной раз приходится так намучиться.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
kav75 так для этого и общаемся чтобы полегче было.Но правда не всегда получается полегче.Кое какие переделки ,дают пользу а кое какие вредят.Вот пойди и разберись,что полезно а что вредно,вот и своим горбом и пробуем.

Вверх Снизу