pajerik

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
Корсар КМД 430
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Доброго всем дня. Принимайте и меня в ряды владельцев этой уникальной лодки. Купил зимой корпус лодки, думал перепродам по сезону, но оставил для себя и теперь вкладываешь в него не только душу... Захотел сделать 2х консольный вариант, обрезал нос вместе с люком. Корпус был не совсем в идеале, была кем то оторвана килевая накладка по днищу, пришлось менять все заклёпки по килю. Бала заводская краска, смывал смывкой боди и мет. щёткой. По поводу, чем красить, сломал всю голову. Хотелось не просто покрасить, но и добиться гидроизоляции. Не судите строго, люминька у меня первая, может, что то и не так. Нашёл такую штуку наз. полимочевина( может кто то и слышал) , но она наносится с помощью пульвера и спец. машины. Кто ищет тот всегда найдёт. Нашёл питерскую фирму Химикс лимитед, они производят полимочевину и ручного нанесения, заказал у них вместе с грунтом.

Вложения

pajerik

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
Корсар КМД 430
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Покраска лодки-это 2 слоя, а нанёс 3.

Вложения

pajerik

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
Корсар КМД 430
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Теперь принялся за внутреннее пространство. Внутри прошёлся резинобитумной шумкой, не знаю будет эффект или нет посмотрим на воде. На пол положил лист фанеры 10 ка и прикрепил поворотные платформы для кресел. это ещё примерка и заднего дивана и боковых панелей, на обшивку боковых панелей- фанера 6 ка. Борта из нутри забил пенопластом, забыл название, кот. оранжевого цвета, экструзионный, если не ошибаюсь

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) А где же килевая накладка? Надо как то восстановить.П=2 итак не образец управляемости, а без неё будет ещё хуже.Сиденья хороши, а вот стойки врятли выдержат. Поворотники согнутся на ходу. :pardon: Так практичней.На стойках я уже делал. Хватило на пол лета. :shock:

Вложения

pajerik

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
Корсар КМД 430
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Благодарю за подсказку. Этот год буду катать с тохой 18, на следующий год планирую 40 или яму или сузу, буду учитывать все недочеты, по поводу как установить кресла тоже думал, мне показалось ваш вариант установки кресел , второй , маломеста для прохода на нос. Я делаю первый раз негде было в живую посмотреть , а так благодарю переделать не проблема.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Да пожалуйста.Под сороковку надо сразу транец усиливать.Пока чинишь ,делай сразу . Почитай про гидро шайбы на темах у Димы модератора .ВЕЩЬ для П-2 незаменимая,тем более под 40 сил.

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
докер сказал(а):
Так практичней.На стойках я уже делал. Хватило на пол лета. :shock:
Простите, а что не так с такими стойками, как на последнем фото?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Да не со стойками,а с поворотными устройствами.У Алексея они в низу, а я поставил в верху и всё равно погнулись.Причём стойки я укорачивал на 17 см .Где то вычитал,что их можно эксплуатировать на скоростях до 10 км/ч .Вспомнил; на сайте про сиденья для лодок,сноска под звёздочкой в конце странички ( кто же их читает) А стойки хорошие ,лёгкие и многофункциональные.Насчёт прохода;ширина около 30см,хватает и крутятся.

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Ясно, спасибо! В планах на будущее есть небольшое желание установить сиденья, более менее посовременней, но к какому варианту прибегнуть пока не знаю. В принципе меня устраиваю сиденья которые у меня сейчас на 90%. Я их ни как к полу не креплю (да и не продумано в их конструкции крепление), и это меня устраивает, потому как хочу их так и поставлю или уберу. С другой стороны хочется мертво прикрученные к полу, но тогда их не отрегулируешь, ни вперед, ни назад (за то по волнам когда идешь, не ерзаешь). Ну и еще пару мелочей которые ломаю мне голову, как вес сидений и возможность регулировки высоты и поворота. Короче мечусь туда сюда. Вот думаю, может так все и оставить как есть.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
докер сказал(а):
Да не со стойками,а с поворотными устройствами.У Алексея они в низу, а я поставил в верху и всё равно погнулись.Причём стойки я укорачивал на 17 см .Где то вычитал,что их можно эксплуатировать на скоростях до 10 км/ч .Вспомнил; на сайте про сиденья для лодок,сноска под звёздочкой в конце странички ( кто же их читает) А стойки хорошие ,лёгкие и многофункциональные.Насчёт прохода;ширина около 30см,хватает и крутятся.
Извиняюсь - сколько вы весите ? Что основания погнулись ? :roll:

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Нравится не нравится,удобно не удобно дело сугубо личное! В продаже есть салазки типа автомобильных.Когда крутилки погнулись задумался поставить их,но передумал .Делаю на подиумах как на верхней фотографии. Мой вес 87кг. :hahaha:

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
Мля а я заказал такие же основания и стойки - пичалька . Теперь продавать прийдется . Есть два старых офисных кресла на колесиках . прийдется их внедрять - одна проблема как сделать нижнее креплениие к полу ( пайлоам) Понимаю как вывести болты из под фанеры не понимаю как сконстролить крепление нижней части стойки кресла надо варить трубку подходящего диаметра к квадрату ... Вот блин. А платисковые кресла норм ?

Собираюсь обшивать белой винилискожей ну поролон внутрь .

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Алюминиевые? Основания крепкие! Крутящиеся проставки (переходники)слабые.Крепление спинок подозрительно тонкие. У меня не слаживающиеся.Мягкие подкладки лучше делать легкосъёмными.Я думаю,так практичней будет.В дождь легко снять,постирать,просушить,кожу поменять если что.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
pajerik сказал(а):
Покраска лодки-это 2 слоя, а нанёс 3.
Лёш, всё окрашено просто супер :good: , но всё равно КИЛЬ ЛОДОЧКЕ ВЕРНИ :grabli :yes: , в любой "касторама" продаётся тавр со стенкой 3мм(копейки)... установить на герметик и герметичные вытяжные заклёпки дело одного вечера... лодочка и ходить правильно и целее будет :dedok ...

з.ы. И гидрошайбы заодно установи - помогают реально ;)

pajerik

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
Корсар КМД 430
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Дим благодарю, честно говоря я смотрел на такой тавр и даже небольшой кусочек примерял. Меня смутила ровная поверхность, что он не ложиться на скруглённое место старого киля. Я думал и думаю сейчас такой тавр сделать как продольные реданы, не знаю будет толк или нет, может подскажешь? Сегодня прокинули провода под электрику и установили помпу, фото выложу завтра.

лодочник 35

гл. кор. старшина
Город
35 регион
Имя
Паша
Лодка
Прогресс 2 1968
Мотор
Сейчас Тохатсу-25 (раздушенный в 30-ку), были Нептун-23, Вихрь-30
Я тоже поначалу хотел поролон, но в магазине случайно увидел материал, не знаю как называется, такой же как туристические коврики... 50-60 мм :good: Обтянул дермантином... В чем +.. Не впитывает воду, влагу, в холодное время сидишь на сиденьях и чувствуется... заднице-то ТЕПЛО!
Я против стоек для сиденья, на 1 сезон и все. :?

лодочник 35

гл. кор. старшина
Город
35 регион
Имя
Паша
Лодка
Прогресс 2 1968
Мотор

Вложения

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
лодочник 35 сказал(а):
Я тоже поначалу хотел поролон, но в магазине случайно увидел материал, не знаю как называется, такой же как туристические коврики... 50-60 мм :good: Обтянул дермантином... В чем +.. Не впитывает воду, влагу, в холодное время сидишь на сиденьях и чувствуется... заднице-то ТЕПЛО!
Я против стоек для сиденья, на 1 сезон и все. :?
Есть еще более интересная тема - вспененный полиэтилен - Ему влага вашпе до бороды. Когда собирусь покупать если найду на рынке отпишу. ВСе во время упирается - просто ехать за винилискожей километров 15 от работы так там и поролон есть . А за Вспененым полиэтиленом надо на рынок переться - Где найти время? ;) У меня еще есть стараю набивка от заднего сидения НИвы там вроде вспененный каучук. Может его использую . А основания металические и стойки металлические.. Вот теперь пока не получу буду репу чесать ..

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
pajerik сказал(а):
..Меня смутила ровная поверхность, что он не ложиться на скруглённое место старого киля...
Клепай "по мурзилке" поочерёдно справа-слева притянув заранее винтами с гайками - всё обожмётся 100% :yes:
pajerik сказал(а):
Я думал и думаю сейчас такой тавр сделать как продольные реданы, не знаю будет толк или нет, может подскажешь?...
Реданы(классические) на П2 (2М,3М...) без отгиба скулы(от середины в корму) ИМХО - бесполезны(и даже вредны, корма и так поднимается), так же и гидрошайбы эффективны только впереди, т.к. продли их назад и снова корма всплывёт и Прог будет "рыть носом" :pardon:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
лодочник 35 сказал(а):
А че, если гидрошайбы подлиннее, а с килем не заморачиваться... простой ал. уголок 20*30 мм купить легче...
Паш повторюсь.. гидрошайбы длинее - нельзя!, корма начнёт "всплывать" и все достоинства "гидрошайб" - на смарку, киль восстановить обязательно, т.к. он является важным элементом жёсткости корпуса :yes:

лодочник 35

гл. кор. старшина
Город
35 регион
Имя
Паша
Лодка
Прогресс 2 1968
Мотор
lednic606 сказал(а):
лодочник 35 сказал(а):
А че, если гидрошайбы подлиннее, а с килем не заморачиваться... простой ал. уголок 20*30 мм купить легче...
Паш повторюсь.. гидрошайбы длинее - нельзя!, корма начнёт "всплывать" и все достоинства "гидрошайб" - на смарку, киль восстановить обязательно, т.к. он является важным элементом жёсткости корпуса :yes:
Понял, не спорю... :roll: ляпнул не думавши... :sorry: :snimau shlyapu:

pajerik

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
Корсар КМД 430
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Доброго всем времени суток. Мужики благодарю всех за подсказки. Дим, а клепать этот тавр на места старых заклёпок, я правильно понял? Я думаю пока этот год поплаваю так, да и тоха 18 для него не лучший вариант, двоих меня и брата от точки А до точки Б потихонечку допрёт. Впереди будет долгая зима, а там и киль восстановим, может ещё, что то намудрим.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
pajerik сказал(а):
..Дим, а клепать этот тавр на места старых заклёпок, я правильно понял?...
Именно так :yes: ... если конечно тавр достаточной ширины, иначе отверстия сверлить "по факту", а "старые" через герметик закрыть "герметичными-вытяжными" ;)

pajerik

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
Корсар КМД 430
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Я с мотором в этом году немного не подгадал. У нас как ( жене шубу мужу носки) взял себе касатку с тохой, а жена давай мне машину поменяем. Вот и пришлось мне с мотором до следующего года ждать.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ну, Лёш... "се ля фий"(таковы девчёнки(с)франц.) :pardon:

Вверх Снизу