OlegMAN, купи Обь-3 или САРЕПТУ. Обьясню: 1. Мореходны. 2 Быстоходны. 3 Комфортны при ходе по волне и против. 4 На стоянке устойчивые. 5 На ходу легки в управлении.
Из этих двух, я бы (повторяю, я бы взял) Обь -3 : она легче, быстрее (при ТОМ Же моторе) чем сарепта. Кокпит чуть меньше но в 4-ом очень комфортно.
Я когда выбирал себе лодку в 88г. пересмотрел и перепробывал многие из них (благо на стоянке были почти все суда постройки СССР), купил ОБЬ-3 и не пожалел.
Сейчас , в конце того года приобрел еще одну (первый корабль потерпел крушение, не выдержал встречи с храпом трактора).
По лодкам: Днепр - хорошая лодка: нужен мощный мотор, хорошо идет на волне, но валкая на стоянке.
Прогресс-4: лучше чем прогресс-2 (топор), но тяжел и на волне чувствует себя не очень. Хотя места в нем больше не спорю.
Обь- никогда не встречал, а вот на Оби-м ходил почти 3 года (лодка друга) пока не купил свою Обь-3. Пол нептуном (полированным) идет очень хорошо.
Боится попутной волны (заныривает) приходится сбавлять газ или идти галсом.
Воронеж - очень валкий на стоянке, идет средненько и вообще ничего выдающегося в этом корпусе нет.
Крым 3 - очень неплохая лодка, сам не встречал, но многие его жалуют( по отзывам очень неплох)
Казанка 5... -была у наших друзей(вместе отдыхали каждые выходные) очень ничего и волну держит(хотя и трясёт на волне ) попутную не любит как все лодки с узким носом и V обводом. Довольно скоростная под одним вихрем дает джазу.
Неман 2- вам маловат, правда быстроходен, хорошо держит курс, на волне нужен навык. Мы в юности на них гонялись по финскому заливу.
Вот все что знал вам написал - выбирайте. А еще зайдите на
http://motorka.org/ и почитайте описания лодок , там есть и пояснения к ним. Про пластик я не писал, т.к считаю что они вряд ли дожили до теперешних времен в хорошем качестве (пластик расслаивается под действием солнечных лучей - требует бережного хранения)
На этом все. Это было лично мое мнение. Рад буду если чем нибудь помог. Удачного Вам выбора.