Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Последнее редактирование:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Та ни кошмарил я его, всего лишь спросил про "инструкцию" и "4-6 сил"
Да ладно... Посмотри в начале темы свои посты...

Щуки крупной мало?
Желтоватые от торфа?
Всякой ПОКА полно. Да, вода у нас торфяная, железа много.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Иосиф, есть у меня и 3-хсекционка (стандартная) Малютка-2

Посмотреть вложение 272151

Посмотреть вложение 272152

Посмотреть вложение 272153

Была у меня Малютка-3... Но она мене не понравилась ((( Хотя её тоже удлинял на одну секцию..

Посмотреть вложение 272154

Посмотреть вложение 272155

Посмотреть вложение 272159

Посмотреть вложение 272160

Посмотреть вложение 272156

Посмотреть вложение 272157

Посмотреть вложение 272161

Я её продал и купил себе 3 (ТРИ!!!) Малютки-2.

Посмотреть вложение 272158

Одну оставил стандартную, вот эту. А из двух других сделал 4-хсекционную. Нос и корму продал через Авито (очень удачно причём).

Иосиф, ещё раз для тебя и других напишу - лодка "Малютка-2" охренительная лодка для определённых условий!!!
Мне не надо ни на короткой, ни на удлиненённой выходить на "большую" воду! Для этого есть другие "корабли".
Эта лодка чудесна тем, что она при материале корпуса (АМГ) имеет минимальный вес!!! Неманы, Прогрессы, Крымы, Казанки-мётлы (какие ещё там есть?) в моём канале - бесполезны!!! Канал имеет от 8 до 15-20 м ширины, глубина в нём регулируется шлюзами (ещё петровскими) до 2,5 м. По берегам - лес высотой от 30 м, ветра почти не бывает, волны тем более. Народ у нас в Ладоге, все-таки вежливый, и при встречном расходе лодок все снижают скорость до минимальной. Да и на крупном катере, лодке, типа Казанки, Прогресса, быстро в канале не пойдешь - топляки, деревья, сучья (порвать ПВХ-ку - на раз-два, как два пальца об асфальт!, видел неоднократно лихих блокадников на полузатопленнох презервуарах, добирающихся из Дубно в Ладогу на вёслах 25 км).
Мне бывает очень нужно из канала в резерв, через вал высотой 5-6 м и шириной 20-25 м перетащить лодку. Как ты думаешь, какая лодка может ЭТО сделать человеком в одно лицо?? (Хотя я не слаб))), мышечной массой не обижен, и силой тоже))) ).
Поэтому понос у некоторых .... мммм... нее буду называть их своими именами ))) насчёт этой лодочки - ЗАСЁР!!!
Если печенега, мичмана, полурыбы-полусобаки и любителя мифов Древней Греции, эта лодка не устраивает -они высказали своё мнение - можно отвалить в свою тему про ПО, самогон, винты, Сане вообще куда-то (хотя он честно написал "моё ИМХО, без претензий на истину")... Но пиzдеть пожилому человеку, что он - задрот, жертва естественного отбора (хотя Александр Константинович прожил УЖЕ 71 год!!!, пусть они попробуют столько прожить, если Дарвин прав!), карикатура его лодка, что утонуть на ней легко... Много там ещё всякой херни понаписали...
Зачем??? Кого-то уберечь от несчастья? Я когда покупаю себе очередную лодку, сам смотрю её и читаю отзывы конкретных пользователей, а не "экспертов" с диванов. Потом смотрю её на воде, что и как... не понравилась - продал, пошёл за следующей.
Ты меня, Иосиф, больше десятка лет знаешь, я никогда не пиzдел не по делу, понты не гнул, никого без нужды не оскорблял... а тут прям задело )))
Ещё раз для всех - "Малютка-2" отличная лодка, главное её преимущество перед всем прочИм - ВЕС!!!
Поссать с лодки мне проще простого, мой рост 192 см, вес 94 кг, через борт напор ещё тот ))), в лодку не разу не нагадил. В крайняк - подошел к берегу, схватился рукой за ветку и ссы сколько хочешь, до усёра.
Спиннинг бросаю всегда стоя в лодке в рост, сидя не приучен, неудобно. Рыбов по 4,5-5 кг выуживал не раз.
За всю свою жизнь за борт в воду упал только один раз - в 15 лет. С братом, в октябре, на челноке перевернулись в р. Волхов. Он схватил воспаление лёгких, я пожизненный гайморит (((
Брат Иосиф, извини за много букв ))) Будь здрав!
Но на фото у тебя мотор не 23 кобылы а как положено — 2... и применяешь ее там где ей не противопоказано... и ты гоночный болид с неё ты не делаешь...
Сам с родственником в Астрахани с Малютки 2 рыбалили — но в рукавах, а не в Волге... хоть и напряг присутствовал при этом — но привык быстро.. в 1 конечно будет полегче на Малютке2... В одного под Сузой 4т 2.5 — чувствовалось что на грани дозволенного уже...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Братка! Какие условия??? Человек написал: см. пост #6!!! Там чётко написано про его условия!!! Потом уже хуеплёты понаписали херни про Камское, большую воду и т.д. и т.п.

Посмотреть вложение 272203

Вот на днище усилено уголками для Хонды-10. Прекрасно всё! )))
Шагал написал конкретно — мне типа не подходит поэтому лодка дерьмо... То есть, почему лодка дерьмо для Шагала — потому что не подходит Шагалу...
Что тут он неправильно написал?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вот скажу вам про такой случай. Идем на Казанке 5м3. Я с зятем и племянником. Никого не трогаем. У меня на жопе 30сильная Ямаха. По каналу 6 метров шириной. И вдруг с зади нас обгоняет 9ти метровая лодка с 200сильным мерком. В итоге мы все сразу оказались в камышах. Не вылезти, не столкнуть. Кто идиот? Я? Или те?. Его величество случай.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Шагал написал конкретно — мне типа не подходит поэтому лодка дерьмо... То есть, почему лодка дерьмо для Шагала — потому что не подходит Шагалу...
Что тут он неправильно написал?
Мне не подходит его Неман - уёбище конкретное и блевота пидарастическая! Не лодка - даже не дерьмо... Хуже!
А так же кулас-раскладушка, и Крым!!! Всё ЭТО - ХУЕТА полная!!! Уж не говоря про Осу и Салют, просто недоразумение моторы )))

Неправильно написал??? Всё конкретно расписал - обтекайте ...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Но на фото у тебя мотор не 23 кобылы а как положено — 2... и применяешь ее там где ей не противопоказано... и ты гоночный болид с неё ты не делаешь...
Сам с родственником в Астрахани с Малютки 2 рыбалили — но в рукавах, а не в Волге... хоть и напряг присутствовал при этом — но привык быстро.. в 1 конечно будет полегче на Малютке2... В одного под Сузой 4т 2.5 — чувствовалось что на грани дозволенного уже...
Я вешал и 10 4Т.... Не критично в моих конкретных условиях.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
А если прихватит? У нас это легко.

Вот здесь ты не прав. Именно возмутило всех установка избыточно мощного мотора. И фокусы с глиссированием. Особенно при "дышащем" днище.
Это я привожу пример почему народ возмутился.
Вот ты по другому всё описываешь. И А.К. пишет интересные вещи, но подача материала разная.
Люди испытывали Малютку 2 под Ветерками 8 и 12. Даже нашелся каскадёр установивший Нептун 23. Никому не рекомендую устанавливать эти моторы, но и запретить не могу! Лично я пробовал Малютку 2 под Ханкаем 4 и Ханкаем 6. Ханкай 4 и Малютка 2, для меня идеальное сочетание - когда один в лодке! Ханкай 4 - это по сути мотор мощностью 3,5 л.с. при усиленном с двух сторон транце фанерными листами толщиной 15 мм. Всё великолепно!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Так за это и нет разговора. У тебя более чем логическое обоснование эксплуатации данной лодки.
В отличии от "ширина 500метров и азовские плавни"
Саня, всё логично - озеро, что Поддубское, что Мерёвское - шириной до 500 м (первое до 300м). В характеристиках у Малютки написано - от берега не более 300 м удаленность!!! 500 делим пополам - по 250 м до берега. В чём подвох??? И твой сарказм?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Люди испытывали Малютку 2 под Ветерками 8 и 12. Даже нашелся каскадёр установивший Нептун 23.
А теперь представь; не богатый, с 0 опытом свеже испечённый пенсионер, начитавшись твоих постов, решил купить, то что ты описываешь.
Только вот использовать он будет в своих условиях. А условия к примеру Волга, в районе Самары или Саратова или Волгограда. Или Кама.

И как думаешь, насколько удачным станет такой пенсионер?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Всё это пустая дискуссия. Глухой немого не поймёт. Опять же повторюсь. Я упиваю на случай. На один случай который может стать последним. И более того. Поскольку мы с Александром здесь, как видно самые великовозрастные, предостерегаю от экспериментов.
А Александру успехов! Ходи на здоровье! Дерзай! И пошли тебе господь удачу! Всё. Эта тема для меня закрыта. Добавить нечего. Всем добра.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Сарказма нет,
имхо
А 250 от берега на такой лодке, да ну нах.
Я на 3 км ходил, дорожил по траве...

А теперь представь; не богатый, с 0 опытом свеже испечённый пенсионер, начитавшись твоих постов, решил купить, то что ты описываешь.
Только вот использовать он будет в своих условиях. А условия к примеру Волга, в районе Самары или Саратова или Волгограда. Или Кама.

И как думаешь, насколько удачным станет такой пенсионер?
Там всё конкретно написано в посте №1 и №6.
Я тебе в личке написал, Сань. Ты где-то сам писал - "с головой дружить надо". И не думаю что "такой пенсионер" будет в описываемых тобой условиях использовать Малютку )))

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Вот скажу вам про такой случай. Идем на Казанке 5м3. Я с зятем и племянником. Никого не трогаем. У меня на жопе 30сильная Ямаха. По каналу 6 метров шириной. И вдруг с зади нас обгоняет 9ти метровая лодка с 200сильным мерком. В итоге мы все сразу оказались в камышах. Не вылезти, не столкнуть. Кто идиот? Я? Или те?. Его величество случай.
Не удивлюсь, если сомы в ваших лиманах толще стали - от таких как эти с 200 сильным двигателем. Десять простят, но один сожмет зубы и обязательно накажет как следует!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Я на 3 км ходил, дорожил по траве...

Там всё конкретно написано в посте №1 и №6.
Я тебе в личке написал, Сань. Ты где-то сам писал - "с головой дружить надо". И не думаю что "такой пенсионер" будет в описываемых тобой условиях использовать Малютку )))
А представь если будет!!! Вот и весь ответ.

ПыСы
Всё что хотел, я уже написал. Тема надоела.
Каждый сам себе злобный буратино!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Для Тугарина ))) Погнали за позитивом (по просьбам трудящихся)!!!

272207

272208

272209

272211

272212

272213

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Мне не подходит его Неман - уёбище конкретное и блевота пидарастическая! Не лодка - даже не дерьмо... Хуже!
А так же кулас-раскладушка, и Крым!!! Всё ЭТО - ХУЕТА полная!!! Уж не говоря про Осу и Салют, просто недоразумение моторы )))

Неправильно написал??? Всё конкретно расписал - обтекайте ...
Ну так это для тебя и твоих условий возможно все верно и правильно..
Про кулас — некорректное сравнение... Кулас не применяется как самостоятельное плавательное средство. Кулас грузят в лодку матку на которой выдвигаются в место охоты — и уже на месте на куласе под шестом сквозь камыш и куширь к заветным плесам проталкиваются... Кстати мой родственник изначально купил малютку2 под задачи куласа... это уже потом начали ее на рыбалке применять в дельте Волги.
Оса был куплен под охоту в лиманах Кубани. Сперва он не пошел по ним — трава забивала крыльчатку... поставил сетку отражатель на входе и вреде помогло... НО ВРЕМЯ ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИРОВКИ... когда покупалась эта Оса — лодок и моторов болотоходов не было вообще.
Сейчас хороший комплект болотоход на лиманах и на раскатах — заткнут любые лодки..
Единственное на что смотрю — лодка скрадок от Армады... идеальный куласик... Подсмотрели у пиндосов идею их утиных лодок... я видел в живую в маскировке под болотную кочку и чучелом лебедя на корме для маскировки.. охотник полулежит в лодке закрытый распашными дверцами.. при налете охотник привстает и стреляет с сидячего положения... створки он собой распахивает когда встает...

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
272215

272218

272219

272221

272222

272223

272224

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Не удивлюсь, если сомы в ваших лиманах толще стали - от таких как эти с 200 сильным двигателем. Десять простят, но один сожмет зубы и обязательно накажет как следует!
Саша, так их наказали. А вот сомов стало значительно меньше. И мельче. Шкурят таки наши лиманы по полной программе. Боюсь что скоро мы вообще на воду не выйдем. Придётся вот, возможно, купить автобот и ездить к вам. Примешь?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вверх Снизу