Серёжа привет! что бы голову не ломать сколько у тебя полюсов, надо сосчитать количество катушек под маховиком и разделить на два, ВСЁ. Что касается адаптера тут надо посмотреть страницу 5.43 если есть у тебя такая страница выкладывай посмотрим что там за зверь и с чем его кушают.Aksenof сказал(а):И еще один момент.НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СИНИЙ ШТРИХ)не мое.
Тахометр без индикации с черн..циферблатом.(мой случай)
Для 4т F9,9-F25!
Завис))
Ок!Сделаем....Хотябы до 1000 об\м скинуть и будет ок,после электронным сверить показания и вычислить точную разницу...луха сказал(а):да если паралельно то разделить,если последовательно то прибавить.
Проверь правильно или нет ты всё соединил. Сигнал на тахометр с провода машинки можно проверить обычной автомобильной лампой 10 ватт бОльшей мощности не желательно. Лампа должна гореть на заведённом моторе и соответственно не гореть на заглушенном. Соединение провод-лампа-лампа-масса. (минус)perec сказал(а):Добрый день, помогите!!!))) купил тахометр KUS 6000 оборотов с счетчиком моточасов, мотор hidea 30 fes в комплекте контроллер (703) из него выходят три провода, вопщем все подключил по инструкции к тахометру, с машинки взял (+), (-) и кинул подсветку на (+) третий провод подсоединил по идеи на сигнальный, при включении зажигания мотор заводится без проблем, все работает. а вот тахометр включается светится, стрелко при включении вздрагивает (или встает на ноль))) и как бы все?! обороты не показывает регулировал естетвенно сзади без изменений! тахометр новый? где искать причину? как проверить есть ли сигнал на этом (сигнальном) проводе из машинки?
Да всё правильно. Зажигание при этом на заглушенном двигателе должно быть включено, соответственно если всё правильно подключено к тахометру, то индикация моточасов должна работать.perec сказал(а):Спасибо, попробую отпишусь! Я просто чайник в этом) если я правильно понял то я беру лампочку и подсоединяю один конец лампочки на сигнальный провод из машинки и второй конец лампочки на минус с той же машинки? завожу горит - значит все хорошо? глушу не горит тоже хорошо?))!
Вот такая. 12 вольт 10 ватт. на габаритах в задних фонарях авто стоит.perec сказал(а):Индикация моточасов и подсветка и раньше работала а вот стрелка молчит, а что за лампочка? Обычная автомобильная?
Понял, тут один форумчанин, владелец такого же мотора мне подсказывает что Под капотом надо кожи какие провода соединить!? У меня там болтаются без дела (зелёный-сигнал), желтый- плюс, и красный какой-то с предохранителем, он мне говорит что зелёный надо соединить с белым с красной полосой (выходит из Под маховика, а жёлтый с красным? Теперь вопрос если я так сделаю ничего не погорит? И если думать логично, соединяя жёлтый с красным? У меня же плюс с минусом уже есть!? На машинке! Что скажете?танкист сказал(а):Вот такая. 12 вольт 10 ватт. на габаритах в задних фонарях авто стоит.perec сказал(а):Индикация моточасов и подсветка и раньше работала а вот стрелка молчит, а что за лампочка? Обычная автомобильная?