Ну как бы ... если просто поговорить .....
Александр 59 сказал(а):
В нормальном состоянии лодку не перевернуть ни как.
Нормальное состояние - это лодка без воды ?
Могу поспорить на деньги ... Что я один переверну эту лодку не прилагая особых усилий . Я же показывал кино .....Наоборот затопленную лодку перевернуть намного труднее , если на ней установлены правильные блоки плавучести .
Александр 59 сказал(а):
Вы же делаете как и многие непотопляемый остров.
А разве может быть как то иначе ? Неужели уже забылись события с детьми в Карелии ? Ради интереса погугли , сколько времени проживёт " адекватный водномоторник " в холодной воде ???
Александр 59 сказал(а):
Вы из лодки сделали чугунный мост она тежелей моей в кг так 50.
Даже если это и так ...... Что я проиграл ? Пару километров в час ?
А на другой чаше весов - жизнь и здоровье близких мне людей ... да х... с этими километрами .
Александр 59 сказал(а):
если рулевое то 3 тье. вы же Адмирал скинули в теме по обводам схему компановки лодки по принципу минимум контакта с водной поверхностью.
У меня лодка поехала на 4 дырке .
В той схеме не может быть "минимальный контакт с водой " потому как там мотор 2л\с .
Если туда вкорячить мот в сотню кобыл , тогда да ... эта лодка поедет на одной АКП .
Там другое .... там хитрое сочетание продольных реданов с поперечным . Подпорный клин и планки Герни в тоннеле грамотно нивелируют дифферент на корму ( уже после выхода на глисс ) из за малой длины лодки . А что бы ваще в принципе выйти на глисс на этой лодке , перевалив горб сопротивления , автор добавил площади в районе поперечного редана . Который кстати не простой , а переменной высоты .
Ну раз уж задели эту тему , то это была полноразмерная амфибия А-3 ( аэросани ) И я на ней катался в армии . Прикольно , но и на ней был поперечный редан и он прекрасно работал по снегу .
Вот кино первой модификации , ещё без редана и с корявым винтом ... зацени сколько стоит .......
Александр 59 сказал(а):
Про экономию у меня на 45 км всего 8 литров.
Хонда 20 проедет на 8 литрах бензина в полную тапку 68 км.
Для тролинга на целый день , хватит 6 литров . Родного бака 12 литров хватает на более 100 км пути по ЖПС .