Эти "стельки" тоже кило по 3 весят, они свинцовые.Игорь Кронштадт сказал(а):Сам принцип понятен, я про видео выше. НО, у меня якорь 7 кг, соответственно и якорная лебедка несколько мощнее должна быть, чтобы не только стельку поднимала. Шутка.
Эти "стельки" тоже кило по 3 весят, они свинцовые.Игорь Кронштадт сказал(а):Сам принцип понятен, я про видео выше. НО, у меня якорь 7 кг, соответственно и якорная лебедка несколько мощнее должна быть, чтобы не только стельку поднимала. Шутка.
Обоснуйте! Я видел самодельные якорные лебедки безотказно работающие на морских яхтах годами. По поводу привода дворников, достался он мне даром. Рассказал я что у него присутствует внутри и не больше. Это совсем не значит, что якорная лебедка будет сделана на его основе.Адмирал сказал(а):Идея со стартером - утопия ИМХО.
Легко .Адмирал сказал(а):Обоснуйте!
Да.Игорь Кронштадт сказал(а):Блин, Вы посты внимательно читаете?
И это я тоже внимательно прочитал .Адмирал сказал(а):Вот вам как вариант .Игорь Кронштадт сказал(а):Да в большей половине торговых якорных лебедок
Замените моторедуктор от стеклоподъёмника на моторедуктор от дворников ( например от Ваз 2108 ) , для увеличения мощности и будет вам счастье .
http://youtu.be/kRZA_lB8xfE
http://youtu.be/7dWBDaDGlvc
http://youtu.be/57fuWkTKRHo
Игорь Кронштадт сказал(а):Готов принять любые советы.
Игорь,плюнь на все советы. Есть мысль-делай, каждый совет слева- сбивает, советчиков - море. Делай СВОЁ.Удачи.Игорь Кронштадт сказал(а):Извините, но началась демагогия. Идея самодельной якорной лебедки имеет право на существование, что подтверждает ряд работоспособных конструкций. Как идея будет реализована будет видно по конечному результату. А сейчас идет сбор инфы и мозговой штурм. И будьте внимательны, плиз. Я пишу достался привод дворников от ЗИЛа, а мне советуют вместо привода стеклопод'емника взять привод дворника. Во как.
Да да согласен .0104walera сказал(а):Игорь,плюнь на все советы. Есть мысль-делай, каждый совет слева- сбивает, советчиков - море. Делай СВОЁ.Удачи.
Вал с трещеткой фиксировать медными шайбами через пружину подтянутую гайкой.отпустил гайку сброс.ovchinnikov 1966 сказал(а):Основная проблема, как сделать стопор на быстрый сброс якоря. Типа втягивающего реле надобно колхозить.
Много сделано хорошего! Согласен. Но у Человека есть своя идея. Не мешайте ему.Когда то Коперника сожгли на костре....Есть у него мысль- пусть делает.Если будем смотреть в учебники и на сайты -откуда возьмутся Кулибины .Адмирал сказал(а):Да да согласен .0104walera сказал(а):Игорь,плюнь на все советы. Есть мысль-делай, каждый совет слева- сбивает, советчиков - море. Делай СВОЁ.Удачи.
Вот это и есть совет с лева .На фига тогда форум , сайт и интернет вообще .?
В отличии от вас , я этот путь прошёл и в отличии от вас был рад любому совету и в отличии от вас у меня есть результат , а у вас только левый совет .....
Не для вас , а для тех кому это будет интересно - этот путь сдесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 3%E3%E5%F0.
Хочется, чтобы всё по взрослому было - на кнопках. Если лезть на нос гайку крутить, то и опустить- поднять верёвку руками можно. Смысл "автоматики- кибернетики" теряется.луха сказал(а):Вал с трещеткой фиксировать медными шайбами через пружину подтянутую гайкой.отпустил гайку сброс.ovchinnikov 1966 сказал(а):Основная проблема, как сделать стопор на быстрый сброс якоря. Типа втягивающего реле надобно колхозить.
Вообщето на буржолебедках быстрый сброс тоже только с откручиванием шпули.ovchinnikov 1966 сказал(а):Хочется, чтобы всё по взрослому было - на кнопках. Если лезть на нос гайку крутить, то и опустить- поднять верёвку руками можно. Смысл "автоматики- кибернетики" теряется.луха сказал(а):Вал с трещеткой фиксировать медными шайбами через пружину подтянутую гайкой.отпустил гайку сброс.ovchinnikov 1966 сказал(а):Основная проблема, как сделать стопор на быстрый сброс якоря. Типа втягивающего реле надобно колхозить.
Даунридер понравился, а с привязкой к эхолоту совсем песня Отдельно здесь темку автору надо сделать. Просим
На китайских электрических снегоочистителях стоЯт моторы по типу стартеров, по крайней мере внешне один в один - стартер от "классики".. и работают же ...Игорёня сказал(а):... С стартером наверно не получится с горит он предназначен на кратковременное включение..
ПРисоединяюсь к мыслли И думаю ТАК же!!!!!lednic606 сказал(а):На китайских электрических снегоочистителях стоЯт моторы по типу стартеров, по крайней мере внешне один в один - стартер от "классики".. и работают же ...Игорёня сказал(а):... С стартером наверно не получится с горит он предназначен на кратковременное включение..