Alex_1953
капитан 3-го ранга
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Казанка М , Кайман 300 пластик
- Мотор
- Тохатсу 9.8 НМ 3.5
Может попоробовать что то типа стремя ? Кто что думает?
Вообще стремя на 1 лошадь. А здесь 30 л.с. Не выдержит!Alex_1953 сказал(а):Может попоробовать что то типа стремя ? Кто что думает?
Все очень даже правильно. Как в инструкции по движению по судовому штормтрапу, если он свисает не вдоль борта (не касается борта).sergey081965 сказал(а):ИМХО: нормальная идея с веревочной лестницей и тяжелой нижней перекладиной(чтобы не плавала). а чтобы лестница не уходила под днище, одну ногу на перекладину нужно ставить пяткой с обратной стороны. это обычный прием при подъеме по свободно висящей мягкой лестнице. или жесткий откидной(сдвижной) трапик.
Мне кажется достаточно мудрое решение.sergey081965 сказал(а):ИМХО: нормальная идея с веревочной лестницей и тяжелой нижней перекладиной(чтобы не плавала). а чтобы лестница не уходила под днище, одну ногу на перекладину нужно ставить пяткой с обратной стороны. это обычный прием при подъеме по свободно висящей мягкой лестнице. или жесткий откидной(сдвижной) трапик.
Да фиг знает Саш как её обозвать... "наделка на транец", "кринолины", "транцевая плита", "удлиннение днища"?... вроде все названия правильные, а на каком остановится даж незнаюPilot-by сказал(а):...в лодку залез, по этой фигне - 5 сек. как кстати она называется, по науке?
На все 200 процентов согласен с участниками форума, водку и другие напитки, так же веселящие таблетки и сигаретки на воде за рулем исключить! чека всегда при заведенном двигателе на руке! и если выпал то не паниковать, залезть в лодку по двигателю несложно, упереться ногой в плиту и через низ кий борт в лодочку, со стороны выглядит неуклюже зато надежно.skobari сказал(а):Для начала просто научись правильно управлять лодкой.И верь в свои силы. А при выпадении и потере сил ,залезай в лодку со стороны транца по двигателю. И все будет хорошо.(про чеку уже написали ,всегда на руке!)
лучше на жилет пристегнуть1111111 сказал(а):чека на руке,
Зачем же так передергивать факт из контекста?kanol сказал(а):Фото с форума. "типа совет профи"
Я тоже не выпадал ни разу. Но, один раз выпал мой сын из лодки ПВХ-350 с мотором "Нептун-25Э". Так же выпадал из "Казанки 5М3" мой друг. Оба случая заслуживают того, чтобы о них рассказать.Ivanuch сказал(а):А чего я должен выпадать из лодки? С 12 лет на разных всяких лодках хожу и ни разу.
Так и прошло с последнего сообщения полгодаИгореха87 сказал(а):Валерьич (Лом), ты бы еще через пол года забухтел.