www faust сказал(а):
... все ( или почти все ) готовы в шары наплевать , тому горе инспектору , который осмелился бы им этот ГОСТ предъявить
. Я лично юридического образования не имею и вообще ни когда не сталкивался с подобного рода проблемами , а потому ни кого не критикую и ни с кем не спорю ... Время покажет . А желающим научить уму - разуму этих самых инспекторов , могу предоставить такую возможность ,.....
+++ Зачем , брат Алексей , столько эмоций ?? ("шары " , "горе -инспектор " ) . Не имеешь юридического образования - так не беда . Самообразованием можно изучить необходимые нормативные Акты .. И тогда вполне можно спорить . Знаешь , почему госслужащие ( те же ГИБДЛшники ) ведут с нами нагло и нахально ?? Да потому что мы не знаем , в большинстве , своих прав и ленимся обращаться при необходимости
в правоохранительные органы в защиту своих интересов .
Когда вступил в действие ФЗ-36 в 2012 году спускался я на причале на Оби в конце мая на открытие рыбацкого сезона .. У меня была ПВХ "Нордик "-300 + Ветерок -8 ( Мерк-5) забрал сын .. Проверка ГИМС доходит до меня -- на вопрос о судовом билете и правах судоводителя отвечаю , что сегодня не требуется на мой комплект регистрация и удостоверение судоводителя .. Шум , гам , собралось пол берега рыбаков . Спокойно предлагаю составить на меня Протокол об Административном нарушении .. Но предупреждаю , что сделаю запись о своем несогласии и с просьбой о направлении материалов по моему местожительству .. А сразу после составления скатаемся в прокуратуру и напишем 3 заявления ( нас 3 экипажа ) в прокуратуру . И в заявление будет указано , что вы превышаете должностные полномочия по ст. 286 ч. 1 УК РФ . А там серьезный "шприц " . После этого оба инспектора спокойно удалились . Тут главное -- не орать на них , маты и всякую "каку" --
ни-ни .
Они на службе .
Все это я познал на нашем уважаемом форуме . Спасибо ему большое !!!
Когда уже вышел этот ГОСТ , в водомоторном клубе готовился спускаться на своей ( "кастрюльке --алюмишке - самоделке ) под "Я-9.9/15 " . Подошел инспектор , попросил документы .. Сказал ему , что по ФЗ-36 не требуется . Мне в ответ -- "У вас превышение по массе " . Давайте , говорю , взвесим мою самоделку на специальных весах с пломбой госповерителя .. ? В ответ -- улыбка и " Откуда Вы такие умные ?? " Ответил откуда -- спокойно разошлись . Скажу честно -- в подавляющем большинстве у нас нормальные , вменяемые мужики .. А вот сколько нашего брата гоняет на " рогах " .. Сам знаешь ..
Ответ тебе писал совершенно безграмотный человек . Сергей (Краснодар ) выше выставил лицевой лист Приказа Госстандарта о
о добровольном применении ГОСТа .. ФСЕ !