• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
Re: ВИХРЬ -30 НОВЫЙ ИЛИ .....

Гость сказал(а):
Гость сказал(а):
дмитрий22 гон сказал(а):
я вот только не пойму одного,неужели вражеские настолько хороши?или их нахваливают те,кто сдержал кучу денег для того,чтобы позагорать выехать 3 раза за лето и теперь дерут жопу.
Вражеские даже лучше чем ты думаешь. 240 км на машине, 130 км на хонде 30 + прогресс 4 в одну сторону. Глушь непролазная. Глухари, семга на дорожку, щуку потом отпускать стали, жарко - соли мало. За одну поездку на катере по 500 км наматывали (жили 10 дней в избе). 120 литров бензину для мотора на все про все. 3 человеке с поклажей - на глиссере полгаза, ровный малый газ, задний ход... В общем все прелести жизни на хонде 30 1996 года.

A

Anonymous

Guest

Гость сказал(а):
Гость сказал(а):
Гость сказал(а):
дмитрий22 гон сказал(а):
я вот только не пойму одного,неужели вражеские настолько хороши?или их нахваливают те,кто сдержал кучу денег для того,чтобы позагорать выехать 3 раза за лето и теперь дерут жопу.
ровный малый газ, задний ход... В общем все прелести жизни на хонде 30 1996 года.

тоже владел Вихрями, 1 на ходу на лодке, другой перебранный на причале, но 1 раз в сезон всё равно что-нибудь накрывалось. приходилось лазить в мотор.
Плюнул на всё, да купил Хонду-40 1997 года. Работает как часы. Ну хоть бы раз чё-нить накрылось. Не, ну конечно кое-какие запчасти к ней вожу с собой,(ремень ГРМ, крыльчатку), но за 2 сезона пока никуда не лазил. После этого на Вихре ездить не хочу.

A

Anonymous

Guest

Вражеские даже лучше чем ты думаешь. 240 км на машине, 130 км на хонде 30 + прогресс 4 в одну сторону. Глушь непролазная. Глухари, семга на дорожку, щуку потом отпускать стали, жарко - соли мало. За одну поездку на катере по 500 км наматывали (жили 10 дней в избе). 120 литров бензину для мотора на все про все. 3 человеке с поклажей - на глиссере полгаза, ровный малый газ, задний ход... В общем все прелести жизни на хонде 30 1996 года.[/quote]
прекращается выпуск 80го и 92го бензина-скоро и Вихри и иномарки старые откинутся в лом,хотя кто то писал,что Вихрь выживает и на отработке,тогда и на 98ом выживет-маслица погуще

A

Anonymous

Guest

Гость сказал(а):
Вражеские даже лучше чем ты думаешь. 240 км на машине, 130 км на хонде 30 + прогресс 4 в одну сторону. Глуш
прекращается выпуск 80го и 92го бензина-скоро и Вихри и иномарки старые откинутся в лом,хотя кто то писал,что Вихрь выживает и на отработке,тогда и на 98ом выживет-маслица погуще
Москва 30-точняком в металлолом или коллекцию,72ой бензин и 98ой-вещи отнюдь неодинаковые

A

Anonymous

Guest
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

Афалина сказал(а):
МАСКВА 30, это точная копия Джонсона, а так как скопировали неудачно мотор действительно очень капризный! Но свои 30 сил он у Вихря отберёт! У вихря их нет этих 30, вернее они есть, но их надо активировать! А у МАСКВЫ 30 есть! Хотели вроде как максимально унифицировать этот мотор, но не вышло, а с производства сняли потому что Косыгин тогда был премьером! За 350 у.е. однозначно дорого может за 35 но я бы купил для колекции! Для повседневного использования он мало подходит!
если Москва 30-точная копия Джонатана,то упаси меня госпади от инаматора старого!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Гость сказал(а):
если Москва 30-точная копия Джонатана,то упаси меня госпади от инаматора старого!
ну как точная,.... точная да неточная!!

Запор тоже точная копия Порше. И москвич, точная копия БМВ(мотор М10). Результаты эксплуатации и того и другого я думаю всем известны.
Так и Джонсон, по отзывам очень неплохой мотор.

A

Anonymous

Guest

Pilot-by сказал(а):
Гость сказал(а):

Запор тоже точная копия Порше. И москвич, точная копия БМВ(мотор М10). Результаты эксплуатации и того и другого я думаю всем известны.
может быть,может быть,только не надо говорить,что танк Т-34-копия какого то Леопарда или Пантеры

A

Anonymous

Guest

Гость сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
Гость сказал(а):

может быть,может быть,только не надо говорить,что танк Т-34-копия какого то Леопарда или Пантеры
т34 это железный трактор,плохо горел,трясущийся,неплохо воевал,правда экипаж играл не последнюю роль,а немецкие танки были очень комфортные,на резиновом ходу(катки),правда горели неплохо

A

Anonymous

Guest

Да уж ну и раздули вы тут темку.
Интересно,каждый что то свое навязывает.
Ведь приобретение лодочного мотора дело личное и каждый покупает исходя из своих личных убеждений.
Я вот например на самодельной фанерной лодке два сезона чудненько на 8 ветерке откатал и откатал не мало.
Впечатлений много осталось.
Осенью прикупил п-4 и на него мне сейчас вихрь собирают.
Попросил дядьку собрать 30.Благо есть из чего собирать.
В те времена когда начали прием цветного метала их часто просто пропивали мужики,есть у него мотор который за литр спиртного куплен а кто и просто от лишнего хотел избавится.
Так вот он семь штук 30 купил.
Сам же он и сузуки 15 имеет.
Если внуков покатать то он на свою казанку с булями сузу ставит.
Тихо экономично.Но когда рыб бригаду собирает на рыбалку то только вихрь30.
Я пару раз катался с ним видел как он эксплуатируется.
Это надо конечно видеть,когда невод тащят одна лодка па берегу идет, по мелководью и из под винта грязюка летит камни,песок.
Бывает куски проволки намотает и ни кому на ум не придет глушить мотор чтоб отмотать,снять проволку.
Вот те кто пользует моторы иностранного производства может себе такое позволить!?!думаю нет.
Он живет за счет рыбы и вихря.
Я понимаю частично пользователей иномарок.
Если есть возможность приобресть импорт то пожалуста,все карты вам в руки.но вот только что хаить то вихрь.
Я вот иногда авто форум читаю.что то там я не видел-типо ваз говно покупайте иномарку.каждый покупает то что ему по карману.
Машина давно перестала быть роскошъю,а вот лодочный мотор похоже нет.
Самоутвердится надо чтоль тем кто на иномарках катает.
Вот я крутой и деньги у меня есть поэтому и на ин-ке мызгаю.
Может не стоит так яростно хаить мотор этот.
Сколько лет в россии иномарки ходят!
Когда их небыло на чем ходили?
На вихрях и ходили.
И ни кому б тогда и на ум не пришло говорить что плохой мотор.

A

Anonymous

Guest

Гость сказал(а):

На вихрях и ходили.
очень интересно написано,аж зачитался.еще бы обьяснили дураку,если можно кому надо быть крутым:товарищу на ухоженном белоснежном прогрессе с круглым ретро 25 вихрем или товарищу на драной-облезлой и всей в мятинах-пробоинах казанку без булей с мотором сузуки 30?

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30

со стороны наверное Прогресс выиграет,а может и не со стороны,как то сидеть на не струганых досках и принимать в жопу занозы не хочется в казанке.у нас 4 дечные туристы по Волго-Балту плывут со всякими немцами-американцами,когда обгоняешь-начинают фоткать и на камеры снимать,то ли красиво,то ли русское чудо увидели-Вихрь на Прогрессе

niss725

пассажир

Гость сказал(а):
Интересно,каждый что то свое навязывает.
Ведь приобретение лодочного мотора дело личное и каждый покупает исходя из своих личных убеждений.
Я вот например на самодельной фанерной лодке два сезона чудненько на 8 ветерке откатал и откатал не мало.
Впечатлений много осталось.
Осенью прикупил п-4 и на него мне сейчас вихрь собирают.
Попросил дядьку собрать 30.Благо есть из чего собирать.
В те времена когда начали прием цветного метала их часто просто пропивали мужики,есть у него мотор который за литр спиртного куплен а кто и просто от лишнего хотел избавится.
Так вот он семь штук 30 купил.
Сам же он и сузуки 15 имеет.
Если внуков покатать то он на свою казанку с булями сузу ставит.
Тихо экономично.Но когда рыб бригаду собирает на рыбалку то только вихрь30.
Я пару раз катался с ним видел как он эксплуатируется.
Это надо конечно видеть,когда невод тащят одна лодка па берегу идет, по мелководью и из под винта грязюка летит камни,песок.
Бывает куски проволки намотает и ни кому на ум не придет глушить мотор чтоб отмотать,снять проволку.
Вот те кто пользует моторы иностранного производства может себе такое позволить!?!думаю нет.
Он живет за счет рыбы и вихря.
Я понимаю частично пользователей иномарок.
Если есть возможность приобресть импорт то пожалуста,все карты вам в руки.но вот только что хаить то вихрь.
Я вот иногда авто форум читаю.что то там я не видел-типо ваз говно покупайте иномарку.каждый покупает то что ему по карману.
Машина давно перестала быть роскошъю,а вот лодочный мотор похоже нет.
На вихрях и ходили.
Ну так я и не понял - чем вихрь лучше - тем, что его за литр спирта в металлолом сдают?

Semen4939

матрос

Всем доброго здоровья. У вихря есть одно неоспоримое преимущество: его не жалко. Можно относительно спокойно оставить лодку без присмотра на какое то время (пропажа вихря кондрашки не вызовет).

A

Anonymous

Guest

Согласен ,сейчас из любой темы могут сделать говно учитывая не здаровые запчасти . Если ищеш вихрь ,с рук бери будет надёжней :mrgreen:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

...Если у Вас иномарка встанет,то Вы будете иметь жалкий вид и материться на весь водоем,если у Вас встанет Вихрь,то его на берегу можно быстренько перебрать,пока жена с тещей грибы ищут или купаются!...вот так вот....Лично я в этом году в марте приобрету иномарку 3 л.с и брошу его в багажник,а основным мотором будет "голова совецкая и ацкая"

Semen4939

матрос

Всем доброго здоровья. Горькая правда в том, что пока другие грибы ищут или купаются, вы очень часто перебираете свой вихрь. Удобство ремонта вихря в полевых условиях – миф, взять хотя бы тягу реверса, чтобы добраться до помпы надо разбросать пол двигателя, у ямахи для примера разъединить ту же тягу, минутное дело.

A

Anonymous

Guest

Semen4939 сказал(а):
Всем доброго здоровья. Горькая правда в том, что пока другие грибы ищут или купаются, вы очень часто перебираете свой вихрь.
именно так и есть, под колпак Вихрю постоянно приходиться лазить.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

Semen4939 Вам кто то мешает сделать разъемную тягу реверса? как на той же ямахе и что это за ямаха на которой нужно снимать редуктор при поездке за грибами? Вы скажете что ямаха не ломается и будете правы но лишь отчасти практически у всех владельце вихря в зипе есть крыльчатка и шпонки и как правило запасной винт чтобы в случае поломки лопастей спокойно вернуться па базу НО владелец импортного плм как обычный жлоб ездит без запасного винта уверовавший что она не ломается готов удавится за 85-90 долларов или евро дескать мол дорого и обычно возвращается на шнурке а зачастую в случае когда на вихре летят лопасти и иногда разбивается поддон в моей практике такое было владелец импортного мотора лишается корпуса редуктора и потом думает где купить и как повесить вихря на поднятый транец это пример с моего причала когда народ пользуясь кредитами накупил иномоторов уверовав что они намного лучше и надежней и это не единичный случай и не редкий в масштабах СССР Я не в коей мере не обеляю вихря но по роду своей деятельности общаюсь и с владельцами вихрей иной раз вполне состоятельными и владельцами иномоторов и очень многие на вопрос как оно иметь 40 или 50 лошадок говорят да тянет отлично а когда спрашиваю про расход признаются что жрут тоже не мало это речь о 2х тактных.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Semen4939 сказал(а):
взять хотя бы тягу реверса, чтобы добраться до помпы надо разбросать пол двигателя,
Отвечаешь за базар???

Semen4939

матрос

ribac666 Никто не сомневается в нашем народе, который может из г-на конфетку сделать. Тягу реверса я привёл в пример, на котором пытался показать, что ремонт вихря далеко не так прост, как тут многие пытаются утверждать. Иномарку я приобрёл вполне осознано и жлобом себя не считаю. Появилась возможность сравнивать, мой вывод: сравнивать тут нечего, день и ночь.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор

если дейдвуд тридцатки старого образца с прикрепленной трубкой-никаких тяг резать не надо,все прекрасно меняется 30-60минут.просто чего то я не пойму,почему так часто помпы летят,у меня за долгую жизнь только одна накрылась-старая,х/з какого года,задубевшая-поставил с загибом лопастей наоборот,ну и отпали-одна кочерыжка осталась,просто где то прочитал,что помпа вихря типа одно из слабых мест,а я считаю по-другому-одно из самых надежных,правда по песку не езжу

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

Semen4939 Я ни коей мере не имел в виду что Вы жлоб не принимайте это на свой счет но за последние годы эйфория от импортной техники улеглась в том что ваш мотор по всем параметрам лучше вихря даже не стоит спорить он конструктивно новее но он тоже механизм который изнашивается с каждым годом и наступит тот день когда придет время чинить и его вот тогда и можно будет сравнить что ремонт вихря многократно проще и и в десяток раз дешевле но представьте что вы погубили редуктор? для любого вихриста это не доставит никаких проблем а для Вас?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Semen4939 толку от твоих примеров, ты на вопрос не ответил.
Ещё раз повторяю, чтобы отсоединить тягу реверса - нужно разбирать пол мотора??

Semen4939

матрос

Не отсоединить тягу реверса, а добраться до помпы, не пол мотора, а пол двигателя. Чтобы добраться не надо, а вот чтобы собрать двигатель обратно придётся отсоединить дейдвуд и поддон, тем более, если один и на берегу.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор

а поддон то зачем?дейдвуд еще понятно,если нет сноровки,но поддон из-за замены помпы это уж слишком

Вверх Снизу