В emex постоянно закупаюсь, доставка 2-3 дня обычно до Волгограда.macaconi сказал(а):№7203(роликовый) о же (30203) - на вертикальный вал - где используется, на каких авто ? в том магазине где я закупаюсь поставка от 25 дней. Или где его встречали в продаже в последнее время ?
+++ Круто .. ! А вот что говорит наука :DAASN сказал(а):Приобрел сегодня 204 подшипники от SKF для коленвала. Классические, без всяких тепловых зазоров.
Для этого нужны и соответствующие условия. На эту тему советовался, остановил свой выбор на стандартном зазоре.нордик301 сказал(а):"Вследствие термического расширения существующий радиальный зазор уменьшается ...
Приобрел по 250 руб. за шт.нордик301 сказал(а):p.S. Цену подшипника озвучьте , пожалуйста .
+++ ИмХО , голимый "кЕтай" .. По штрих- коду пробивал ?? Есть сомнения по тому , что 204 подшипник изготовили во Франции .. Может пригодится http://completion.ru/poslednie-novosti/ ... ichit.html с уточнением http://completion.ru/images/stories/pri ... ki_skf.jpg .DAASN сказал(а):Приобрел по 250 руб. за шт.
+++ В мыслях не было " утверждать категорично .." . Было "ИМХО" , .. "есть сомнения " . Но если разобрался и веришь -- так удачи в эксплуатации !DAASN сказал(а):Ну я бы не утверждал так категорично. ..
+++ Да не за что .. Тема нами затронута очень "горячая " . Поделюсь скромным опытом : -- поскольку кроме лодочных моторов , снегоходов (хобби ) , занимаюсь эксплуатацией и обслуживанием японогрузовичков ( СТО ) , вопрос по подшипникам и сальникам далеко не праздный ! " Прокалывался " не раз не два и даже не три .. Но сегодня в краевой столице нашел подшипниковую фирму , где и владельцы и продавцы очень компетентные ребята , и какую попало продукцию не приобретают . Держат марку . И это у них в общем то получается . Думаю и в Новосибе у вас такие есть . Поговори с друзьями -товарищами , работающими в серьезных СТО . Там "проколы " очень дорого обходятся -- думаю получишь надежный адрес фирмы торговой . Сколько приобретал -- наиболее надежно зарекомендовали подшипники с нанесенной лазерной маркировкой по торцу наружной обоймы .. Это вполне может быть и заводской Китай . Ничего в этом предосудительного нет , ибо ведущие фирмы этого сегмента давно обосновались там ... ! И ни в коем случае не приобретаю в автоларьках , коих сегодня неимоверное количество расплодилось . Твоя правота и в том , что и в большой фирме можно "нарваться" на контрафакт .DAASN сказал(а):..... наоборот спасибо, что высказали свое сомнение! У меня его не меньше, учитывая как на сегодняшний день во всем мире все производится. Данный вариант приобретался на пробу, буду брать еще иные варианты, чтобы углубить рассмотрение этого вопроса. Найти бы реально не поддающиеся сомнению подшипники, но это на мой взгляд, если их только с конвеера завода своими ручонками снять А брать по принципу "дороже - значит лучше" - это на сегодня точно не показатель.
+++ Обзор приобретенного не "замыливай " . Посмотрим , поучимся ..DAASN сказал(а):...На днях возьму еще посмотреть NSK, заверили, что данный конкретный экземпляр будет всяко лучше вышеописанного подшипника. Брать уже буду с тепловым зазором С3. Завод - Польша. Глобализация так раз так ...
Разумеется удалять ничего из ранее здесь написанного не планирую - для того и выкладывал, чтобы другим возможно пригодилось. По новым также выложу.нордик301 сказал(а):+++ Обзор приобретенного не "замыливай " . Посмотрим , поучимся ..
Тоже думаю, что ничем. Но,может вместо Бош оказаться, типа, Бощ . Я выше писал, что ставил верхним Тойотовский, за двести с чем-то рублей. Прилип к коленвалу. Может это специальный для работы в масляной ванне, а может made in Chinavolerko сказал(а):А чем плохи сальники на коленвал Bosch, которые не раз тут упоминались? Цена смешная - 70р
В коробке с якобы оригинальной запчастью может лежать что угодно.Voivano сказал(а):Тоже думаю, что ничем. Но,может вместо Бош оказаться, типа, Бощ . Я выше писал, что ставил верхним Тойотовский, за двести с чем-то рублей. Прилип к коленвалу. Может это специальный для работы в масляной ванне, а может made in Chinavolerko сказал(а):А чем плохи сальники на коленвал Bosch, которые не раз тут упоминались? Цена смешная - 70р
Увы, живем в такое время...
Артем ! Как думаешь -- подшипник произведенный в Москве , привезенный в Красноярск , может иметь цену в 40 рублей ( ну это цена пачки мороженного !) . Даже навскидку -- "фуфло" это кЕтайское .. Но если считаешь это подшипником -- ставь .. ИМХО , конечно .Temulus сказал(а):Подшипник 1ГПЗ ... 40 рублей[/color] Причем это будет действительно наш подшипник.
Стоит ли так заморачиватся импортом? 1ГПЗ хороший ведь завод?