Re: стартер ветерок
Юрий штиль сказал(а):
Стартер сделал, насчет первого запуска веревкой учту, пока еще не знаю как заводится будет, веревкой запускал его, на холостых не работает, глохнет.
В конце сезона, осенью, поставил новый карбюратор К-49 вместе с его родным кулачком, до этого было два 33-х, задолбали они меня. Успел попробовать всего несколько раз, минимальные обороты просто песня, малый ход - красота, весь гемор сразу пропал. И наступила зима.
Вчера руки чесались испытать лодку с новым днищем, наконец созрел на жесткий пол, и заодно расконсервировать мотор. Ради эксперимента , решил попробовать не заморачиваться при запуске после консервации. Температура воздуха +2, вода +4.
Закрыл заслонку, накачал бензин , который в баке с прошлого года остался, три раза дернул, не резко, стартером. Открыл заслонку, газ на полную , рывок стартером - мотор завелся, сбросил обороты. Пока прогревался , периодически под траивал, думаю, из-за остатков консервирующей смазки. Потом включил передачу и на полный газ, душу отвел после зимы во всю, не смотря на волны и ветер 6-7 м. в сек. Глушил, что бы снять траву с винта, рывок стартером и даже пару раз забывал снять с передачи, мотор заводился , как часы.
Я это к чему? Если с мотором все в порядке, то веревка и не нужна для запуска - родной стартер справляется отлично.