taganjigan
матрос
- Имя
- виктор
- Лодка
- казанка5м3
- Мотор
- м408
Господа профи.купил Казанку 5 со стационаром 408, при подъеме колонки ослабляются рулевые троса,подскажите что сделать?
Вот так приблизительноtaganjigan сказал(а):Добрый день, не могли бы по подробнее(честно-не могу въехать)
Импортное однотросовое я пока не ставил(а походу придётся блин из-за консоли )... Николай вроде всё вполне понятненько разрисовалtaganjigan сказал(а):Дима а ты не сталкивался с импортным управлением может что-то можно подобрать?
С гидроподъёмом ИМХО уже будет много сложнее, а вот сделать "просто подъём" при подходе к берегу с уже выключенным мотором, думаю будет не сложно с помощью той же системы "трос-ролик-эл.моторчик с редуктором"taganjigan сказал(а):..как сделать гидро подьём?
Что за колонка такая шиворот-навыворт?taganjigan сказал(а):Мужики а если честно в первый раз нашлось столько отзывчивых людей ,спасибо.......есть еще вопросы -----как сделать гидро подьём?
Павел а что значит мотор на 4х лапах стоит, должен на колонке висеть.LPB сказал(а):Ну да. Точно, как смогли. Транцевый узел похоже самоделка. А мотор на 4х лапах стоит, должен на колонке висеть.
Тут только трос рулевой поможет.
Колонка типа 1968 NU-10S OMC Cobra Sterndrive
Только на ОМСе там наверное не кардан а муфта.
Ну,в мысле, что обычно компоновка конструкции с откидной колонкой устроена так- Двигатель опирается спереди (по ходу) на 2 подушки, а задняя его сторона со стороны маховика входит в подушку транцевого узла, которая и является второй опорой. Я допустил, что если транцевый узел(который прикручивается на транец) не родной или переделанный то двигатель с ним никак не связан и стоит на 4х опорах. Сейчас глянул-На ОМС похоже что всегда на 4 лапах??.taganjigan сказал(а):Павел а что значит мотор на 4х лапах стоит, должен на колонке висеть.LPB сказал(а):Ну да. Точно, как смогли. Транцевый узел похоже самоделка. А мотор на 4х лапах стоит, должен на колонке висеть.
Тут только трос рулевой поможет.
Колонка типа 1968 NU-10S OMC Cobra Sterndrive
Только на ОМСе там наверное не кардан а муфта.
Удивляют прямозубые шестерниtaganjigan сказал(а):Доброго времени суток,решил посмотреть что с маслом,а увидел вот это.
заказал на заводе новые,говорят нужно регулировать зазоры .Кто подскажет.
Редуктор для Прога брал на Баджере по акции http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... -turn/m66/ -не очень понравися, хотя работает пока вроде нормально. Трос рулевой "нержавеющий" для большого катера брал в 1000 размеров -понравился, нормальный трос. http://vodnik.1000size.ru/upravlenie/trosytaganjigan сказал(а):Доброго времени суток,посоветуйте какой рулевой трос купить?