реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
vovik703 сказал(а):
много вы за стеклоподъмниками на авто следите?????????)) больше половина и не видели даже какие у них стоят......
Я всегда с уважением, я бы даже сказал с большим уважением, относился и отношусь к творческим людям. Всю свою сознательную жизнь сам занимался рационализацией на производстве и не только. Поэтому любое творческое начинание всегда приветствовал. Эта тема мне тоже очень интересна. Но помимо похвалы (это в начале темы), я высказал и недостатки. Дело в том, что ПЛМ всегда работает при повышенной влажности воздуха и бывает, что и водой зальет. Поддон на моем Вихре полностью закрыт от попадания воды (есть отверстия только в передней части). Когда домой возвращаешься во время поднявшегося шторма, и береговой прибой или перекаты с опрокидывающимися волнами (я про море) и когда вытягиваешь лодку на берег (сильнейшая волна заливает мотор и самоотливную нишу, вода появляется в поддоне. Поэтому, даже хорощо загерметизированное электро оборудование, может дать сбой. Это надо учитывать. Я думаю, что дверные замки авто не купаются. Поэтому степень защищенности здесь должна быть совсем иная.

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Решусь дать один совет. Исходя из своего опыта. В автомобильных стекло подъемниках, выходит из строя: подъемный механизм - либо трос, либо кулиса, или электродвигатель. Кулис и тросов у нас нет, остается двигатель. Двигатель выходит из строя только по тому, что его заливает водой. Мото редуктор должен стоять так, что-бы в корпусе электродвигателя не собиралась вода как в стакане.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
валерий КВГ сказал(а):
Решусь дать один совет. Исходя из своего опыта. В автомобильных стекло подъемниках, выходит из строя: подъемный механизм - либо трос, либо кулиса, или электродвигатель. Кулис и тросов у нас нет, остается двигатель. Двигатель выходит из строя только по тому, что его заливает водой. Мото редуктор должен стоять так, что-бы в корпусе электродвигателя не собиралась вода как в стакане.
Ты забыл еще сказать об автоматике управления электродвигателем (концевые выключатели и т.д.) и соленоидами. К тому же под капотом двигателя может собираться большое кол-ео конденсата. У меня, однажды ранним утром, неожиданно пропала искра на обеих свечах: впечатление такое, будто нажать кнопка "Стоп". А их у меня две. Когда разъединил штекерный разъем ДУ, сразу появилась: на открытых контактах клемника распределительной панели (находится в нише возле руля) были капли конденсата. Причина выпадения конденсата: вечером поставил непросушенную холодную лодку в теплый гараж.

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
...спасибо...что нибудь придумаем я надеюсь...

IGOR_M

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
ИГОРЬ
Лодка
ПРОГРЕСС2
Мотор
ВИХРЬ-М
vovik703 ты молодец! Так держать!

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Всем приношу свои извинения. За то, что многих наверное ввел в заблуждение. Дело в том, что используемый мной моторедуктор, а это было как минимум лет 10 назад, был немного другой. Чем, как я вчера посмотрел, современные. Мой был от какой то старой машины, то ли от "Чайки" то ли от "ЗиМ"а, он был по крупнее, а самое главное, скорость вращения вала раза в три медленнее. На современном, как я вчера посмотрел, палец не успеешь отпустить, сходу влетишь на заднюю скорость. Без задней - все будет ОКЕЙ.

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
валерий КВГ сказал(а):
Всем приношу свои извинения. За то, что многих наверное ввел в заблуждение. Дело в том, что используемый мной моторедуктор, а это было как минимум лет 10 назад, был немного другой. Чем, как я вчера посмотрел, современные. Мой был от какой то старой машины, то ли от чайки то ли от зима, он был по крупнее, а самое главное, скорость вращения вала раза в три медленнее. На современном, как я вчера посмотрел, палец не успеешь отпустить, сходу влетишь на заднюю скорость. Без задней - все будет ОКЕЙ.
поэтому пришлось использовать два....

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Просматривал тему "плавание в штормовых условиях" и оставил там комментарий, непосредственно связанный с электро приводом управления газом. Когда идешь в штормовую погоду, одна рука на руле, другая на рычаге газа. Постоянно маневрируешь и регулируешь газ: то резко сбросишь, то дашь полный. Чтобы уйти от крутой волны, то ли ее пропустить. Переключение мгновенное, иначе последствия плачевные. Электро привод это сделать не позволит. Я уверен, что со мной согласятся.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Ребяты!! Не вмешивался..... сколько сил (душевных), хватило :yes: :D Тоже заморочился в своё время всякого рода электро-механическими приводами к лодочному мотору... Всё АБСОЛЮТНО закончилось с покупкой Ямахи и прилагаемой к ней МАШИНКИ!! В Япии трясёт-- тонут.. :( БЛ,... а ОНИ МНОГО ЛЕТ 703-ю машинку на весь мир поставляют и не только с Ямахой!! И ПОХОДУ НЕ ИЗМЕНЯТ проверенный, отработанный конструктив...Очень Уважаю Творчество во всех его ипостасях но ГОНЯТЬ БУДУ НА ТРОСАХ и собственных ощщушениях при переключениях и движениях машинкой.. Ребяты +100!.... Но иногда надо быстрее чем электропривод работать... С Уважением!!

Есть такое понятие.. по крайней мере в моей жизни , как ," Тактильные ощущения" :) Нажатие на газ, сцепление( касаемо авто... через раз езжу на "автомате"), включение, с толчком, скорости...... Их у Советского поколения можно вытравить только вместе со всем поколением...Даже холодильник купил недавно с ручкой, которая меня выбрала по ощущениям.... :crazy: :crazy: Жена и сын меня не поняли.... Холодильник был на 6 т.р. дороже чем такой-же (вроде) с простой ручкой :hahaha:

За творчество..+++ 111000...!! Молодцы!!

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
ну по поводу газули согласен ...но на счет включения скорости.....электрика втыкает быстрее чем рукой через троса...хотя и газуля открывается тоже быстро, пока в руках не прочувствовать не понять...))

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
реф-мех сказал(а):
Просматривал тему "плавание в штормовых условиях" и оставил там комментарий, непосредственно связанный с электро приводом управления газом. Когда идешь в штормовую погоду, одна рука на руле, другая на рычаге газа. Постоянно маневрируешь и регулируешь газ: то резко сбросишь, то дашь полный. Чтобы уйти от крутой волны, то ли ее пропустить. Переключение мгновенное, иначе последствия плачевные. Электро привод это сделать не позволит. Я уверен, что со мной согласятся.
Такого типа-ДА, не позволит, но сельсины или другие следящие привода будут замечательно работать, но это немного не для этого мотора... :)

Самое простое для такого мотора резистивная схема управления направлением-скоростью или шаговик от дисковода.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
...
vovik703 сказал(а):
ну по поводу газули согласен ...но на счет включения скорости.....электрика втыкает быстрее чем рукой через троса...хотя и газуля открывается тоже быстро, пока в руках не прочувствовать не понять...))
Володь.... Я-ж не про быстродействие обозначил.. :) А про осчусчения при управлении... Найди кого-нить на Вашей базе с Ямахой под 703 машинкой. С фирменными тросами..Что-нить не убитое.. поработай ей 10 мин... и всё понятно станет... Потому я и написАл... Что сам пытался ... пока... :yes: За творчество, повторяю---Уважаю!!!

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
ilyich сказал(а):
...
vovik703 сказал(а):
Володь.... Я-ж не про быстродействие обозначил.. :) А про осчусчения при управлении... Найди кого-нить на Вашей базе с Ямахой под 703 машинкой. С фирменными тросами..Что-нить не убитое.. поработай ей 10 мин... и всё понятно станет... Потому я и написАл... Что сам пытался ... пока... :yes: За творчество, повторяю---Уважаю!!!
ну с ямахой я даже спорить не буду... была бы у меня ямаха ниче бы не задумывалось даже....

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Потому я и написАл... Что сам пытался ... пока... :yes: За творчество, повторяю---Уважаю!!![/quote]

ну с ямахой я даже спорить не буду... была бы у меня ямаха ниче бы не задумывалось даже....[/quote]

"Запал" в одном месте есть... :) ..Желание творить тоже.. Будет и Ямаха :yes: Всему своё время :yes: :)

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Управление подсосом и не только: topic853-25.html

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
реф - прально все сформулировал! зачет! поставьте эту всю лабуду на тормоз в машину - прокатись - и все встанет на свои места..... а за творчество - респект и уважуха!

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
дождусь сезона, там видно будет....

mech51

старшина 2ст.
А еще есть сервопривод. Для газа стоящая штука, да и не только. Токо ценник....

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
скажите мне одну вещь. чё никто газ педалью не делает?

либо просто никто не делет, либо косяк какой, который я не зню.

mech51

старшина 2ст.
реф-мех сказал(а):
vovik703 сказал(а):
mech51 сказал(а):
А еще есть сервопривод. Для газа стоящая штука, да и не только. Токо ценник....
подробнее....?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0% ... 8%E2%EE%E4 Только надо ли он?[/quotК
Если есть желание достичь того, что никто не делал, почему бы и не попробовать? Тем более, "отклик" на команду может быть менее 0.1 секунды

mech51

старшина 2ст.
2 Pilot-by. Отказ от управления педалями на мотолодках объясняется тем, что при внешних возмущениях среды, в кою погружено корыто, типа волнения, плохой видимости, затуманенности взора судоводителя, приходится перемещать опорные точки тела с места на место. Что не способствует правильному употреблению ног для давления на педали. Вот, как-то так.....

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
mech51 сказал(а):
2 Pilot-by. Отказ от управления педалями на мотолодках объясняется тем, что при внешних возмущениях среды, в кою погружено корыто, типа волнения, плохой видимости, затуманенности взора судоводителя, приходится перемещать опорные точки тела с места на место. Что не способствует правильному употреблению ног для давления на педали. Вот, как-то так.....
Именно поэтому. И потому, что тормоза ножного нет. :D

Вверх Снизу