mura555555
капитан 1-го ранга
Да ну, бросте, какой залет, мне за 35 лет было, я только рад сынуЭто у любой страны так. Но не все могут себе позволить.
По залёту что-ли? Вот в Англии в 19-м веке даже судились при нарушении обещания жениться))
Да ну, бросте, какой залет, мне за 35 лет было, я только рад сынуЭто у любой страны так. Но не все могут себе позволить.
По залёту что-ли? Вот в Англии в 19-м веке даже судились при нарушении обещания жениться))
Вот. Уже лучшеМасло должно быть масляное!
Испортить можно. И мотор и трансмиссиюИ что кашу, что мотор маслом не испортишь.
Контактное.
В Заславле какие масла делают? Здесь вот пишут, что разливают в Литве.https://www.vseinstrumenti.ru/product/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-mannol-outboard-marine-1-l-1412-1666699/.Например манол есть завод в заславле, возле меня
Я на это обратил внимание еще 1,5 года назад. Брал 2т масло лукойловское долго, а 1,5 года назад вместо него в крупном магазине нарвался на канистру с обычным и-20 или чем-то похожим вместо нормального двухтактного.обратил внимание на подделку лукойла
Манол в заславле, писал 100раз уже, рядом где я живуВ Заславле какие масла делают? Здесь вот пишут, что разливают в Литве.https://www.vseinstrumenti.ru/product/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-mannol-outboard-marine-1-l-1412-1666699/.
Равенол есть еще фирма. То же вроде немецкая. Причем можно купить 2 т масло минеральное, полусинтетику, синтетику. Причем минеральное дороже, как ни странно.
Я не знаю, но думаю, это сложно. Продавец как правило ИП. Работники лукойла не имеют право что то изымать, они же не полиция. Обратятся в местную полицию, которые и так с этим ипэшником в кумовьях. Ну не он же разливал, он купил такое. Он ещё и жертва будет. А я не знал, а я не ведал, и т д. Беспокоит другое: сам Лукойл по цене не дорогой. Но если льют подделку, а у нас маржа менее 100% западло, что они тогда туда налили? Реальная стоимость боодяги в этой канистре равна стоимости отработки? Да, так можно движок упороть легко. Лишний раз убеждаюсь, что оригинальное масло любого производителя более или менее соответствует заявленным параметрам на этикетке. А вот подделка весьма опасна.А они вообще пасут такие случаи, сами производители? Понятно, что органам побоку. А сам Лукойл, если б народ сообщал, это интересно?
Тема по идее вообще должна была быть о маслах.Кстати, о маслах
На паленное можно нарваться везде. Даже в спец. магазинах. Некоторые менеджеры, у которых наверное есть совесть, сами показывают и рассказывают - вот это нормальное, вот это похоже на контрафакт, вот это взяли знакомые - положили двигатель, вот на это никто не жаловался. (Сам не поверил, если бы не увидел. Таких мало. В основном стараются впарить чего нибудь).Думаю, с остальными производителями схожая история
Так я про манол и спрашивал. Просто марку эту не написал, думал по ссылке будет ясно. Имел ввиду моторные, трансмиссионные, минеральные, синтетика, какая вязкость и т.д.?Манол в заславле, писал 100раз уже, рядом где я живу
А у Лукойла патрон олигарх, как там его? а его обворовывают, прибылей лишают! Или уже раскулачили?Обратятся в местную полицию, которые и так с этим ипэшником в кумовьях.
Да ладно. Сейчас с погон слететь можно если против начальства возбухать, а если глубоко лизать и заносить когда надо нужные суммы, то карьерный рост неизбеженДа и менты сейчас осторожные, слететь с погон можно.

Надо? ВышлюТак я про манол и спрашивал. Просто марку эту не написал, думал по ссылке будет ясно. Имел ввиду моторные, трансмиссионные, минеральные, синтетика, какая вязкость и т.д.?
Да из Белоруссии доставка золотой выйдет. Я здесь куплю, если соберусь. Марка для меня малознакомая. Просто хотел побольше узнать. Что за масло, действительно ли бренд Немецкий, котируется или нет в Европе, может кто заливал его себе. Еще может про Равенол чего нибудь известно. То же для меня малознакомая марка. Просто пишут что бренды немецкие, поэтому и спросил у того, кто колесит по ЕвропеНодо? Вышлю
Ну, я в себеж еду, считайтеДа из Белоруссии доставка золотой выйдет. Я здесь куплю, если соберусь. Марка для меня малознакомая. Просто хотел побольше узнать. Что за масло, действительно ли бренд Немецкий, котируется или нет в Европе, может кто заливал его себе. Еще может про Равенол чего нибудь известно. То же для меня малознакомая марка. Просто пишут что бренды немецкие, поэтому и спросил у того, кто колесит по Европе