sant

ст. матрос
Регистрация
17.03.2018
Сообщения
31
Карма
6
Возраст
52
Город
Казахстан
Лодка
windboat 45C
Мотор
yamaha f30BETS
Вопрос ко всем: вам был бы интересен аналогичный компьютер для старых моторов Yamaha (которые читаются YDS v1.33)?
Версия для Ямахи существует или это просто в теории? Ямаха всё таки самый распространённый мотор и если цена будет адекватная, то народ обязательно купит такую штуку. Если учитывать, что затраты на сам адаптер минимальные, прога уже есть, а всё, что нужно, так это подпилить софт для согласования протокола, то есть смысл это делать, в любом случае шансы получить максимальную прибыль от этой затеи увеличатся))).
Напишите, где это продают и по каким ценам?
 

макс 64 rus

пассажир
Регистрация
04.08.2019
Сообщения
1
Карма
0
Город
саратов
Имя
максим
Лодка
нептун 450 опен
Мотор
ямаха 50
добрый день водомоторники столкнулся с проблемой стоит иммобилайзер на
мотре ямаха 4т 50 нужна прога

Можно yds 1.33 c мануалом (если можно русс) mak.uryadov@yandex.ru может кто с ней помоч
Спасибо
 

DDD63

матрос
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
7
Карма
1
Город
Харьков
Имя
Дмитрий
Лодка
RIB Falcon 450
Мотор
Johnson 40
Народ! Может кто сталкивался... У Ямахи, для считывания кодов ошибок, можно, помимо компа с программой, применять или лампочку ( если есть соответствующие выходы под нее ) или специальный индикатор 90890-06865 , который втыкается в диагностический разьем и при включении мотора моргает нужное количество раз. Нужно по быстрому считать ошибку на 150-ке, диагностики нет, а моргалку можно и самому по быстрому спаять, была бы схема, может есть у кого???
 

REYLABS

ст. матрос
Регистрация
12.06.2013
Сообщения
45
Карма
9
Имя
Stass
Лодка
Toyota
Мотор
2XMHD-T
если внимательно посмотреть, можно даже схему восстановить
163660

163659

163658

Увы, но девайсом не обладаю.Все фотки с гугля.
 

DDD63

матрос
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
7
Карма
1
Город
Харьков
Имя
Дмитрий
Лодка
RIB Falcon 450
Мотор
Johnson 40
Спасибо, попробую... В 115 моторе есть специальные выходы под лампочку. Голубой с белым похоже командный минус, а красно-черный плюс с главного реле. В 150 таких выходов нет, просто разьем, а можно ли вешать лампочку или диод прямо на разьем не знаю, не электронщик. Сине-белый диагностический штекер под моргалку там висит отдельно, но написано по хитрому... под "flash indicator" и какой у него тип непонятно. А вот нахрена в разьем заходят два провода непонятно... Вот за что " люблю" японцев, так это за полный бардак в цветовой маркировке проводов, с американцами , в этом плане проще, там хоть какая то логика в цветах присутствует.... Попробую завтра знакомого потиранить, он немного волокет в диагностическом оборудовании....
 

REYLABS

ст. матрос
Регистрация
12.06.2013
Сообщения
45
Карма
9
Имя
Stass
Лодка
Toyota
Мотор
2XMHD-T
Под лампочкой всегда подразумевается светодиод с гасящим резистором 510 Ом
 

sant

ст. матрос
Регистрация
17.03.2018
Сообщения
31
Карма
6
Возраст
52
Город
Казахстан
Лодка
windboat 45C
Мотор
yamaha f30BETS
Вы просто убьёте цифровой выход. Там всего 1 провод данных, по которому идёт вся инфа от кол-ва моточасов, до показаний данных, причём обмен инфой в обе стороны. Для лампы нужен сигнал 1 или 0, И ту, огромную частоту шины, лампа просто физически не сможет отобразить. Это исключительно моё предположение, но цифровые и аналоговые выходы не совместимы в принципе. Технически это исполнимо, но достаточно сложно. В любом случае это не будет просто лампа! Нужен мини комп, который будет с несущей частоты выделять сигнал ошибок (если он вообще там есть в аналоговом виде) и выводить его на отдельный ключ, который уже и будет зажигать лампу.
 

sant

ст. матрос
Регистрация
17.03.2018
Сообщения
31
Карма
6
Возраст
52
Город
Казахстан
Лодка
windboat 45C
Мотор
yamaha f30BETS
добрый день водомоторники столкнулся с проблемой стоит иммобилайзер на
мотре ямаха 4т 50 нужна прога

Можно yds 1.33 c мануалом (если можно русс) mak.uryadov@yandex.ru может кто с ней помоч
Спасибо
Ничего ты прогой не сделаешь(((! Если комп заблокировался, прога его не оживит.
Сталкивался тоже с подобной проблемой, даже родные брелоки не снимали блокировку.
В и-нете очень мало инфы по этой теме, но на сколько я смог понять лечится только заменой мозгов. Возможно перепрошивкой...
Прога просто выдаст код ошибки.
163694
 

sant

ст. матрос
Регистрация
17.03.2018
Сообщения
31
Карма
6
Возраст
52
Город
Казахстан
Лодка
windboat 45C
Мотор
yamaha f30BETS
Даже исправную сигналку не получается выкинуть. Как только штекер с мозгов сигналки снимаю, то сразу загорается чек на панели приборов. А если сигналка активна, но хоть заснимайся штекер, мотор не заведётся. Если сигналку отключить, потом завести, то мотор заведётся, но постоянно будет моргать чек на панели приборов и даже прога не скинет эту ошибку.(
Вернее она может скинуть, но тут же она опять появляется.
На сколько я смог понять, если один раз ткнуть в шину nmea блок сигналки, то он сразу прописывается в мозгах и его уже не убрать.
 

REYLABS

ст. матрос
Регистрация
12.06.2013
Сообщения
45
Карма
9
Имя
Stass
Лодка
Toyota
Мотор
2XMHD-T
мозги надо отвязывать от блока YCOP
 

DDD63

матрос
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
7
Карма
1
Город
Харьков
Имя
Дмитрий
Лодка
RIB Falcon 450
Мотор
Johnson 40
Вы просто убьёте цифровой выход. Там всего 1 провод данных, по которому идёт вся инфа от кол-ва моточасов, до показаний данных, причём обмен инфой в обе стороны. Для лампы нужен сигнал 1 или 0, И ту, огромную частоту шины, лампа просто физически не сможет отобразить. Это исключительно моё предположение, но цифровые и аналоговые выходы не совместимы в принципе. Технически это исполнимо, но достаточно сложно. В любом случае это не будет просто лампа! Нужен мини комп, который будет с несущей частоты выделять сигнал ошибок (если он вообще там есть в аналоговом виде) и выводить его на отдельный ключ, который уже и будет зажигать лампу.
Ну я не полный идиот, спинным мозгом это понимаю, но по образованию я механик ГТД а не электронщик, посему нужных знаний не имею. Там весь секрет скрыт термоусадкой. Ковырял я как то сузуковский переходник, так там под термоусадкой и резисторы, и пара диодов прятались, так что буду дальше искать. Про данный метод даже не все официалы знают, хотя в мануале на Ямаху он прописан и даже картинки по правильному подключению есть. У меня знакомый через лампочку как то Меркрузер диагностировал, там тоже есть подобная возможность.
 

REYLABS

ст. матрос
Регистрация
12.06.2013
Сообщения
45
Карма
9
Имя
Stass
Лодка
Toyota
Мотор
2XMHD-T
Да, на меркрузере схема лампочки прямо в сервис-мануале приведена. А япошки всё забарыжить хотят. Сейчас литва активно YDS1.33 торгует не е-бэй за 4000р так можно не заморачиваться с лампочками а купить нормальную диагностику))
 

REYLABS

ст. матрос
Регистрация
12.06.2013
Сообщения
45
Карма
9
Имя
Stass
Лодка
Toyota
Мотор
2XMHD-T
Вы просто убьёте цифровой выход. Там всего 1 провод данных, по которому идёт вся инфа от кол-ва моточасов, до показаний данных, причём обмен инфой в обе стороны. Для лампы нужен сигнал 1 или 0, И ту, огромную частоту шины, лампа просто физически не сможет отобразить. Это исключительно моё предположение, но цифровые и аналоговые выходы не совместимы в принципе. Технически это исполнимо, но достаточно сложно. В любом случае это не будет просто лампа! Нужен мини комп, который будет с несущей частоты выделять сигнал ошибок (если он вообще там есть в аналоговом виде) и выводить его на отдельный ключ, который уже и будет зажигать лампу.
В ямахе вывод специальный для лампочки предусмотрен так что про какую кашу из цифровых сигналов разговор, хбз))
163706
 

DDD63

матрос
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
7
Карма
1
Город
Харьков
Имя
Дмитрий
Лодка
RIB Falcon 450
Мотор
Johnson 40
Выход то там есть, вот только на разных моторах он, почему то, по разному подключается. На 150- ке почему то , помимо этого вывода ( в него втыкается синий провод моргалки), нужно еще подключаться в диагностический разьем.. Хммм... В Вашем случае это вроде как индикатор на тахометре... Он, скорее всего, просто покажет наличие ошибки, но не код ошибки...
 

DDD63

матрос
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
7
Карма
1
Город
Харьков
Имя
Дмитрий
Лодка
RIB Falcon 450
Мотор
Johnson 40
В принципе проблему уже решили. На моторе стоят цифровые приборы и если тахометру зажать кнопку " MODE" и подержать, то прибор и сам все расскажет... Пишет ошибку 15. Спасибо всем откликнувшимся...
 

Boat Computer

ст. матрос
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
39
Карма
1
Город
Moscow
Имя
Boat Computer
Лодка
Volga River
Мотор
H-50
Версия для Ямахи существует или это просто в теории? Напишите, где это продают и по каким ценам?
■ На 2019г. для инжекторных Yamaha мы предлагаем 2 варианта подключения:
а) инжектроный (к топл.форсунке). Это компьютеры BDB-i, RASMER.2-i, RASMER.4-i
2) к NMEA коннектору в компьютере BDB-N

■Третий вариант (к диагностическому разъёму, проект 2020г) - в стадии разработки.
Ищем неравнодушных к этой теме. Сейчас нам нужны различные блоки управления двигателей Yamaha (на 1-2 мес в зимний период). Кто может одолжить свой ECU, сможет приобрести наш новый прибор со скидкой и с максимальным функционалом.

цена будет адекватная, то народ обязательно купит такую штуку
■ Напишите вашу адекватную цену
 

balsagot

пассажир
Регистрация
03.10.2019
Сообщения
3
Карма
0
Город
Таганрог
Имя
Николай
Лодка
самосбор
Мотор
Suzuki DF300
Добрый день!
Помогите ссылкой на прогу для сузуки. Все ссылки в теме битые а в нете шаром покати. Заранее благодарен! nic_o_brain@mail.ru
 

DDD63

матрос
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
7
Карма
1
Город
Харьков
Имя
Дмитрий
Лодка
RIB Falcon 450
Мотор
Johnson 40
Добрый день!
Помогите ссылкой на прогу для сузуки. Все ссылки в теме битые а в нете шаром покати. Заранее благодарен! nic_o_brain@mail.ru
Где то у меня скачаная SDS лежала под 32 разрядную систему ( под ХР), поищу и если почта проглотит, то попробую переслать...
 

Sareptovod

матрос
Регистрация
12.06.2019
Сообщения
6
Карма
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Владислав
Лодка
Сарепта
Мотор
2 х вихрь 30
Где то у меня скачаная SDS лежала под 32 разрядную систему ( под ХР), поищу и если почта проглотит, то попробую переслать...
Добрый день!
Помогите ссылкой на прогу для сузуки. Все ссылки в теме битые а в нете шаром покати. Заранее благодарен! nic_o_brain@mail.ru
Отправил прогу на почту, сам недавно обыскался, но установил её, все пашет!
 

DDD63

матрос
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
7
Карма
1
Город
Харьков
Имя
Дмитрий
Лодка
RIB Falcon 450
Мотор
Johnson 40
Отправил прогу на почту, сам недавно обыскался, но установил её, все пашет!
А у меня постоянно драйвер диагностического модуля слетает. Каждый раз, перед началом работы переустанавливаю... Уже на автопилоте это делаю, привык...
 

balsagot

пассажир
Регистрация
03.10.2019
Сообщения
3
Карма
0
Город
Таганрог
Имя
Николай
Лодка
самосбор
Мотор
Suzuki DF300
Получил, благодарю! Завтра попробую.
 

balsagot

пассажир
Регистрация
03.10.2019
Сообщения
3
Карма
0
Город
Таганрог
Имя
Николай
Лодка
самосбор
Мотор
Suzuki DF300
Проверил. Вроде данные показывает. Ошибки тоже показал. Но не нашел отключение форсунок и свечек, на соседской 140ке это есть.
Может версия нужна новее или сугубо от мотора зависит?
Есть ли у кого 8я версия софта?
 

Sareptovod

матрос
Регистрация
12.06.2019
Сообщения
6
Карма
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Владислав
Лодка
Сарепта
Мотор
2 х вихрь 30
Получил, благодарю! Завтра попробую.
Пожалуйста, если появится версия 8.0, поделитесь пожалуйста. Хотелось бы софт по свежее, к тому же, вроде бы она на Русском языке бывает! Ещё вопрос кто знает по какому протоколу происходит подключение по iso14230?
 
Вверх Снизу