Извиняюсь что не по теме, можно поподробнее Ямаху 9.9 сделать 15.Таже Ямаха - сузив выхлоп и изменив направление- снизили до 9 сил. И в самом сапоге нет доп.отверстий. Собственно и ограничивает. Когда хотят из 9 сил, сделать 15-это все меняется (труба выхлопа) и сверлят доп отверстия в сапоге.
На ямахе так и естьпросто ограничитель газа убираешь и усё
Выхлоп меняют на ямахе 40-50 три цилиндра. на ямахе 9.9-15 выхлоп трогать не нужноТак Овчинников говорит выхлоп менять, сверлить чё то надо
Мне на F30 FETL меняли рестриктор на впуске и перепрошивали ЭБУ, в итоге стало 42 лс.Выхлоп меняют на ямахе 40-50 три цилиндра. на ямахе 9.9-15 выхлоп трогать не нужно
Речь идет о древних ПЕРВЫХ синих 9-15 сил,которые скопировали с Джонсона. На Современных 9-15 -ограничитель,перестройка уоз,тяги.. Джонсоны ,Эвенруды 100% выхлоп меняется. Поэтому на спорт. Мерках 50-70 годов выхлоп был как на мотоциклах.Так Овчинников говорит выхлоп менять, сверлить чё то надо

Прокладка глушителя на блоке двигателя. Рядом с выходом верт. вала. Или это общая нижняя прокладка блока ,как на Хондах. МЕрках,Вольво.
Так это 4т. Тогда термостат в стакан кипятка для проверки. А датчик температуры и давления на проверку. В инете полно инфы,как проверять. Енто их болезнь-уходят в отсечку от перегрева. Да и отлетают регулярно. На Сузуках мелкин та же проблема.
Блин как много букв) я не претендую на сомнения в профессионализме)Речь идет о древних ПЕРВЫХ синих 9-15 сил,которые скопировали с Джонсона. На Современных 9-15 -ограничитель,перестройка уоз,тяги.. Джонсоны ,Эвенруды 100% выхлоп меняется. Поэтому на спорт. Мерках 50-70 годов выхлоп был как на мотоциклах.
За месяц. в ремонте были: Джон 20. Типа Тоха 9.8 - 6 шт. Терхи-4. Джон 4ц.- один. Крайслер 70-один.Хонда 8 - 2.Типа Ямаха 9-15 - 4. Может что забыл. Зуза инжектор 9 -весь мозг съела,но победил. Кривая прошивка,сделали свою+ сделали скан свой. Их прошивали всего два человека в стране....
В работе Тоха 9.8. Меркуизер- 60 т. комплект прокладок , я в шоке. Эвенруд 6 цилиндров.
Ну и как вы думаете? знаю как плюшевую 9 в 15 сил? Это не хонды гробить и по работам скакать по сто раз в год.![]()
Попробуй на заведенном моторе обмылить сначала, посмотри где травит. Сопряжение головы с дейдвудом в первую очередь.Спасибо, буду менять все прокладки.
Там проверял и даже ее снимал - там все в порядкеЕще глянуть колпак, через ручку сзади идет приток воздуха, что он не заткнут ничем. Там лабиринт конечно, но продуваться должен нормально. Ибо может быть такая ситуация, что без колпака особо не травит, а когда колпак накидываешь - начинает подсасывать выхлоп.
Хотя газы тут канешно имеют место быть...никакие газы тут не причом.
Как вариант Сапунов вывести за колпакХотя газы тут канешно имеют место быть...
Но,не от прокладок...
Может сапунить уже безбожно.А это уже-печалька...
И тогда будут такие симптомы.Пока приток к глушителю воздуха большой-мотору хватает воздуху.
Как тока приходится тянуть через дырку в клапаке-все.
Поэтому-снять глушитель впуска,трубку сапуна вывести из под колпака на время эксперимента.
Завести и посмотреть.
Вполне может статься,что только после этого мотор перестанет глохнуть.
лучше пеной для бритья-гораздо видней.Х
хорошая идея спасибо
Практически новые Все нужно проверять. Тяги от фонаря ставят.После обкатки- 100 проверять. Видео по настройке не меряно в ютубе.Блин как много букв) я не претендую на сомнения в профессионализме)
Всё таки в ямахе 9.9 помимо снятия ограничителя надо уоз перестроить? Надо к мастеру идти или там всё просто?
Если не хватало бы воздуха, работал бы ровно наоборот - ХХ держит, при добавлении газа захлебывается. А тут с колпаком после того как заглох, с добавлением газа завелся и на повышенных оборотах работает (где воздух взял???).Сними глушитель впуска(если он там есть).
Одень после этого колпак.Но! Одевай на заведенном.
Мотору тупо не хватает воздуха,никакие газы тут не причом.
Для этого нам нужно видео работы и желательно фото свечей. Остальное только предположения. Но! снять ручку колпака и проверить отверстия- был гемморой и облой не убирали с отверстий. И на поддоне бывало не было отверстий для слива. Не помню-вроде четыре,лень снимать чехол с мотора.Китай - нужно гнать план. Бывает и грунта нет под краскойЕсли не хватало бы воздуха, работал бы ровно наоборот - ХХ держит, при добавлении газа захлебывается. А тут с колпаком после того как заглох, с добавлением газа завелся и на повышенных оборотах работает (где воздух взял???).