На редукторе с винтом мне не интересно . Всё рулится
На водомете каждый градус поворота важен.
С возрастом начинаю уставать от этих перекладок руля и держать судно на течениях и перекатах
Хотя привык.
Планирую новый Крым запустить в эксплуатацию. Не хочу ставить рулевое с люфтами. Надоело.
Видел у соседей по лагерю, прикольную реечную конструкцию...., и даже зафотил, но фоты пролюбил где-то.
На словах.....
Венец с маховика от легковушки, разрезан, распремлён и точками приварен к трубе, труба во тулках скользит, тросы к трубе цепляются двух сторон, эту рейку из венца, двигала вправо/лево какая то шестерёнка, подходящая по зубу и диаметром примерно с родной рулевой барабан.
Чё за шестеренка, сказать мне не смогли, говорят валялась, обрезали, обточили её, просто по весу облагородили на токарном станке....
Рейка соответственно сверху звёздочки стоит, чтобы совпадали поворот руля с поворотом лодки, если рейка снизу, то зеркально получится(руль вправо, лодка в лево повернёт).
......
Мне ещё тогда в голову пришло,..... не венец, а тупо цепь велосипедную к трубе поприхватывать и звёздочку велосипедную (нужного диаметра) по этой цепке "катать" ...
Но так руки и не дошли до экспериментов.
Потом на ютубе видел дровокол реечный, сделанный так же из венца и шестерёнки ....
.....
Ну это так....., голую идею тебе подкинул...мож и лишнее это для водомёта...,
На водомёте, вроде усилие в повороте не надо прикладывать, мож и тупо кривошип тебе подойдёт?
P/S.....
Ой..., у тебя же плм, а не стационар....
Кривошип наверное отменяется....