А мне показалось что медленно я вот не знаю какой винт у меня и как их определить но такое ощущение что грузовой,на видео это половина газа,потому как больше даешь,двигатель чувствуется обороты набирает а по скорости я не ощущаю прибавки.Но ощущения приятные,как в мощной машине когда на гашетку нажмешь,так и тут в сидушку давит,толи от того что нос поднимается толи от старта но приятное ощущение.Завтра если номера и судовой выдадут то поедем на два дня порыбачить и покататься,замеряю по джипиэсу и навигатору,на радостях даже забыл что у меня тахограф есть и датчик температуры,не посмотрел даже работают или нетСамолёт блин!!!
С Ямахой явно что то не того. С Вихрем не забывай в обязательном порядке банку мальвы в лодку. А то будут твои пассажирки, как в частушке - полюбила тракториста, и как водится - дала, потом две недели сиськи мыла и соляркою ссала. Все по доброму.volchara28 сказал(а):ставили Яму-30..... С родным Вихрем-30 скорость точно такая же....
Сегодня общался с другом,он тоже покупал кастрюлю на две недели раньше меня,у него Днепр,поставил в выходные новую Яму-30,на две трети газа у него скорость 38,одна рисочка на румпеле до полного оставалась,думаю что и на той все в порядке а сколько должна быть скорость по вашему?С Ямахой явно что то не того
Ну, Днепр то, это отдельная тема, бывает что он под ней и на глис не вылазит. В любом случае Ямаха даст больше чем Вихрь, и по скорости, и по количеству вытащенного на глисс груза, все остальные разговоры от лукавого. Просто каждый комлект(лодка+мотор) требуют своего винта, вот и всё. На личной практике - эксплуатировал Крым под Нептун23 и Ямаха25, вроде всего разница в 2лс на колпаке, а в реале, небо и земля, оба мотора в идеальном состоянии. Достаточно поставить эти два мотора рядом, и так сразу всё понятно будет, хотя бы разница в девять килограмм железа, причем японского, это что то да значит. Так для справки, на иномоторах снимают силы на валу гребном, а на совмоторах на валу коленчатом, ради прикола, есть у меня начальник технадзора гайцовский, у него Крым с Сузука30, так вот, ставили только башку сузучью на мощностной стенд в их техцентре, она выдала порядка 42-х сил на 5500 оборотах, вот вам и разница. Так же по личной практике - Нептун23 = Тохатсу18, однозначно.volchara28 сказал(а):Сегодня общался с другом,он тоже покупал кастрюлю на две недели раньше меня,у него Днепр,поставил в выходные новую Яму-30,на две трети газа у него скорость 38,одна рисочка на румпеле до полного оставалась,думаю что и на той все в порядке а сколько должна быть скорость по вашему?С Ямахой явно что то не того
Андрюх... а не тяжеловаты ли они?... по памяти вроде прилично такие вЕсятvolchara28 сказал(а):Надыбал сегодня себе два стула поворотных...
Да нет думаю,это на вид они массивно выглядят а так два стула весят 16кг,это мне с речного порта челоечек подогнал,с прогулочного катера ему отдали,сама сидушка из дерева сделана,толи бук толи еще какое дерево но вся конструкция сидения очень легая,вес только в поворотном механизме что тоже хорошо,центр тяжести ниже,думаю для прогаАндрюх... а не тяжеловаты ли они?...
Александр,да я и не спорю,поставил бы и пластиковые но все упирается в финансы(временные затруднения)потому и ...я слепила из того что былоооооо.... но сидеть комфортно.Однозначно если попадуться на разборе антивандальные сидения с микроавтобуса то куплю их,ну или про какие Вы говорите,переделать то их не трудно будетИМХО пластиковые лучше и легче,но
Чё реально ?,на моей "ЭМКЕ" лишнее тело на судно посадишь весом в 60 кг. уже по скорости ощутимоvolchara28 сказал(а):+,- до 100 кг не критичен,
Не построили еще у нас в Рязани Леруа,только строят.А они не складываются? Да в принципе и не принципиально,я бы штук пять взял,да все знакмые в Москве разъехались по отпускам.Не знакомому человеку в лом будет заниматься пересылом я думаюВ Леруа пластиковые сидушки (желтый ценник). По 100руб только с голубоватым оттенком.
Не складываются. В моей деревне Леруа тоже нет, ближайший с транспортной в 40км.volchara28 сказал(а):Не построили еще у нас в Рязани Леруа,только строят.А они не складываются? Да в принципе и не принципиально,я бы штук пять взял,да все знакмые в Москве разъехались по отпускам.Не знакомому человеку в лом будет заниматься пересылом я думаю
Недавно в шквал попал, даже забыл об этом обстоятельстве. А так, ничего, я второй сезон уже на пластике, доволен, сидеть удобно, не намокают, на небольших переходах до 1 ч, даже не задумываешься.Александр Бузин сказал(а):ИМХО пластиковые лучше и легче,но на них жопу отбить можно по хорошей волне