ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Игореха87 сказал(а):
Езжу на 92м другого нет :unknown: . Вернее есть нормальный 92 и ненормальный 92 :hahaha:
так вот на ненормальном трясется на холостых. :?
зы Хорошего или отличного 92 нет.Что касается 95го так и не видели его , что за чудо такое :pardon:
95 это хороший 92, только он дороже :D

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Старший помощник Лом сказал(а):
Алексей (Луха), вопрос к тебе как знатоку Ямах...
Мотор F 30 FET-L (раздушен до 40 лс) 2012 года, наработка 12 мч.
Сегодня спустил лодку (Казанка 5М3).
Мотор завелся с первого поворота ключа, минут 5-7 работал на нейтрали на холостых - прям шептал. ровно, чисто - просто великолепно!
Включил ход, плавно разгоняется - все здорово, но при выходе на максимальные обороты (тахометр еще не поставлен) двигатель стал подергиваться и сбрасывать чуть-чуть обороты... Убираю совсем немного газ, все чудесно - лодка в два лица бежит 44-45 км/ч. И еще на минимальных оборотах на включенной скорости тоже как подтраивает или бензина не хватает (как и при максималке)...
Леша, чтобы это могло быть????
Ищи проблему в перебоях зажигания(свечи провода катушки,выс.провода)

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
луха сказал(а):
Ищи проблему в перебоях зажигания(свечи провода катушки,выс.провода)
О как?!!! На новом моторе??? Может правда бензин говно.... :?
ovchinnikov 1966 сказал(а):
95 это хороший 92, только он дороже
У меня стародавний кореш уже 10 лет возит на бензовозе по заправкам бензин. Причем по разным заправкам...
Так вот он говорит что 95-й - это разбодяженный и напичканый химией до определенной кондиции обычный 92-й. И еще, в нашем регионе нормальное топливо отечественных брендов - ПТК и Кинеф (все остальное гадость, полученная из хорошего киришского бензина).
Я в свои машины заливаю только 92-й. Правда заправка у меня рядом - дерьмовое топливо продает, а за путним надо ехать неблизко, не всегда есть на это время.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Кстати заправился когда ехал от тебя на Лукойле в твоих краях. Просто ж..а, не тянула. Бодяжить пришлось с 95.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Так и есть: Лукойл и Линос - самый отстой!!!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
А у нас только лукоил и истинаyes: ... У нас один из центровых офисов... конкурентов качеством гасят :yes: На газпромовском, типа подешевше и Нива подцокатывает от недовольства на разгоне!! В разных регионах по- разному.. На моей шибко электронной Таёте с непосредственным впрыском Лукойловский бензин "95 экто-плюс" реально на 0.6 --0.8 литра на сотню расход снижает!! Врать не умею,, сам удивляюсь :) Мож мотор ,наконец обкатался, :D на 77-й тысяче, иль я забодался штрафы по письмам щщастья платить... Но факт :yes: На 95+ едет економичнее :good:

А в Ямаху один хрен лью 92й ... всё хавает с удовольствием и я не меряю, лишь бы мне нравилось как она, :yes: :) Ямаха, работает!..

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если сам бензин гов....но то тоже такое вполне может быть.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
луха сказал(а):
Если сам бензин гов....но то тоже такое вполне может быть.
Спасибо, Леш! Буду покупать другой ))) Попробую в колодце с околицы, раз с площади - го*но!

most

матрос
Город
Сибирь
Имя
Максим
Лодка
Прогресс 4
Мотор
F40FETS
Бодрого всем времени суток. Ну моя история еще не закончилась, но дилер принял мотор и запчасть заказали из япии, примерно месяц ждать сказали. Ждем :)

dmitriy34rus

матрос
Город
Волгоград
Лодка
Спринт 450
Мотор
F40FETL, Honda 40
У меня тоже проблема с этим мотором, сработал сигнал (работает только на нетрали), вода в отстойнике с датчиком, слил, просушил, через 7 моточасов на горячем двигателе завожу схватился и заглох, первй раз такое груша набита на воде сливаю отстой с сепоратора где стоит топлевная помпа ни воды ни грязи нет, набваю грушей завелся с пол пинка, на следующий день с утра завелля без проблем весь день на воде проблем нет не с того не сего схватился и заглох, поднял мотор набил грушей завелся как надо, потом все чаше стал нахожу дерготся и наконец на ходу заглох и не заводится. Мозги мотора после поворота ключа на 3 секунды должны включать топлевную помпу, которая после заводки работает постоянно, смотрим предохранитель в норме, снимаемых питание помпы 12 в три секунды есть, прозваниваем помпу, все ясно кирдык. Ч чтобы разобрать насос много резбирать не пршлось, не надо отсоеденять кучу шлангов и тд. В итоге сеточка про которую уже говорилось чёрная из нутри а снаружи как новая и не продувается. Наверно вода всетоки прошла через отстоиник с датчиком воды и фильтр закупорила насос на сухую сдох, а чернота похожа на графит щеток. На насосе маде китай. Есть фото могу выложить.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Фото конечно давай! другим форумчанам , вдруг такое приключится, прощще разобраться будет :yes:

dmitriy34rus

матрос
Город
Волгоград
Лодка
Спринт 450
Мотор
F40FETL, Honda 40
Может кто знает где взять сеточку,оригинал почти 3 т.р

Вложения

dmitriy34rus

матрос
Город
Волгоград
Лодка
Спринт 450
Мотор
F40FETL, Honda 40
На насосе номер 1100-02500 Китай.
Разобрал сеточку 3 слоя: сетка, какая-то пресованная вата и что-то типа ткань. Сетка чистая, вата напрочь забита графитом, ткань тоже чистая. Теперь даже и не знаю в чем пречина поломки толи с насоса сыпался графит и забил сетку или забилась сетка насос работал в натяг и щетки забили сетку.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вопрос откуда взялся графит?
Сетка стоит на входе,если эл.мотор и развалился,графит через редукц. Клапан обратно попал в корпус эл.насоса то основной графит должен быть в рейке и форсунках

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Мож и не графит вовсе, а просто срань чёрная?? :sorry:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
У нас случай с эл насосом был,весь графит в форсах(промывка не помогла),померли.

dmitriy34rus

матрос
Город
Волгоград
Лодка
Спринт 450
Мотор
F40FETL, Honda 40
Графит в внутрь не попал сеточка из нутри чистая, снизу насоса есть отверстие через него он и вышел все было в черном налете.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
На этих насосах топливо проходит через ротор,при осыпании щеток весь мусор летит вместе с топливом в рейку,от туда в форсунки.
Снимай рейку!!!!

dmitriy34rus

матрос
Город
Волгоград
Лодка
Спринт 450
Мотор
F40FETL, Honda 40
Форсунки я думаю в порядке до последнего не троил потом обрубило и все помпа заклинила.

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
На виду есть штук 5 карбовых сороковок, все живы причем эксплуатация напряженная, несколько человек меняли сальники КВ. А с инжекторными что то беда, проблемы у людей перебоит колбасит, хотя научились сеператоры ставить. Одно ясно бенз го-но. Кстати с хондами такая же история. Эх, найти бы где карбовый моторчик в хорошем состоянии, мечты-мечты. Выпускает же яма до сих пор 50-ку карбовую, почему сороковки не выпускают....

dmitriy34rus

матрос
Город
Волгоград
Лодка
Спринт 450
Мотор
F40FETL, Honda 40
Карбюратор найти ещё не проблема, была до этого Хонда Df 40 когда купил мотору было 7 лет накотал я на ней 700 часов, без отказов менял сальники редуктора, фильтра. К инжектору нужно больше внимания к качеству топлива, необходим фильтр с отстойником. А так инжекторный мотор понравился заводится с пол дрычка и в +40 и в -15.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Дак карбовый тоже с полтычка) дрычка) :yes: У меня дрыгалки вааще нет, и бендикс подклинивает изредка :hahaha: И сезон за сезоном...

Так и Ниву карбовую на инжекторную менять разсобираюсь :hahaha:

most

матрос
Город
Сибирь
Имя
Максим
Лодка
Прогресс 4
Мотор
F40FETS
Всем доброго дня, отремонтировали моего бедолагу по гарантии и вердикт был следующим, ТНВД в инжекторе умер (разложился) только от "качественного" топлива, хотя и стоял фильтр тонкой очистки топлива для инжекторов непосредственно сразу после бака. Старый не отдали, а сфотать не удосужился.

Вверх Снизу