Для справкиLPB сказал(а):От автомобиля конечно можно, но запас по току в 15-20 раз я думаю лишне. Штатная катушка на ветерке дает 2 ампера max. и то на полном газу.
Достаточно 5А моста изьятого из какого-нибудь блока питания телека или компа.
???????Семен 33 сказал(а):А выпрямительный мост надо собирать паять ?
shalagin сказал(а):Для информации , схема а) позволяет получить максимальный зарядный ток 2 А , схема б) до 4 А.
Для работы схемы 2 нужно отсоединить от "массы" вывод катушки освещения, иначе половина мостика окажется замкнутой на "массу". Теоретически , если-бы лодка была неметаллическая , можно было бы вывести два провода, изолированные от "массы", после мостика на + и -. Схема подключения кнопки "стоп" есть в книге Фишбейна на стр. 141 (книга есть на сайте).Семен 33 сказал(а):Спасибо за инфо .будем собирать по схеме 2 а по подключению беленький с жгута и масса с мотора .а по вольтажу нужен ограничитель или нет и сколько будет давать без нево
До кучи...Семен 33 сказал(а):И еще вопрос по ветерку (кнопка стоп) можно в этой теме или создавать другую
Да, поменьше за счет падения на диодахVladd сказал(а):В таблице переменка, думаю, что если выпрямить мостом, то значения будут другие.
На холотых железно 9.5 вольт, стабилизитор тут http://forum.motorka.org/topic3326.htmlshalagin сказал(а):Вот ещё информация по зарядке.
Можно вообщем-то и от массы не отсоединять-если на корпусе лодки не будет никакого электрооборудования, как я на резинке например и делал.IGNAT сказал(а):Всё правильно, отсоединяем от "массы" вывод катушки и оба конца подключаем к диодному мостику(5-10А). А уже "минус" можно опять на "массу".Если очень хочется то можно и ограничитель.У меня так и сделано.
Побольше. Если в таблице переменка, то Uпост=Uперем*1.41 - Uдиода.УНА-0531 сказал(а):Да, поменьше за счет падения на диодахVladd сказал(а):В таблице переменка, думаю, что если выпрямить мостом, то значения будут другие.
Получается, если двигатель не применять на больших оборотах, то лучше перемотать проводом потоньше, что-бы получилось побольше вольт. Ток конечно уменьшится, но лучше хоть немного подзаряжать, чем вообще остаться без зарядки.