здравствуйте! такая форма хороша при движении по волнению. нос скорее разрезает волну а не поднимается на неё, при этом лодку не так сильно подбрасывает. с уважением! aleks_klod@mail.ru
Занавес!alekk сказал(а):здравствуйте! да конечно. но ходить по высокой волне опасно на любой открытой лодке. к тому же эта лодка скорее для реки и озера где большие волны редкость. с уважением!
Это точно. В перечне ещё и приложить все чеки на материалы пошедшие на постройку. Не малая работа. Интересно как на воде себя покажет. И если лодка затачивалась по рыбалку, то вашей идеи я не понимаю. Рыбачить с нее точно будет не камильфо, очень высокий борт для этого. Сам сейчас в муках, хочется и вид и функционал сохранить, одно с другим плохо женится.alekk сказал(а):необходимо составить научный труд обосновывающий состоятельность изделия.
Полагаю, Вы несколько преувеличиваете... откуда такая информация?alekk сказал(а):... но самое сложное это регистрация такой конструкции. необходимо составить научный труд обосновывающий состоятельность изделия.
Очень поэтично... Это понятно - гордость творца, всё такое... Однако, разве Вам не хочется совершенствоваться? Вы ведь не считаете, что уже достигли "потолка"? Мне кажется, что Вам ещё есть куда двигаться. У Вашего изделия есть достаточно заметные недостатки. Я не говорю о внешнем виде. Эстетические предпочтения - это дело слишком индивидуальное. Речь идёт о более приземлённых материях... эргономике, теории корабля, например... Здесь есть место для обмена мнениями... Поговорим?alekk сказал(а):Здравствуйте! да, эта лодка для покатушек. но! высокий борт не помешает выйти к носу, присесть разложить рядом бутерброды термос с кофе фляжку с коньяком и перевесив через борт удочку наслаждаться спокойным облачным вечером на спокойном озере или речке! уверен что на воде покажет себя великолепно, но это уж до весны. а пока занятся регистрацией. мне тут повезло, есть хороший друг инженер-конструктор кораблестроитель по образованию. его помощь очень кстати!
Вы всё знаете... удачи... она Вам понадобится...alekk сказал(а):да конечно, нет предела совершенству. я знаю недостатки конструкции которые учту при создании следующего проекта. по эргономике постарался выжать максимум пространства не нагружая лодку бардачками, полочками и т.п. трёх рундуков под сидениями вполне хватит для размещения необходимого. неудобство будет лишь при посадке-высадке, либо с носа на берег или с кормы на причал.