лодочка серьёзная, и мнения о ней разные, да, кувыркучая, да, требует мощного движка, но зато как идет по волне!!! да и с пирса тоже падают, но пирс та от этого хуже не стал... во я к примеру взял для своих нужд казанку ((обрубок) в разделе казанок есть кому интересно) подделал для себя, и вперёд!!! а на следующий сезон понадобится другая лодка - так возьму другую!!! я не говорю, что там движок какой то крутой будет, ну а если надо то и с движком крутым можно взять, но немного бу будет, и чего из этого? коли движка пашет - то и будет пахать. вот сейчас к примеру стоит суза 15 4т 2001г., до этого брал новый мерк 15 2т. кому чё надо!!! а так то в идеале одной лодки мало для всех нужд!!! вот отдохнуть с семьёй или друзьями, лыжи, ватрушка, тут уж флот другой нужен, и (карлсон) помощней, а потролить, с доночкой постоять спин в каряжнике покидеть прокатиться с женой, мне и этого хватит. хотя смотрю если честно в сторону инжекторной сузы 20 4т. вот сугубо моё мнение! прав или нет - я не знаю. а вот прицепчик СКИФ 2м у меня - так на него надувастик с 5 (пяточком) мечтаю для полного кайфа. как то так!!! вот и думаю нужны мотор 5, 15 (20), 30 (40). (желательно 4т) лодки надувастик до 3,3м, жёсткий корпус до 3.5м и жёсткий корпус свыше 4.2м. а денег вот где взять на все мои хотелки??? так что кому днепр не лодка а кому и за счастье! всяк кулик своё болото хвалит!