• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Semen4939

матрос
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

Виноват, поддон снимать точно не надо.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

и дейдвуд не надо, всё прекрасно собирается. помпа меняется практически за 15 минут, + -..

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

У меня тоже с помпой проблем не возникает...кое-кто кое с чем прав,что перебирать Вихрь на берегу это не есть хорошо,бывает и так....бывает и так,что и под ночь Вихрь может ломаться...бывало и так,что в морях пропадали и гибли тысячи людей...и Титаник тоже затонул....Они по-вашему тоже из-за Вихря погибли...?... мне друг рассказывал,что к примеру в Японии станций по обслуживанию и ремонту лодочных моторов не меньше,чем Автосервисов......ВОТ ЕСЛИ БЫ У ВАС НА ЛОДОЧНОЙ БЫЛИ БЫ ОДНИ ПЛМ ИНОЯПОНКИ,ТО НЕУЖЕЛИ БЫ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ?!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Димасик сказал(а):
У меня тоже с помпой проблем не возникает...кое-кто кое с чем прав,что перебирать Вихрь на берегу это не есть хорошо,бывает и так....бывает и так,что и под ночь Вихрь может ломаться...бывало и так,что в морях пропадали и гибли тысячи людей...и Титаник тоже затонул....Они по-вашему тоже из-за Вихря погибли...?... мне друг рассказывал,что к примеру в Японии станций по обслуживанию и ремонту лодочных моторов не меньше,чем Автосервисов......ВОТ ЕСЛИ БЫ У ВАС НА ЛОДОЧНОЙ БЫЛИ БЫ ОДНИ ПЛМ ИНОЯПОНКИ,ТО НЕУЖЕЛИ БЫ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ?!
ломаись ломаются и будут ломаться
правда в основном из-за долбоё-ба за штурвалом!
но бывали случаи что и новые ложатся но ооочень редко.
а так сколько брали даже б.у.после обслуживания(в крайнем сучае замене сальников редуктора)особых проблем ни у кого не возникало.

A

Anonymous

Guest

все правильно-все ломаются,но на то и руки не из жопы или деньги заработанные трудом неправедным

A

Anonymous

Guest

Всё верно, сказано! Если руки не крюки, а денег, хватает только на бензин, то Вихрёк нам ещё послужит! Ну а у кого иначе, до 2017 недалече осталось! Все в этом мире повторяется!Вот только жаль что запчасти одна ерунда!

kubas-78

старшина 1ст.
Город
Башкирия

Афалина сказал(а):
Всё верно, сказано! Если руки не крюки, а денег, хватает только на бензин, то Вихрёк нам ещё послужит! Ну а у кого иначе, до 2017 недалече осталось! Все в этом мире повторяется!Вот только жаль что запчасти одна ерунда!

я прошу прощения-но я не понял что будет в 2017???

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

Сто лет со дня революции!!!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Простите ребята! :D Думаю надо просто работать , а не ждать революции!! Давайте посмотрим че ЕБИПТЯНЕ и другая Арабия жрать будут без нас и других туристов. А про Вихри согласен!- Если-б запчасти нормальные были - в размерах и нормально термообработанные - послужили бы еще ( да и так служат - куда деваться!) Но скажу честно, из личного опыта - Мерк 2т- он- же Тоха - замена поршневых колец по технологии, замена подшипников вала дейдвуда - от начала разборки - до запуска - с 10 утра до 19 вечера с обедом - моторы простые как 3 копейки и все становится на свои места как по писаному. Вихри как весь отечественный пром любят чтоб - не знаю как правильнее - под или над ними лежали, благо зима у нас длинная и моторов по етим деньгам можно 2-3 иметь и тренироваться...... :D

A

Anonymous

Guest

интересно ИЛЬИЧ это у которого Южанка?красивая лодка.египтяне могут бананов с пальмы нарвать и зарубать,на худой конец в море что-нибудь тарбануть,вот что мы будем жрать?все развалено,абсолютно все и как только запад пошлет нас на ... -будем питаться мохом и грибами.работать согласен надо,еще бы рабочие места в достатке были и не такие,где даже на хлеб не заработаешь,так что спасибо что еще такая техника как Вихрь существует,а то все-пещерный век,хотя.......можно рассмотреть вопрос о революции,пора кое-кого к ногтю и начать передел,зажрались как я погляжу

A

Anonymous

Guest

а как то неохота нищему ехать на Тохе и все время молиться чтоб не впороться в какое полено-слишком это разорительно,разорительно даже винты запасные иметь,а без них какая надежность далеко переться? а на вихря всегда подешевке можно прикупить и у каждого вихревода винт-два в запасе,ну сломал и хрен с ним-поставил другой и вперед на мины

A

Anonymous

Guest

эта тема уже неактуальна,если вихря прекратили выпускать,пора выбрать нового мальчика для битья.кто им будет-Ямаха,Меркурий,Хонда?давыйте выбирать,гы-гы-гы

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Да я- сам - отечественный производитель!!! И руками все сам делаю!!! Согласен - не все безбашенные в нашем отечестве!! НО - я совсем не в поганом ключе про Вихрь отписался! Ежель бы все и конструктора и исполнители и ГЛАВНОЕ - хозява производств все честно и от души делали и меньше воровали и приписывали мож и Вихрь покруче стал!!! Я - то ПАТРИОТ старого воспитания , но однажды купил мотокультиватор КРОТ , и однажды помогал ремонтировать Вихрь ,,,,,,, Телеки - то япские да корейские весь мир смотрит и улыбается, а на авиашоу весь мир на МИГИ и СУШКИ головы задирают!!!
Российский менталитет у производственников _ иметь - так королеву . Видимо неинтересно по обьемам производство ( или хотя бы сборочное производство) нормальных моторов- Вихрев по конверсии нашлепали выше крыши - поетому и гуляют они по стране ниже всех вообразимых себестоимостей!! Даже Европа япцам доверила поточное производство с их порядком (ето про Сельву) А у нас на одного РАБА - ТРИ ПРОРАБА!
Китайцев в расчет не беру - а уже пора - все сварочные аппараты (включая аргон) и расходники - по полной программе!! Причем в профессиональном формате!!!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

p.s. А, ИЛЬИЧ - тот самый с ЮЖАНКИ -2 , извините забыл уточнить!

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30

все правильно Ильич,ракеты строим,а больше ничего не хотим,хотя еще трубопроводы прокладываем.я вот прочитал на соседнем форуме,что у одного уплыл колпак от 25 го меркурия кажется и очень удивился,что какая то пластмасса стоит 25 тысяч,он что из платины что ли? ему цена 200 рублей,хотя вру,у нас вихревский -1500,тоже пластмасса,не думаю что та пластмасса чем то особенная,если еще железо одинаковое-зачем плотить больше?

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Я тоже с колпаком сталкивался - реалии по ценам действительно такие - мне за стартер на мерк30 - 18 тыр зарядили, а комплект наклеек на колпак Ямахи больше 6 тыр - аэрографию сделать дешевле! :lol: :lol: Такчто по ценам на запчасти Вихрь еще долго вне конкурса будет идти. Хотя колпаки с моторов сами в воду не прыгают :lol:

alex 4113

матрос

Ну не знаю....хорошо это или плохо....а на самом деле и старая иномарка, и старый Вихрь, и новый Вихрь....барахло и шмурдяк....это. Ни чем три категории друг от друга не отличаются. Все от бедности....к сожалению.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

alex 4113, да что ты говоришь, богач ты наш....
А сам какой мотор имеешь? Каждый сезон новый покупаешь?

alex 4113

матрос

Pilot-by сказал(а):
alex 4113, да что ты говоришь, богач ты наш....
А сам какой мотор имеешь? Каждый сезон новый покупаешь?
Да нет не богач.....Богатею пока. А ты чего такой злой, завидуешь? Или я что то не правильно сказал?

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор

ilyich сказал(а):
Я тоже с колпаком сталкивался - реалии по ценам действительно такие - мне за стартер на мерк30 - 18 тыр зарядили, а комплект наклеек на колпак Ямахи больше 6 тыр - аэрографию сделать дешевле! :lol: :lol: Такчто по ценам на запчасти Вихрь еще долго вне конкурса будет идти. Хотя колпаки с моторов сами в воду не прыгают :lol:
ну а я сам себе калпак изобразил-ходил пинал железки по гаражу да и нашел себе занятие когда запнулся о кусок ржавого железа на 1.8мм.убил правда денек,20-30 лятродов на 2 и 1-2 камня болгарских.особо швы не полировал-для вихря сайдет,зато исклюзив,хи-хи.да знаю что похоже на унитаз-это мне отец сказал,но фантазия в тот момент что то подвела-а так любая форма пож-ста,а вы говорите 25 тысяч и 6 за наклейки,хи-хи

Вложения

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Молодца!! Я-б честно - сделал по шаблонам болванку из пенопласта - потом обклеил стеклотканью на эпоксидке ( так делали мотогондолы для моторов в моделизме в староюношеские времена) и плеснул туда ацетончику ! Но и так - круто!! Сколько размеров надо учесть чтобы становился на место!! Покраска правда не по - моему - я люблю более мягкие темы - Но - КОЛПАК-то ЕСТЬ !! Мы-ж в России живем!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

alex 4113 сказал(а):
Да нет не богач.....Богатею пока. А ты чего такой злой, завидуешь? Или я что то не правильно сказал?
не многовато берешь на себя с таким обобщением? По твоему человек, имеет право называться хорошо обеспеченным, лишь имея новую иномарку?! Все остальные бедняки и нищета?

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор

САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ СПОКОЙСТВИЕ И НЕ ОТ ЭТОГО НАШИ ДОМИКИ ПОКОСИЛИСЬ.новая иномарка через год уже не совсем новая,через пяток-СОВСЕМ НЕ НОВАЯ,все преходяще в этом бренном мире.я где то видел как красиво колпак делали-выклеивали,но технологиями не владею такими,зато маховика не боюсь теперь-пусть отлетает к едрени фени,мне пофиг,галова главное цела будет.а делал из подручного хлама и краска остатки из банок-потому и расцветки такие,наклейки могу по 20рублей хоть какие наклеить,смысл?не волнуйтесь таваришши,скоро все на иномарках поедем,вихря то нет и гнилые иномарки изрядно подешевеют

alex 4113

матрос

Pilot-by сказал(а):
alex 4113 сказал(а):
не многовато берешь на себя с таким обобщением? По твоему человек, имеет право называться хорошо обеспеченным, лишь имея новую иномарку?! Все остальные бедняки и нищета?
Не многовато, не сцы, унесу.
А также имея: достойную женщину, детей, комфортное жилье, отдых, хобби да еще хрен знает чего! С воображением у тебя чувак херово совсем.....одни иномарки в мозгах. А вот за всех остальных не надо пи%деть....я про них ни чего не говорил. А так же, при наличии средств, каждый счастливый обладатель чудо- мотора с огромной скоростью и пылью побежит в магазин.....дальше продолжать?! И вот это ФАКТ!

ИгорьД

гл. старшина
Город
Тюменская обл. ХМАО г.Покачи

Мужики сегодня праздник.... А вы ссоритесь... Всех поздравляю с праздником!!! Ну, за дружбу...

Вверх Снизу