Игорёня
пассажир
Я тоже делаю по принципу стронгера выточил почти все детали, сейчас делаю сам корпус с 4ки нержавейки в выходные куплю редуктор остановился на зиловском 12в 7,2 ампера.
А из чего взяли шестерни. Я взял из мопедовской кпп, грубоваты но с мельчим зубом ненашел. Барабан взял у продаванов веревки, выточил ось, сейчас мучаюсь с осью которая ставится на редуктор.Игорёня сказал(а):Я тоже делаю по принципу стронгера выточил почти все детали, сейчас делаю сам корпус с 4ки нержавейки в выходные куплю редуктор остановился на зиловском 12в 7,2 ампера.
Люди голову ломают не из за того, что всё пропили. Просто иногда полезно шевелить мозгами и делать чего то самому. А похожая лебёдка у меня есть и не кому не советую. Тросик плохо укладывает и диаметр маленький под трос, получается спираль.zavitay сказал(а):И не надо голову ломать! Пропиваем больше!
Не может быть! В жизни не догадался бы!Катамаразматик сказал(а):Люди голову ломают не из за того, что всё пропили. Просто иногда полезно шевелить мозгами и делать чего то самому...zavitay сказал(а):И не надо голову ломать! Пропиваем больше!
zavitay сказал(а):
Разматываться ничего не будет , в стеклоочистителе стоит " червячный редуктор ".Альберт сказал(а):Приветствую всех форумчан!
Подскажите , сели делать самодельную лебедку из моторчика стеклоочистителя, при стоянке на якоре на тяге ее не будет усилием течения разматывать? Или делается какой то фиксатор?
Есть ли еще варианты моторчиков, чтоб скорость немного больше была чем у моторчика стеклоочистителя?
Тут надо не путать термины .Альберт сказал(а):На данный момент якорь не зацыпляйка 6 кг, но под этот конструктив буда думать про другой якорь! Ч думал что стекоочиститель более мощнее чем стеклоподьнмник, или я ошибаюсь! Поясните
Разматывается , не держит червяк, хотя возможно вопрос уже в поизношенном - брал б/у. При поднимании якоря 5 кГ. разницы в скорости подъёма между пустым тросом и с якорем не ощущается Ток с якорем (5 кг) -3 А.Адмирал сказал(а):Разматываться ничего не будет , в стеклоочистителе стоит " червячный редуктор ".Альберт сказал(а):Есть ли еще варианты моторчиков, чтоб скорость немного больше была чем у моторчика стеклоочистителя?
Фиксатор никакой не нужен .
.
Он у вас не поизношенный , а убитый насмерть . Червяк даже в принципе не должен раскручиваться .niki73 сказал(а):Разматывается , не держит червяк, хотя возможно вопрос уже в поизношенном - брал б/у.
Впечатляет !!!!!polk сказал(а):Вот что получилось на испытаниях:
Внутри электромотор от вентилятора радиатора и двухступенчатый планетарный редуктор.Адмирал сказал(а):Впечатляет !!!!!
А чё там внутри у этого ерша ????
Мы с вами Фёдор на руфишинге общались, для лебёдки 2 ступеней много, а скорость маловата получается, одну ступень надо. А коммерческий вариант из стеклоочистителя тупиковый путь , если ему ещё редуктор добавить очень медленно будет, а так оставить - всё таки слабоват.polk сказал(а):Я пока первый раз взялся за тему якорной лебедки. Зимой мной был спроектирован и изготовлен электробур ЁРШ, а летом решил его использовать как якорную лебедку
Для этого сделал шпульку для троса и механизм для свободного сброса...
Вот что получилось на испытаниях:
Труборезомgeoirk сказал(а):Как отрезать ровно трубу для барабана лебедки ?
А если нет трубореза можно вспомнить уроки труда и взять обычную полоску плотной бумаги очертив по ней полосу по диаметру, а дальше любой режущий инструмент пусть вступает в дело.lednic606 сказал(а):Труборезомgeoirk сказал(а):Как отрезать ровно трубу для барабана лебедки ?
У любого сантехника есть