Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
БЫЛ Прогресс-2, сейчас nissamaran tornado 360
Мотор
БЫЛ Вихрь 25, сейчас - Yamaha 15 FMHS
zavitay сказал(а):
Почтой наверняка не дорого будет отправить.
Коллега на работе банчит такие по 700 руб, впринципе можно, только после НГ ;)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Хорошо,как будет возможность сообщи.

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Ivanuch сказал(а):
Давно отказался от раскладных мангалов...
На даче давно использую вот такой...
Отличная идея!!! :good:

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
zavitay сказал(а):
Хорошо,как будет возможность сообщи.
Доброго времени суток Алексей, ваш мангал готов, прилагаю небольшую видео-инструкцию

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Супер!!!! Завидуйте парни!!!! :good: :good: :good: :good: :good:

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Игорь,да что же ты во всём сомневаешся??? С десяток свиней зажарить точно хватит!Димка спасибо за идею!Давно собирался сварганить что то подобное.С разборным намаелся,а на кирпичиках как то не солидно.МОЛОДЕЦ!!!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Игорь Кронштадт сказал(а):
Да не сомневаюсь, а уверен, ось на петлях сезон не выдержит.
Если ось навеса и сам навес изготовлены из жаропрочной стали, то выдержит. Решетка стола бытовой газовой печки "Брест" у меня выдерживает уже 25 лет. Или хотя бы из жаростойкой. :)

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Да не сомневаюсь, а уверен, ось на петлях сезон не выдержит.
последнее что прогорит в этом мангале так это петли!!!!

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ну, ну... У меня на даче мангал из "пятерки" хорошо если третий сезон протянет, а вы петли, которые в лучшем случае двойка.
Р.С. Мангал у меня из под крыши выставляется только на время использования.

Kanzler64

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
К-2М
Мотор
Я-60
Ну, ну... У меня на даче мангал из "пятерки" хорошо если третий сезон протянет, а вы петли, которые в лучшем случае двойка.
у меня во дворе из 4-ки,прослужил 15 лет,не накрывал ни зимой,ни летом...прогорело дно...заменил,теперь накрываю.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Может у меня из сыромятины сварен был, уж и не помню кто отдал. Да и летом мелкий не переставая в нем ветки "жжот" Купили дачу, бывшая хозяйка - бабушка старенькая, участок запустила. Четвертый год с сиренью, сливой, боярышником воюем.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Да хоть с десятки. После каждого шашлыка свой слой окалины отлетает. Потому что сталь самая дешевка. Сталь 1мм будет десятилетиями стоять, если жаропрочная. Есть такая!!!!

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
У товарища, у которого я подсмотрел эту конструкцию, такой мангал уже 3 года прожил (материал тот же) и вполне хорошо себя чувствует!!!

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Да неужель стоит заморачиваться спецсталь для мангала искать! Развалился, любые подходявые железяки + полчаса работы болгаркой, дрелью и сварочником. Минимум на пару лет проблема отсутствует. Как то, года четыре назад, с женой заехали по осени в ОБИ - одноразовые мангалы по скидке 30 рублей. Взял 10 штук, на будущий сезон все использовали. А загородом, на "шашлычных" площадках этих мангальчиков столько оставлено.... Многие мои знакомые уже и не берут с собой, если туда собираются.

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Да неужель стоит заморачиваться спецсталь для мангала искать! Развалился, любые подходявые железяки + полчаса работы болгаркой, дрелью и сварочником. Минимум на пару лет проблема отсутствует. Как то, года четыре назад, с женой заехали по осени в ОБИ - одноразовые мангалы по скидке 30 рублей. Взял 10 штук, на будущий сезон все использовали. А загородом, на "шашлычных" площадках этих мангальчиков столько оставлено.... Многие мои знакомые уже и не берут с собой, если туда собираются.
Ну во первых не пол часа, а часа полтора-два и к дрели ещё понадобится гибочный станок, пробивочный станок (можно конечно отверстия и дрелью просверлить, но это долго и нудно), гильотина (болгаркой конечно то же можно, но опять же долго и не аккуратно) да и полуавтомат (механизированная сварка) не у каждого в гараже есть.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Ну раз уж про мангалы :D

Мангалами на природе уж давно не пользуюсь... :pardon:

Шесть шампуров из отходов нержавейки -- четыре воткнул , два в них в ушки воткнул.... сверху гриль- решётку простенькую...

После всего копоть об песочек , в тряпочку.. и в лодочку вдоль борта :good:

А про сталь для мангала -- 08Х13 или 17 (по импортному 430,439) - техничка( безникелевая нержа)- чистый мёд и стоит недорого :yes:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Zlaya borodA сказал(а):
Ну во первых не пол часа, а часа полтора-два и к дрели ещё понадобится гибочный станок, пробивочный станок (можно конечно отверстия и дрелью просверлить, но это долго и нудно), гильотина (болгаркой конечно то же можно, но опять же долго и не аккуратно) да и полуавтомат (механизированная сварка) не у каждого в гараже есть.
Ну Вы и наговорили! Тогда к этому еще и отару овэц и шашлычника узбека добавить надо. Да и прямые руки не забыть приобрести заодно, чтобы "не аккуратно" не получилось.. По времени да, 1.5 часа, согласен. Как раз лишний час уйдет на перемещения от станка к станку и их настройку. А полуавтоматическая сварка всегда была , вроде, ручной. Без обид! :D :D :pardon:

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ну Вы и наговорили! Тогда к этому еще и отару овэц и шашлычника узбека добавить надо. Да и прямые руки не забыть приобрести заодно,чтобы "не аккуратно" не получилось.. По времени да, 1.5 часа, согласен. Как раз лишний час уйдет на перемещения от станка к станку и их настройку. А полуавтоматическая сварка всегда была , вроде, ручной. Без обид! :D :D :pardon:
1. По поводу аккуратно-если что то делаешь то результат должен быть практичным и эстетичны, а убогое пусть делают те у кого руки только под клаву с мышкой заточены.
2. По поводу времени-за пол часа, в руках с болгаркой и сварочником, сделаешь прямоугольный, не разборный ящик ,тут с размерами особо париться не надо(с этим соглашусь), а когда хочешь сделать конструкцию с подвижными элементами да они ещё и должны точно вставать по своим местам - тут нужна акуратность(смотри пункт 1), точность и подгонка деталей. На перемещение от станка к станку их настройку уйдёт час если у вас зеркальная болезнь и вам трудно передвигаться, а так же руки и голова работают как китайский i-Phone.
3. По поводу сварки-полуавтомат всегда был способом ручной сварки, не спорю, но если вы пользовались и тем и тем, должны знать отличия - полуавтоматом удобней варить метал толшиной менее 2мм, полуавтоматом намного удобней прихватывать мелкие детали(особенно если вам надо поставить прихватку на площади 2 квадратных сантиметра) и варить небольшие швы аккуратно(смотри пункт 1)

P.S.: хаить может каждый, а мож похвастаетесь тем, что сделали своими руками??? а мы посмотрим, проанализируем... :ugeek: а по поводу отары овэц и шашлычника узбека, ну если руки да же и не под клаву заточены а под известную часть муржского тела, тогда придётся брать и отару и шашлычника, а ещё лучше ваще ничё не делать и из дома не выходить - закажи суши :snimau shlyapu:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Zlaya borodA сказал(а):
P.S.: хаить может каждый, а мож похвастаетесь тем, что сделали своими руками??? а мы посмотрим, проанализируем...
На форуме хаить -это нормальное явление: лично я уже привык. Но главное не это. Многие просто напишут своё несогласие с автором одним словом. Например культурно: Не согласен! И без всяких объяснений. Где-то, когда-то, у кого-то прочитал или ему сказали, что кто-то сделал по другому.

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Кстати, на днях задумал я сделать себе поворотное кресло для своей ПВХ лодки, т.к. начальство в очередной раз тупануло и оставило нас без материала на 2 дня, было время и различные металло-отходы. Сначала хотел сделать просто поворотную сидушку со спинкой, потом думаю, а почему бы не сделать спинку регулируемой по наклону, далее появилась мысль сделать небольшой пенальчик-бордачёк справа от сидушки, потом захотелось подлокотник, потом регулируемую по вылету подушечку под поясницу(с которой имеются проблемы).... короче тут Остапа понесло :) как доделаю фотки выложу. :cool:

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
реф-мех сказал(а):
На форуме хаить -это нормальное явление
Не соглашусь с вами (сказано без агрессии, с улыбкой на лице) :) Паралельно с этим форумом, вишу ещё на одном(название не оглашаю, а то ещё администрация обидится), так там вааще другая атмосфера, там царит уважение к ближнему :drugi: . Люди там делятся опытом, общаются и не разу не слышал там негатива, а уж если появится там такой, так его сразу камнями закидают. :good:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Zlaya borodA сказал(а):
реф-мех сказал(а):
На форуме хаить -это нормальное явление
Не соглашусь с вами (сказано без агрессии, с улыбкой на лице) :) Паралельно с этим форумом, вишу ещё на одном(название не оглашаю, а то ещё администрация обидится), так там вааще другая атмосфера, там царит уважение к ближнему :drugi: . Люди там делятся опытом, общаются и не разу не слышал там негатива, а уж если появится там такой, так его сразу камнями закидают. :good:
Я в курсе, тоже иногда просматриваю другие форумы. Но когда я только заикнулся об этом, мне сразу ответили: не нравится наш форум, милости просим на Мотолодку. :) Прошу извинить меня, что не по теме.

Вверх Снизу