Ivanuch сказал(а):
А чего я должен выпадать из лодки? С 12 лет на разных всяких лодках хожу и ни разу.
Я тоже не выпадал ни разу. Но, один раз выпал мой сын из лодки ПВХ-350 с мотором "Нептун-25Э". Так же выпадал из "Казанки 5М3" мой друг. Оба случая заслуживают того, чтобы о них рассказать.
В первом случае выпадение произошло при падении лыжника на повороте. Из-за резкого ослабления фала лодку бросило в сторону и водила выпал. Мотор ("Нептун") не имеет заводского аварийного отключения. С заведенным мотором лодка стала кружить вокруг лыжника и водилы, оказавшегося в воде. Оба по несколько раз удачноо нырнули под нее. Затем мотор на волне повернулся и лодка на приличной скорости полша к берегу. В воде полно народу - выходные, песочный пляж. Я бросился ей навстречу. Пройдя между ничего не понимающими купающимися, она вылетела на мелководье, где я и заглушил мотор. После этого мы ее продали и купили дюралевый тримаран.
Во втором случае, водила тоже на повороте решил потрогать воду на ходу, не расчитал и вывалился за борт. По его словам, два часа лодка крутилась возле него, пока не кончился бензин. Выплыть из круга ему не удалось.