Вот собсно мотался на выходных так сказать сезон открыть, Нептуна доделанного обкатать-понастраивать. Прог пока на сезон оставляю как есть, даже руль не переставлял, троса тоже родные пока. Поставил мотор, протянул новые провода старт-стоп(запуск с электростартера), поставил новые кнопки, подсоединил трос газа родной, рулевые троса тоже родные пока оставил, мне понравилось. Переключение передач на родных тросах не удалось сделать, практически сгнила оплётка железная, а С-2 не купил пока. Потом поставлю-не беда. Заводится со стартера хорошо, претензий к зажиганию от Дмитрия никаких-работа на холостых выше всяких похвал!!!
Инокарбюратор от иномотоцикла(с рассверленным ЖХХ) без претензий. Вобщем катал мотор с четверга вечера по обед воскресенья в разных режимах-доволен до соплей!!!
Сразу оговорюсь-винт серый, самый медленный, тяговый. Скорость по ГПС-один в Проге 30 км/ч, вдвоём с женой 28,5-29 км/ч, втроём в Проге + Пелла с шмурдяком 26 км/ч. Газу можно было добавить ещё, побоялся перекрута мотора. Вобщем очень доволен Нептуном с Прогрессом, поставить нормальную дистанцию и будет счастье! Мыслей про автосиденья и прочью ерунду нетю(моё ИМХО, простота, надёжность и минимальный вес послужат хорошую службу!). Самоотливной рецесс-ОБЯЗАТЕЛЕН!!! И установка помпы тоже!!! Всё доделаю. А так доволен и катером и мотором! И рыбалка удалась!!! Вот немного фоток, видео попозжа.
ПыСы-мож у кого завалялся винт на Нептуна лишний который средний(красный)? Я бы прикупил если не очень задорого!!!