злобный_гоблин

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
василий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30.....
Мир вам, добрые люди.
Читаю сайт уже около года и вот решился написать свой опус...
Весной 2013 года в месяце мае был приобретен прогресс 2 с доками и вихрем 30 с электрозапуском в славном городе Самаре, так же было приобретено место на лодочной в пос южный и получены права...

За сезон было сожжено 4-6 баков 92 бензина и получено бескрайнее море удовольствия и адреналина... чего только стоит уставший сынуля уснувший в лодке через минуту отчаливания от лодочной станции.... а первый самостоятельно пойманный мною лещ на донку.... восторг жены от свободы выбора места отдыха в редкие дни, когда я был не на работе...

итог:
сезон 2013 закрыт. да здравствует сезон 2014.
теперь о главном: заболел вихрем... набрал еще 2 про запас 30 и 20
сейчас пытаюсь собрать 30 на запас. и в связи с этим есть много вопросов...

с вашего разрешения, уважаемые водномоторники я их ниже начну задавать...

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Re: принимайте в обсчество новенького

Василий да всегда рады.Только ты вопросы задавай в тех темах о чём вопросы.Есть же тема ВИХРЬ там и общайся и находи саратников.А сейчас ты находишься в теме про лодки.Сдесь всё по лодкам.Вел ком.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Саратники в Саратове, а он самарец :D

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Добро пожаловать!

Вложения

злобный_гоблин

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
василий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30.....

хорошо.
вы это..... наставляйте и поправляейте ежели чего...... прог только перекрашу и выложу фотки до и после....
а сейчас пошел в вихри.....

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

И туда фото и видео тоже давай не жмоться(ШУТКА)

злобный_гоблин

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
василий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30.....

приготовил на весну магниевые пластины на места крепления колес и винты из нержавейки к ним.....
ну и резина на прокладку 5 мм имеется :D

Вложения

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Просто оттягиваешь неизбежное!!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

Да не... на Волге эти протекторы наверное на всю жизнь лодочки :hahaha:

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Та ДА, на всю жизнь! Скажешь то же! И с ними и без них, мой Прог-4 корродирует, аж слёзы наворачиваются! Ты ведь сам говорил, вся таблица Менделеева, !!! Но у нас с РЕФ-мех вода соленая и волна "...." Южанка-2 это ТИТАНИК!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Ну, я ж утрирую, Волга то пресная :pardon: ...
При постоянной окраске, защите и т.д. и т.п. конечно можно продлить жизнь лодочки неограниченно долго, ток кто этим будет в здравом уме заниматся? :unknown: .... думаю сейчас мазохистов найдётся мало, да ИМХО и небюджетно это :yes:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

злобный_гоблин сказал(а):
приготовил на весну магниевые пластины на места крепления колес и винты из нержавейки к ним.....
ну и резина на прокладку 5 мм имеется :D
Для сохранности Прогресса этих магниевых протекторов недостаточно. Они не защищают лодку в соленой воде вообще. Необходимо ставить еще две пары: на корме и в носовой части. Если вода не жесткая, тогда хватит. Возможно хватит! На самом деле это далеко не чистый магний. Кстати, знаю случай, когда один лодочник протекторы покрасил. Для красоты! :)

злобный_гоблин

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
василий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30.....

это чистый литейный магний 0,99999
без примесей.......
зы в волге вода пресная.....
мне кажется пластины прям ща надо прикрутить на лодку при нашей атмосфере :crazy:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Магниевые аноды используются в пресной воде,алюминиевые при использовании в прибрежной зоне(смешаной эксплуатации),цинковые в соленой воде(по их полному составу и добавкам не знаю, на них просто написано алюм,цинк,магний)
Особо актуальна защита при постановке на марине с 220на пантонах,кородирует в разы быстрее.
Для проверки насколько антикорозионная защита работает хорошо есть спициальный анод,подципляемый к мультиметру,через акб,,по напряжению определятся степень защиты.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

луха сказал(а):
Магниевые аноды используются в пресной воде,алюминиевые при использовании в прибрежной зоне(смешаной эксплуатации),цинковые в соленой воде(по их полному составу и добавкам не знаю, на них просто написано алюм,цинк,магний)
.......по напряжению определятся степень защиты.
Потенциал алюминия и цинка почти одинаков. Поэтому и напряжение будет мизирным и не будет должной защиты . Поэтому нужен магниевый протектор в любой воде. В свое время я пытался его найти, но не нашел, только указанный выше тройной сплав (продавался специально для Прогрессов). А цинк применяют для защиты стального корпуса. И изделий из бронзы и латуни (я сталкивался с такой защитой на морских судах. Точнее, цинковые протекторы устанавливаются внутри фреонового конденсатора в потоке охлаждающей забортной воды. Один раз не вовремя вскрыли конденсатор, протектор был полностью разрушен. А цинк латунных шпилек М20 сработал, как протектор: красный пористый излом, осталась в шпильке только медь).

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

реф-мех сказал(а):
луха сказал(а):
.......по напряжению определятся степень защиты.
Потенциал алюминия и цинка почти одинаков. Поэтому и напряжение будет мизирным и не будет должной защиты . Поэтому нужен магниевый протектор в любой воде. В свое время я пытался его найти, но не нашел, только указанный выше тройной сплав (продавался специально для Прогрессов). А цинк применяют для защиты стального корпуса. И изделий из бронзы и латуни (я сталкивался с такой защитой на морских судах. Точнее, цинковые протекторы устанавливаются внутри фреонового конденсатора в потоке охлаждающей забортной воды. Один раз не вовремя вскрыли конденсатор, протектор был полностью разрушен. А цинк латунных шпилек М20 сработал, как протектор: красный пористый излом, осталась в шпильке только медь).
Могу сказать только одно Я в этой теме более десяти лет много с чем сталкивался, есть и фото кородированых протекторов,и болтов м16скородирлваных до м5 есть и мануал волво пента по применению анодов для определенной среды,мануал по замеру степени защиты(там впринцыпи миливольты).если нет веры на слово могу придоставить в оригенале правдо на энглиш.

григорян

старшина 2ст.
Город
Миасс челяб.обл.
Имя
Григорий
Лодка
прогресс 2
Мотор
вихрь 30 tohatsu40

всем доброе время суток. Скажите где можно приобрести такие магниевые пластины?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Теперь наверное только у дедушек(если в сарайке завалялись), ну или на производстве ежели не закрыли и не разворовали ещё... я просто их в свободной продаже уже десятилетия не видел :pardon:

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

Есле вСамаре-то на птичке.Василий а район проживания какой?просто я сам Самарский и базируюсь на Зелёненьком.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

григорян сказал(а):
всем доброе время суток. Скажите где можно приобрести такие магниевые пластины?
Забей в поисковик магниевые аноды вольво пента,можеш посмотреть что нравиться, записать номер и заказать или через интернет или у дилера.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Парни, а сколько "протянет" прогресс 4 без протектора, в пресной воде и хранение на прицепе :? :roll:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
max52 сказал(а):
Парни, а сколько "протянет" прогресс 4 без протектора, в пресной воде и хранение на прицепе :? :roll:
Лет 20. Если красить будешь вовремя. Но лучше в сухом гараже, тогда все 40. :) Моей Казанке-5М2 уже полных 34 года. Я на пенсии, а она еще нет. :D

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
реф-мех сказал(а):
max52 сказал(а):
Лет 20. Если красить будешь вовремя. Но лучше в сухом гараже, тогда все 40. :) Моей Казанке-5М2 уже полных 34 года. Я на пенсии, а она еще нет. :D
Спасибо!!!! я думаю , можно не заморачиваться :yes:

Вверх Снизу