Эти "стельки" тоже кило по 3 весят, они свинцовые.Игорь Кронштадт сказал(а):Сам принцип понятен, я про видео выше. НО, у меня якорь 7 кг, соответственно и якорная лебедка несколько мощнее должна быть, чтобы не только стельку поднимала. Шутка.
Эти "стельки" тоже кило по 3 весят, они свинцовые.Игорь Кронштадт сказал(а):Сам принцип понятен, я про видео выше. НО, у меня якорь 7 кг, соответственно и якорная лебедка несколько мощнее должна быть, чтобы не только стельку поднимала. Шутка.
Обоснуйте! Я видел самодельные якорные лебедки безотказно работающие на морских яхтах годами. По поводу привода дворников, достался он мне даром. Рассказал я что у него присутствует внутри и не больше. Это совсем не значит, что якорная лебедка будет сделана на его основе.Адмирал сказал(а):Идея со стартером - утопия ИМХО.
Легко .Адмирал сказал(а):Обоснуйте!
Да.Игорь Кронштадт сказал(а):Блин, Вы посты внимательно читаете?
И это я тоже внимательно прочитал .Адмирал сказал(а):Вот вам как вариант .Игорь Кронштадт сказал(а):Да в большей половине торговых якорных лебедок
Замените моторедуктор от стеклоподъёмника на моторедуктор от дворников ( например от Ваз 2108 ) , для увеличения мощности и будет вам счастье .
http://youtu.be/kRZA_lB8xfE
http://youtu.be/7dWBDaDGlvc
http://youtu.be/57fuWkTKRHo
Игорь Кронштадт сказал(а):Готов принять любые советы.
Игорь,плюнь на все советы. Есть мысль-делай, каждый совет слева- сбивает, советчиков - море. Делай СВОЁ.Удачи.Игорь Кронштадт сказал(а):Извините, но началась демагогия. Идея самодельной якорной лебедки имеет право на существование, что подтверждает ряд работоспособных конструкций. Как идея будет реализована будет видно по конечному результату. А сейчас идет сбор инфы и мозговой штурм. И будьте внимательны, плиз. Я пишу достался привод дворников от ЗИЛа, а мне советуют вместо привода стеклопод'емника взять привод дворника. Во как.
Да да согласен .0104walera сказал(а):Игорь,плюнь на все советы. Есть мысль-делай, каждый совет слева- сбивает, советчиков - море. Делай СВОЁ.Удачи.
Вал с трещеткой фиксировать медными шайбами через пружину подтянутую гайкой.отпустил гайку сброс.ovchinnikov 1966 сказал(а):Основная проблема, как сделать стопор на быстрый сброс якоря. Типа втягивающего реле надобно колхозить.
Много сделано хорошего! Согласен. Но у Человека есть своя идея. Не мешайте ему.Когда то Коперника сожгли на костре....Есть у него мысль- пусть делает.Если будем смотреть в учебники и на сайты -откуда возьмутся КулибиныАдмирал сказал(а):Да да согласен .0104walera сказал(а):Игорь,плюнь на все советы. Есть мысль-делай, каждый совет слева- сбивает, советчиков - море. Делай СВОЁ.Удачи.
Вот это и есть совет с лева .На фига тогда форум , сайт и интернет вообще .?
В отличии от вас , я этот путь прошёл и в отличии от вас был рад любому совету и в отличии от вас у меня есть результат , а у вас только левый совет .....
Не для вас , а для тех кому это будет интересно - этот путь сдесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 3%E3%E5%F0.
 .
 .Хочется, чтобы всё по взрослому было - на кнопках. Если лезть на нос гайку крутить, то и опустить- поднять верёвку руками можно. Смысл "автоматики- кибернетики"луха сказал(а):Вал с трещеткой фиксировать медными шайбами через пружину подтянутую гайкой.отпустил гайку сброс.ovchinnikov 1966 сказал(а):Основная проблема, как сделать стопор на быстрый сброс якоря. Типа втягивающего реле надобно колхозить.
 Отдельно здесь темку автору надо сделать. Просим
 Отдельно здесь темку автору надо сделать. Просим Вообщето на буржолебедках быстрый сброс тоже только с откручиванием шпули.ovchinnikov 1966 сказал(а):Хочется, чтобы всё по взрослому было - на кнопках. Если лезть на нос гайку крутить, то и опустить- поднять верёвку руками можно. Смысл "автоматики- кибернетики"луха сказал(а):Вал с трещеткой фиксировать медными шайбами через пружину подтянутую гайкой.отпустил гайку сброс.ovchinnikov 1966 сказал(а):Основная проблема, как сделать стопор на быстрый сброс якоря. Типа втягивающего реле надобно колхозить.теряется.
Даунридер понравился, а с привязкой к эхолоту совсем песняОтдельно здесь темку автору надо сделать. Просим

На китайских электрических снегоочистителях стоЯт моторы по типу стартеров, по крайней мере внешне один в один - стартер от "классики".. и работают жеИгорёня сказал(а):... С стартером наверно не получится с горит он предназначен на кратковременное включение..
ПРисоединяюсь к мыслли И думаю ТАК же!!!!!lednic606 сказал(а):На китайских электрических снегоочистителях стоЯт моторы по типу стартеров, по крайней мере внешне один в один - стартер от "классики".. и работают жеИгорёня сказал(а):... С стартером наверно не получится с горит он предназначен на кратковременное включение.....