ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Ребята есть скульптурный пластилин.Белый- мягкий,Темн.синий - средний и самый"твердый" - черный.Продается в канцтоварах брикет вроде - 1кг.Цена мизер.
Павел на с.пластик так и не понял, можно лепить?Или тоже емкость с водой нужна?

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
Да можно наверное, хоть я и противник этого способа. Ребятам приходится настолько сильно его впластилин вдавливать, чтобы осталась минимальная пленка между корпусом датчика и днищем. Емкость с водой идеальный вариант для эхолота но неудобный. Я крепил с вой DSI под барашек сливной пробки. На проге получается между мотором и транцем. На ходу и стоянке этот уровень под водой и набегающего потока там не и естествено брызг. Обращаю внимание эхолот DSI у него диаграмма не круговая.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Спасибо.В идеале привод какой приколхозить.Завелся - опустился,заглушил - сам поднялся.Я про кукан то регулярно забываю :D Газу дал - половины рыбы нет.

FresH

матрос
Город
Новосибирск
Имя
Артем
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
Yamaha-30 HWCS
LPB, я вас понял конечно же.
Но не стоит сравнивать ортофосфорную кислоту и соляную. Поглядим-увидим. Просто Вы людей не пугайте своими громкими заявлениями "Нельзя использовать пластилин! Лодка дырявая будет!". Либо подтверждать нужно, либо не пугать.
Надеюсь ничем не обидел :)

FresH

матрос
Город
Новосибирск
Имя
Артем
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
Yamaha-30 HWCS
Вот привожу способ применения всем известной грунтовки ВЛ-02 по алюминию (т.н. фосфатирующий грунт):

"Грунтовка ВЛ-02 ГОСТ 12707-77 выпускается в виде двух компонентов - основы и кислотного разбавителя. Основа представляет собой суспензию цинкового крона в растворе поливинилбутираля, а кислотный разбавитель 15-15,5%-ный раствор ортофосфорной кислоты в спирте с добавлением воды. Непосредственно перед применением смешивают 4 масс. ч. тщательно размешанной основы и 1 масс. ч. кислотного разбавителя в кислотостойкой таре и до употребления выдерживают 20-30 мин. Грунтовку тщательно перемешивают и разбавляют до рабочей вязкости."

Как-то так. И мне не понятно сравнение ортофосфорной и соляной кислот. Или если есть слово "кислота" то все, хана? :)
На самом деле на истину не претендую и не хочу с Вами спорить "до усёру", просто призываю не пугать людей, которые стремятся в данном случае к удобству-использованию датчика эхолота внутри корпуса-ортофосфорной кислотой в автопластилине.

p.s. я сам Новосибирец, приветствую вас =)

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
И я приветствую Вас. А че просто пластилин не взять? Суть спора и сомнений сама бы перестала бы существовать.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
ovchinnikov 1966 сказал(а):
на с.пластик так и не понял, можно лепить?Или тоже емкость с водой нужна?
На пластиковый корпус лепи датчик без проблем и показывать будет как и должен, так же делают и с вперед смотрящими эхолотами, а по AL , даже и не знаю что сказать, в паспортах эхолотов нет такого способа как вклейка на AL, а вообще, по собственному опыту, все они врут на максимальном ходу, кроме крутющих, потому и зовут - лохолот, я тоже поначалу, датчик поднимал и опускал, пока не пришел к тому, что он на тролле и в поднятом состоянии не плохо показывает дно, потому как полностью датчик находится в воде, а на ходу он бесполезен абсолютно, и висит на воздухе и брызг никаких нет. :)

Вложения

• 171,3 КБ Просмотры: 1 395
Вверх Снизу