Олег, остойчивости разумному человеку вполне хватает. Для одного - идеальная лодка! С моторчиком подобным Ханкайю 4 , объемом 74,6 см/куб, весом 13,5 кг - так идеальное сочетание! Для речек, небольших озёр! Лучше мотор использовать с удлинителем румпеля. У меня он самодельный из трубы от пылесоса длиной 430 мм. В стандарте человека весом до 85 кг, Ханкай 4 на Малютке 2 легко вытаскивает на глиссирование. Зимой увеличил диффузор карбюратора на один мм и немного доработал ГТЖ. Установил самодельное гидрокрыло. Сейчас мой вес 107 кг и Ханкай 4 после этих небольших доработок уверенно вытаскивает на глиссирование Малютку 2 со мной! Лодку нет проблем одному на крышу машины закинуть и скинуть. На веслах (они у меня от Пеллы Фьорд) очень лёгкий ход - корма почти выходит из воды и воду за собой не тянет! На русфишинге есть тема "Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с." там и я и другие писали о своих доработках этих моторов.
А на этих - местных
форумных балаболов типа адмирала, давно не обращаю внимания - "собака лает, а караван идёт!" - почти сразу отправил их в черный список.
На Авито можно легко найти Малютку 2 в очень хорошем состоянии не дороже 20 т.р.