Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Сплошное стекло-неудобняк и вчерашний день.Мы же все гонимся за повышением камфорта,не так ли?
В конце концов ее никто открывать(пользоваться)не заставляет.
К тому же при ходе с открытой калиткой-бесплатный вентилятор и экономия топлива.
Пардон! Обобщать не надо :)
У меня стоит заводское сплошное стекло в отличном состоянии. Я хоть, через него, хоть сбоку свободно перехожу на нос. И желания его менять, пока, не имею. Сплошное стекло - не вчерашний день. Просто, кому нужна калитка, ставят стекло с калиткой. Кому не нужна, ставят сплошное. Свобода выбора, однако. А не погоня за модой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
У меня стоит заводское сплошное стекло в отличном состоянии. Я хоть, через него, хоть сбоку свободно перехожу на нос. И желания его менять, пока, не имею. Сплошное стекло - не вчерашний день. Просто, кому нужна калитка, ставят стекло с калиткой. Кому не нужна, ставят сплошное. Свобода выбора, однако. А не погоня за модой.
Уточни, хожу на воду раз в год, в теплое время года, и возле дома на пляже

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
У тебя есть приличные потопчины.На обяхах же их нет,а то,чо есть и те под наклоном.Слететь в воду как здрасьте.Да и залазить на них как то ж надо,а это неудобно,а на волнении исчо и чревато.
И потом,даже обходя стекло,на него обязательно придется опираться.Хорошо,если тушка стройная,а если малеха упитанная?
А раскорячивать ноги,перелазия тоже не каждый в силу здоровья может.

Активный отдых

ст. матрос
Город
Омск
Имя
Сергей
Лодка
Обь1 , апачи3700
Мотор
Suzuki dt9.9 as
Когда лягут слани буду пробовать шагать либо с пола либо с рундука либо стекло сдвинется так чтоб мог на палубу и через стекло переступать. Лодка низкая я высокий будет нужна калитка буду делать.

Активный отдых

ст. матрос
Город
Омск
Имя
Сергей
Лодка
Обь1 , апачи3700
Мотор
Suzuki dt9.9 as
У тебя есть приличные потопчины.На обяхах же их нет,а то,чо есть и те под наклоном.Слететь в воду как здрасьте.Да и залазить на них как то ж надо,а это неудобно,а на волнении исчо и чревато.
И потом,даже обходя стекло,на него обязательно придется опираться.Хорошо,если тушка стройная,а если малеха упитанная?
С тушкой и слабым здоровьем на борту делать нечего. Тем более на палубе, проломит.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
С тушкой и слабым здоровьем на борту делать нечего.
Все так говорят...пока боле мене бодрые.Как песец прибежит,тут же начинают с ним как то договариваться.
Ибо одним телеком и Скабеевой сыт не будешь.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
У тебя есть приличные потопчины.На обяхах же их нет,а то,чо есть и те под наклоном.
Да, потопчины имеются, с резиновыми накладками. Тушка моя весит 67 кг при росте 174 см, талия 90 см. Для упитанной тушки, калитка, конечно, удобна.

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Когда лягут слани буду пробовать шагать либо с пола либо с рундука либо стекло сдвинется так чтоб мог на палубу и через стекло переступать. Лодка низкая я высокий будет нужна калитка буду делать.
Я тоже так думал - стекло не высокое, консоль на уровне колена - перешагну. Да нифига неудобно оказалось. Можно, конечно, но на воде не напрыгаешься через него

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я тоже так думал - стекло не высокое, консоль на уровне колена - перешагну. Да нифига неудобно оказалось. Можно, конечно, но на воде не напрыгаешься через него
Я между сидух полку выдвижную замутил, ногой становлюсь, второй на панель, операясь на стекло

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Вот, моя бывшая "Казанка 5М4". И залезть, и вылезти без калитки - нет проблем. Кстати, рулевое родное.
260304

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Как то в жоповень пыхнули на Пимытый. Ходу всего то 40-60 мин на Прогрессе 2 с Нептуном.
Решили по островам зашкериться, меньше волны. Куда не крути на большую воду выскакиваем. Волна не малая. Как обычно бывает глохнет совьет мотор. Напарнику кричу "Быстро на вёсла, нос против волны!!!"
Товарищ не ходок на лодках, вытаращил глаза, немой вопрос, как мол я в такую волну да через стекло?!!! Прогресс-2, кто не знает, место для гребца в носовом рундуке. Толи от моего "Быстро", то ли от страха, кидало нас прилично. Дядька таки забрался и да же нос на волну завернул. В о концовке я таки завёл чудо мотор и мы спрятались опять в шхерах островов. Товарищ так и сидел в рундуке с вёслами. Правда одно весло таки сломал в уключине. А как грёб, как грёб)))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Недобирает в весе паренек то. Харчуют не очень наверное..... Вроде как к определенному возрасту рост = весу, ну без первой цифры конечно.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Дольше проживёт и здоровее будет. Тем более, что спокойный как удав, в отличие от вас. Хотя это у него от простоты восприятия мира, возможно)) А злость сокращает жизнь.

Странно, что вы про несварение желудка ничего не сказали, подсказываю.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не надо стремится к навязываемумому населению "идеальному" имт,равному 2 посл цифрам роста.Чепуха это.
Одно дело держать такой имт в 20 лет,другое-в 60.
Кто ведется на этот бред и пытается строить из себя лань седовласую,в дальнейшем получает проблем с эндо и жкт.
"Пока толстый сохнет-худой сдохнет"(с).

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Не надо стремится к навязываемумому населению "идеальному" имт,равному 2 посл цифрам роста.Чепуха это.
Одно дело такой имт в 20 лет,другое-в 60.
Я тоже считаю, что всё это чепуха! Ем, что хочу, сколько хочу и когда хочу. Но, веду активный образ жизни: два раза в день прогулка по лесу, последние пару дней снег чистил во дворе не спеша. Люблю попариться, кататься на коньках, играть в хоккей, кататься на лыжах (лыжня за забором), летом на водных лыжах. Кстати, в прошлом году катался. Летом купаться, почти, каждый день на озеро. Да, и стройка не располагает к росту живота: доски таскаю, пилю, вожу, всё лето что-то делаю... Это сейчас, зима, жена улетела в Минск, вот и больше сижу тут с вами :)
260306

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Как то в жоповень пыхнули на Пимытый. Ходу всего то 40-60 мин на Прогрессе 2 с Нептуном.
Решили по островам зашкериться, меньше волны. Куда не крути на большую воду выскакиваем. Волна не малая. Как обычно бывает глохнет совьет мотор. Напарнику кричу "Быстро на вёсла, нос против волны!!!"
Товарищ не ходок на лодках, вытаращил глаза, немой вопрос, как мол я в такую волну да через стекло?!!! Прогресс-2, кто не знает, место для гребца в носовом рундуке. Толи от моего "Быстро", то ли от страха, кидало нас прилично. Дядька таки забрался и да же нос на волну завернул. В о концовке я таки завёл чудо мотор и мы спрятались опять в шхерах островов. Товарищ так и сидел в рундуке с вёслами. Правда одно весло таки сломал в уключине. А как грёб, как грёб)))
Совсем не мореман ты, для таких случиев парашут якорь придуман

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Вложения

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Уточни, хожу на воду раз в год, в теплое время года, и возле дома на пляже
Уточняю. На воду, последние пять лет, раз в год, в тёплое время года (в холодное время у нас лёд). Но, выезжаем на острова, там костёр, обед, купание и катание на водных лыжах, вечером домой. В прошлом году искатал 10 л бензина (получается около часа).
260308

Вверх Снизу