tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Yamaha 60 (Mercury 40 4T)
Взамен моего утоновшего и проданного за символическую цену Прогресса 4.

Решено было приобрести новую лодку. Выбор пал на Волжанку 46. Совершенно не в восторге от того что вообще можно купить сейчас новое. Начиная от цен и заканчивая тем как это выглядит. Но получилось как получилось.

Хотел капотную версию классик, но их давно не делают уже. Можно было взять Салют или Реалкрафт, но не по моему бюджету все это дело было.

Так что фишЪ версия, хотя не рыбак - лодка выходного дня туристический вариант.

Пришлось брать и новый прицеп и мотор. Прицеп МСЗА Е . Мотор Ямаха 60.

Можно было взять комплект с китайцем хайди или парсуном было бы на 10% дешевле даже. Но я никак себя не смог заставить это сделать. Спорить на эту тему не хочу и не могу. Я старовер ))) Мерк у меня уже был, Хонду и Сузуку попробую если на то будут обстоятельства.

Мотор весит 114 кг по паспорту. А в упаковке оказалось 241. Я взял товарища крепкого и думал что мы со 114 кг играюючи справимся. А получилось так что чуть в штаны от натуги не навяляли. В машину еле залез и то ехали с открытым багажником.

Вешали в гараже руками в 4 человека и домкрат подушка снизу . В принципе получилось нормально, учитывая что на волжанках отверстия для мотора уже готовые.

Ценники безумные конечно для простого народа.

Лодка пустая 646 + тент 100 + прицеп 100 + мотор 700 , ну и бесконечная мелочь водномоторная которая тоже стоит копеечку ......

ну а пока пара фоток и готовлюсь к освидетельствованию.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Поздравляю! :pozdravОтличный комплект!!!:lodka_m Пусть толлько радует!:dedok

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha F50/60HETL, Honda BF2D, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Поздравляю :drinks:. Пусть радует!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Поздравляю — достойный аппарат и отличное сердце!!!
А какие модели из сопоставимыхпо цене новоделов рассматривал перед покупкой? Чем всех одолела Волжанка?

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Я как услышу это название у меня аж что то внутри переворачивается. Как можно было таким колючим словом лодку назвать? В жизни бы не купил только из за названия. Как вы лодку назовете....ничего не знаю и не стремлюсь узнать о ней только! из за названия которое режет слух. Хотя знаю примерно характеристики почтить всех современных лодок потому что собирался было купить и уже почти купил Realcraft 470 NS BD. Но потом решил повременить))
Все это имхо конечно. Но как есть. Вот так производитель потерял потенциального покупателя))

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Да смотрел вообще все что есть у нас в Росии. в габаритах Прогресса 4.

В ценовом диапазоне 700 т.р все одинаковое. Отличия в свистелках которые стоят в базе. Все модели рыбацкие.

Неманы/вятботы страшные топорные полуфабрикаты. Но и цена ощутимо ниже. Весь крепеж фурнитура ржавейка.

Волжанка подкупила качеством, готовой проводкой. Смотрел видео про этот завод как и что там происходит на этапе раскроя и до выхода готового изделия.

Но честно , если бы было возможно забрал бы свой прогресс 4 назад. вложил бы в него тысяч 200-300 в полный капремонт ну и мотор купил бы 50 сил. Лодка на все 100% закрывала все мои хотелки. Места - вагон и маленкая тележка. по воде бежит свои 40-50 км/ч легкий крепкий корпус .....

Тот же уровень воды который в нашей местности скачет - мы с женой и сыном уже наловчились. Лодка 200кг+ мотор136, за нос развернем и толкаем к воде. С Волжанкой не факт что так получится . Корпус пустой 400кг плюс бОльшая килеватость .....

вообще я немного задумывался о покупке лодки из ПНД , в частности Врунгель про которые. От пукупки отказался только из за неликвидности на вторичке.

Как то так вобщем.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Да смотрел вообще все что есть у нас в Росии. в габаритах Прогресса 4.

В ценовом диапазоне 700 т.р все одинаковое. Отличия в свистелках которые стоят в базе. Все модели рыбацкие.

Неманы/вятботы страшные топорные полуфабрикаты. Но и цена ощутимо ниже. Весь крепеж фурнитура ржавейка.

Волжанка подкупила качеством, готовой проводкой. Смотрел видео про этот завод как и что там происходит на этапе раскроя и до выхода готового изделия.

Но честно , если бы было возможно забрал бы свой прогресс 4 назад. вложил бы в него тысяч 200-300 в полный капремонт ну и мотор купил бы 50 сил. Лодка на все 100% закрывала все мои хотелки. Места - вагон и маленкая тележка. по воде бежит свои 40-50 км/ч легкий крепкий корпус .....

Тот же уровень воды который в нашей местности скачет - мы с женой и сыном уже наловчились. Лодка 200кг+ мотор136, за нос развернем и толкаем к воде. С Волжанкой не факт что так получится . Корпус пустой 400кг плюс бОльшая килеватость .....

вообще я немного задумывался о покупке лодки из ПНД , в частности Врунгель про которые. От пукупки отказался только из за неликвидности на вторичке.

Как то так вобщем.
Вот я так и решил, глобальный тюнинг П4, а там посмотрим. По поводу места в таком размере никто из новоделов тягаться не может. Только в ширине кокпита, что для меня вторично. Главное для меня возможность ночевки. В этом плане П4 непобедим. Встань две раскладушки свободно. Поэтому сейчас в ботсервисе его нафаршируют по полной программе, а там глядишь и дурные мысли новую лодку покупать уйдут совсем.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
270849

Спать одно удовольствие.
270850

270851
270852

Примерно так будет теперь выглядеть. Лодка44 спроектировало классное новое стекло.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Это ж сколько раз за такие деньги можно было взять напрокат чуть ли не пароход,с капитаном и мулатками,ради "выходного дня"?
И без головняков,вызванных содержанием...
А лучче -просто купить хороший Прог4...
Почему неликвид?Потому что модель лодки,или потому что пнд?

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
И без головняков,вызванных содержанием...
вы абсолютно правы. у меня есть хороший знакомый который может себе позволить если не абсолютно все , то по крайней мере очень многое что можно купить за деньги. Знаю его лет 25. Так вот принципиально не имеет автомобиля. Ровно по тем же причинам. Что проще и дешевле заказать и вызывать такси/водителя/каршеринг.

Почему неликвид?Потому что модель лодки,или потому что пнд?
потому что ПНД. Несмотря на кажущиеся преимущества материала, пока никак не потеснил ни алюминий ни пластик не только у нас но и в целом в мире.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
вы абсолютно правы. у меня есть хороший знакомый который может себе позволить если не абсолютно все , то по крайней мере очень многое что можно купить за деньги. Знаю его лет 25. Так вот принципиально не имеет автомобиля. Ровно по тем же причинам. Что проще и дешевле заказать и вызывать такси/водителя/каршеринг.

потому что ПНД. Несмотря на кажущиеся преимущества материала, пока никак не потеснил ни алюминий ни пластик не только у нас но и в целом в мире.
Так не потеснил потому что мало знает народ об этом материале. Это как китайские машины, вроде с виду норм машина. А как она будет ходить через 10, 15, 20 лет? А вот мерс ходит, бэха ходит, а это? Ну и сомневаются. Но сомневающихся все меньше и меньше. Так и с лодками пнд. Ящитаю☝.

Вверх Снизу