vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
ямаха 20, вихрь 25, ветерок 8
Доброго времени суток. Не идет охлаждение из контрольки. Где искать причину , и как снять помпу с крыльчаткой. Открутил 6 болтов снизу поддона, но голова не снимается. Вопрос чего крутить дальше. Помогите советом.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Какой поддон...откручивай редуктор !!! Скачай мануал и посмотри где что стоит! Все очень просто.
topic28.html

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Мотор 1999 года, мануал не найти. Он длинноногий из за бугра. Значит надо залезать через редуктор? Смотрел в мегазипе и чего то подумал что надо откручивать голову, с разборкой плм первый раз сталкиваюсь. Так что нужны советы, не откажите пожалста.

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Пардон вроде наше на сайте мануал.

Shark777

капитан-лейтенант
Город
Саратовская обл.
Лодка
п4, п2м, таймень3200
Мотор
f40betl, bf30, гладиатор 9,8
охлаждения нет вообще или не идет вода из контрольки? если первое то отворачивать надо сапог, если мотор морской то предварительно пролей вд40. вечером выложу подробный фото отчет как меняется помпа на тохатсу 18 там все идентично. если мотор охлаждается но из контрольки воды нет то чисти глазок контрольки - часто забивается мусором.

Shark777

капитан-лейтенант
Город
Саратовская обл.
Лодка
п4, п2м, таймень3200
Мотор
topic797.html

оказывается я здесь уже выкладывал)))

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А я смотрел на днях на ютюбе,на ямахе в холодной воде вода из контрольки пошла через три минуты,хотя на тридцатке у ме6ня идет сразу.

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Ситуация такая купил мотор по осени. Хозяин говорил все в порядке. Дома опробовав в бочке выявились перебо и со свистом на холостом ходу. Точь в точь есть тема: ямаха чихает и свистит на холстом ходу. В теме пишут, что это сигнализация перегрева двигателя. Но у меня вода из контрольки шла, теперь перестала. По ходу нет охлаждения потому как движок греется. На воде движок еще не был, ковыряюсь в бочке. Вот я и думаю не связаны ли перебои и чихание со свистом с неисправнои системой охлаждения. Хотел выложить видео, но без охлаждения снимать нет смысла.

Shark777

капитан-лейтенант
Город
Саратовская обл.
Лодка
п4, п2м, таймень3200
Мотор
посмотри прокладку под головкой, не сопливиться ли.

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Спасибо за советы снял сапог,разобрал помпу
1. Пластины наружная и внутри помпы имеет выработку можно ли их шлифануть или надо покупать новое? А возможно этот корпус послужит?
2. Выходное отверстие помпы почти полностью заплавлено не понять чем. Я так понимаю выходное отверстие должно быть широкое?
3. На одной из лопастей количество оторван кусок резины. Возможно это он и перекрыл выходное отверстие помпы.
4. Шпонка. выношена И наверное место в количества тоже выношена. Посадочной место для шпонки на валу нормальное.
Вечером выложу фотки прошу дать совет. Прокладка под головой не сопливит.

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Никак не привыкнуть к планшету. Пишет что попало. Надо читать посадочное место шпонки а крыльчатке

Shark777

капитан-лейтенант
Город
Саратовская обл.
Лодка
п4, п2м, таймень3200
Мотор
1. лучше новые или аналогичные. если риски не глубокие можно и шлифануть
2.возможно окислы, прочистить
3.запросто, еще хуже если пошел гулять по магистрали
4.шпонку подобрать от авто, и подточить по месту

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
я трубочку шлифовал проволочкой с наждачкой. А голову продуй компресором коль уж снял. Можно спрайтом залить канал...тоже чистит

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Shark777 сказал(а):
==++ :yes: Крыльчатку --- по любому меняй, кусок тот , ежель небольшой :? роли большой не сыграет.. только в термостате может зависнуть....Дунуть компрессором , как Саня С обозначил -- никогда нелишне при разборке мотора.. Посмотри картинки деталей на мегазипе и насчёт заплавленного выхода с помпы разберись...Нада просто вникнуть :yes: ..- и всё получится.... А что продавец сказал ---- просто забудь :yes: :)

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
ilyich сказал(а):
Shark777 сказал(а):
==++ :yes: Крыльчатку --- по любому меняй, кусок тот , ежель небольшой :? роли большой не сыграет.. только в термостате может зависнуть....Дунуть компрессором , как Саня С обозначил -- никогда нелишне при разборке мотора.. Посмотри картинки деталей на мегазипе и насчёт заплавленного выхода с помпы разберись...Нада просто вникнуть :yes: ..- и всё получится.... А что продавец сказал ---- просто забудь :yes: :)
...у меня Вихрь так грелся что резинки на помне крикепали...скорей всего и у тебя заплавилось. прочисть.

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Парни спасибо за участие. Выложил фото качество правда не очень, ну какое есть. В выходном отверстии видно наплавление, это остатки основное я вычистил. Подскажите картриджи надо менять или можно шлифануть? И вот вопрос мог ли он работать с перебоями и чихать со свистом из за того что практически не было охлаждения. Хотя пока шла вода из контрольки движок не грелся.

Вложения

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
крыльчатку в топку. удали лишний пластик. продуй трубку и канал в движке(может остатки резины). И будет СЧАСТЬЕ

Вложения

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
...да, мотор на сухую нельзя заводить !!!!! Результат ну ОЧЕНЬ похож

Shark777

капитан-лейтенант
Город
Саратовская обл.
Лодка
п4, п2м, таймень3200
Мотор
я бы поменял все в сборе. тем более что чаще комплектом и продают - зато за этот узел споен был бы

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Скорее всего буду менять узел целиком, вопрос что будет в наличии. Еще такой вопрос: повез в выходные мотор на воду, привез поставил на лодку, накачал грушей и из под верхней крышки карбюратора потек бензин. Сколько не дергал ни одной вспышки. По приезду домой поставил на бочку, опять накачал бензина, карбюратор сухой. Завелся с пол тычка. Что было как думаете?

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
перебери карб.....в каких то моделях есть пластмассовые детальки подверженные износу.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
:) Игла в карбе зависла, скорее всего ...Пока домой довёз.. :yes:растряслась - отвисла.. мож что под неё попало ---... выпало....

Короче пока сам всё не перетрясёшь --покоя не будет... Б!ушки - они такие :yes: :)

Нержа и с рисками нормально будет пахать -- только крыльчатку однозначно -- НОВУЮ!! Подрало видать с песочком.. Ну ежель охота -- то меняй и их , но думаю, цены тебя "приятно удивят".. Да и правильно было сказано -- симптомы запуска мотора без воды :yes: .... Ну ..- так для проверки "пукнуть" можно... но не до расплавов деталей :yes: :)

vova 64

старшина 2ст.
Имя
владимир
Лодка
казанка м
Мотор
Она двух карбюраторная и если по механике я что то чуть чуть, то карб и электрика это темный лес. Но я тоже подумал про иглу, а вскрывать эти два карбюратора страшно.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Я тоже очковал, трёхкарбовую Ямаху дюрбанить.... Скачал мануал, всех нахер из гаража выгнал , белы тряпочки разложил..иии..ии..ии.. погнал...

Сейчас за час всё на коленке смогу ежель понадобится.. Но не надобится, т,к, все ремкомплекты новые поставил, когда холостые обороты "искал"

Тема" Битва за холостые обороты... ЯМАХА F40" :) Мож интересно будет.., как я "тренировался" с б!ушкой в"отличном состоянии" :hahaha:

Теперь -- Кайфую...

Вверх Снизу