ProDim_94
пассажир
- Город
- Гомель
- Имя
- Прокудин
- Лодка
- Adventure 320T
- Мотор
- Mercury F5M
Всем салют! Прошу помощи экспертов в выборе мотора. В будущем планирую обзавестись металлической лодкой на лафете. Надоело каждый раз собирать - разбирать ПВХшку, уж больно много сил и времени отнимает, особенно когда хочется выскочить на пару часиков на вечорку. Да и 15 лет эксплуатации дают о себе знать. Поэтому однозначно решил для себя, что следующая лодка будет стационарной. Пока точно не решил, но это будет: либо Казанка, либо что-то современное типа Тактика 390 или подобное. Само собой, что мой нынешний Mercury F5M не вариант для такой лодки и нужно брать что-то 15 - 20 сил. Китай рассматривать не хочу. Если брать, то что-то из японцев. Немного поинтересовавшись я понял, что они сейчас практически все идут инжекторные. И это меня, как человека, ценящего простоту и надёжность, немного смущает. Возможно я заблуждаюсь. Использовать буду в основном для джиговых рыбалок на реках РБ (Сож, Днепр, Припять). Больших перемещений не предполагается (нечастые переходы между точками по несколько - максимум 10 км), на самих точках поисковый режим на скорости около 5 км/ч (такая стабильная скорость нужна для адекватной картинки в эхолоте). Рыбачить планирую в одного - два человека. Сам почитал, что с точки зрения стабильной работы на малых оборотах и экономичности топлива, предпочтителен именно инжекторный мотор. Однако повторюсь, что смущает сложность устройства и ремонтопригодность. Поэтому прошу опытных водомоторников проконсультировать меня в этом вопросе и, возможно, посоветовать какую-то конкретную модель. Сам смотрю в сторону Tohatsu MFS 20 ES EFI либо Suzuki DF20A.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.