Андрюха 36

капитан 3-го ранга
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Да при наличии всех размеров сделать можно быстро. Я взял рыбу и эпизодически, когда есть время, перерисовываю под себя. В принципе, осталось сделать чертежи шпангоутов, остальное сделал. Но это построечная документация для освидетельствования и классификации судна индивидуальной постройки.
Посмотреть вложение 266685Посмотреть вложение 266686

Для сертификации серийного изделия, думаю, нужен полноценный проект..
Е утебя ведь есть чертежи или ты конструктор покупал?

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Е утебя ведь есть чертежи или ты конструктор покупал?
Я покупал конструктор. Андрей Бейсуг продавать сам проект отказался. Поэтому перед сборкой я снял с деталей основные размеры, необходимые для отрисовки чертежей..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Я потихоньку сам рисуюп остроенную документацию на случай перехода в регистрат.
Посмотреть вложение 266684

Жму руку и снимаю шляпу. Молодец, что еще скажешь. Только может не Вступление , а уже описание? Хотя, куда это я? Тебе виднее. В серию конечно тяжко, потому как могут потребовать сертификацию рабочих мест и все такое.... Наверное затребуют и акты испытаний каких то ? Прогу бы конечно какую нибудь конструкторскую, которая уже заточена на кораблестроение. В ней хотя бы заготовки всевозможные должны бы по идее быть. Ну там несколько видов шпангоутов, книц, транцев. и т.д. Я примерно также черчу. Только я заготовку строю , создаю блок и в библиотеку. А потом из библиотеки достаю нужные блоки вместе соединяю и получается готовое изделие. А прога сама при нажатии на иконку " сделать чертежи" мне деталировку дает с размерами и в масштабах какие мне нужны.. Если вдруг что надо, совет там какой спрашивай, не стесняйся. Что знаю подскажу. :snimau shlyapu:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Поэтому перед сборкой я снял с деталей основные размеры, необходимые для отрисовки чертежей..

Прям с языка снял.. я бы тоже так сделал. Это проще чем потом с собранной лодки снимать размеры.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Только может не Вступление , а уже описание?
Да, всё правильно. Это в белитристике вступление. В техдокументации - вводная часть, общее описание и т.п. Как всё сформирую ещё раз вычитаю, и, может, на производство конструкторам отдам посмотреть, пусть почитают и в соответствие ЕСКД приведут..
Размещение чертежей неправильно сделал, надо всё либо в книжном, либо в альбомном виде делать. Да, думаю, для ГИМСа это не принципиально..

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Так испытания еще,ни как теленков когда свое уебище за грошы ставил на учет
У меня всё нормально, лодка с документами. Не поставлена на учёт как самострой, а именно с документами, с паспортом, номером корпуса, и т.д. и т.п.
Я смог поставить за гроши. А ты сможешь?

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не знаю как сейчас, а раньше Ивановская лаборатория ( Центр сертификации) испытывали до полного разрушения конструкции. Это если серийное производство. (мебель). А это значило что опытный образец они должны были разломать и посчитать кол-во циклов до полного разрушения. Как сейчас х.з. А персонаж про которого ты говоришь тупо думаю за бабки купил и вряд ли такое знает. Хотя х.з., может и знает.
Я ничего не знаю про самодельную мебель.

Андрюха 36

капитан 3-го ранга
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
У меня всё нормально, лодка с документами. Не поставлена на учёт как самострой, а именно с документами, с паспортом, номером корпуса, и т.д. и т.п.
Я смог поставить за гроши. А ты сможешь?
Если не стыдно, покажи что ставил на учёт. А то я за вами не слежу, очень интересно))

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Если не стыдно, покажи что ставил на учёт. А то я за вами не слежу, очень интересно))
Ничего такого. Делал алюминиевый Риб, в целях экономии взял лодку Днепр, теперь жалею. От Днепра в итоге осталось два листа на днище. Фоток в этом телефоне нет. Найди здесь тему "Риб из днепра". Эта лодка не единственная которую я кардинально переделал, всё здесь есть. Эту лодку я придумал и сделал сам. Сразу говорю, время на вылизывание до блеска мне жалко.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу