volchara28 сказал(а):
С Ямахой явно что то не того
Сегодня общался с другом,он тоже покупал кастрюлю на две недели раньше меня,у него Днепр,поставил в выходные новую Яму-30,на две трети газа у него скорость 38,одна рисочка на румпеле до полного оставалась,думаю что и на той все в порядке а сколько должна быть скорость по вашему?
Ну, Днепр то, это отдельная тема, бывает что он под ней и на глис не вылазит.

В любом случае Ямаха даст больше чем Вихрь, и по скорости, и по количеству вытащенного на глисс груза, все остальные разговоры от лукавого.

Просто каждый комлект(лодка+мотор) требуют своего винта, вот и всё.

На личной практике - эксплуатировал Крым под Нептун23 и Ямаха25, вроде всего разница в 2лс на колпаке, а в реале, небо и земля, оба мотора в идеальном состоянии.

Достаточно поставить эти два мотора рядом, и так сразу всё понятно будет, хотя бы разница в девять килограмм железа, причем японского, это что то да значит.

Так для справки, на иномоторах снимают силы на валу гребном, а на совмоторах на валу коленчатом, ради прикола, есть у меня начальник технадзора гайцовский, у него Крым с Сузука30, так вот, ставили только башку сузучью на мощностной стенд в их техцентре, она выдала порядка 42-х сил на 5500 оборотах, вот вам и разница.

Так же по личной практике - Нептун23 = Тохатсу18, однозначно.