yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Как вариант жк.
Плюсы-легкая,скоростная.Таскатся будет на прицепе.
Или может не стоит?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Как вариант жк.
Или может не стоит?
Меня Метла устраивает, плюсов больше чем минусов. По большому водохранилищу наверное ссыкотно будет, а по речкам и мелким озерам самое оно.
И почему суицидница, сколько всяких баек слышал о переворотах и тп., а спрашиваешь - сам то был, говорят - не слышал. Если голова на месте то норм, и случайностей ни кто не отменял, даже Титаник не выжил.
Но если уж вообще перестраховаться - поставить балоны по бокам как у Муры.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
плюсов больше чем минусов.
Ну,кроме веса и прав,какие еще преимущества?У мну,то как раз большое вдхр,поэтому и думаю...
Но если уж вообще перестраховаться - поставить балоны по бокам
Так на м-ке уже есть же були?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Нет.Просто думаю,а не заиметь ли мне ищо один головняк?:jokingly:
По утру на тебя напала мудрая мысль? Не на того напала, подумал yaua, и начал заниматся херней :D:bebebe
И правильно думаешь:dedok, только бери сразу на все случии жизни, места много не бывает в лодке:dedokахренеть как ахрененно мало его:oops:

НиколаВалдай

капитан 3-го ранга
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
Тут, кстати, лежит одна казанка с булями недалеко от Валдая, хозяину не нужна, отдаст не дорого, состояние на вид хорошее, видел её пару месяцев назад

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Как ваделец совколодки не вижу причин брать совколодку.
Ну разве что у вас на комплект есть только 150к.
И то я бы лучше кредитнулся.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Или может не стоит?
Всё лучше гондоного флота в разы. Очень многих занаю отказываются от больших пластиковых тяжёлых лодок в пользу казанки.
На мой взгляд лучше дороже отдать и к примеру из далека в лучшем виде чем убитую и у дома. Товарищу Из Воронежа притаранили. Ну не целочка, но приличного вида.
Земляк, если нацелился на казанец то стекло (из АМГ соорудить если нет) ну обязательно как здрасте. У нас дует и хорошо. А лобач отобьёт накатившуюся волну.
И в волну на ней можно двигатся с умом. А если непотопляемые блоки проверишь, да сам сорудишь дополнительные. Проверишь что не тонет, вообще не почем будет. Лёгкая полетит с твоей 15шкой с тремя точно проверенно, думаю и с 4мя хомяками поедет.
На поворотах в одного заносит корму, три градуса V на и реданов нет, думаю разберёшься.
Лучший вариант, прицеп, на неё лодку с скарбом. Спуск две минуты составляет. И Волга от Москвы до Астрахани твоя!
РС. На булевую да балоны?!! Тебя будет заметно из далека по ржачу где идёшь.
Неман, Крым, Прогрессы?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Всё лучше гондоного флота в разы.
Ну неее....Просто у жк свое,а у мк свое...
Земляк, если нацелился на казанец то стекло (из АМГ соорудить если нет) ну обязательно как здрасте. У нас дует и хорошо. А лобач отобьёт накатившуюся волну.
Так это ебстессно!Неохота получить в фэйс водичку,да осенью...Да и ваще без стекла как то некомильфо.
Лёгкая полетит с твоей 15шкой с тремя точно проверенно, думаю и с 4мя хомяками поедет.
Это да.
Лучший вариант, прицеп, на неё лодку с скарбом. Спуск две минуты составляет.
И это в курсе.Поэтому и гляжу на метлу.Это для мну основной фактор выбора такой лодки.
Неман, Крым, Прогрессы?
Думаю,как вариант о Проге2.Остальное мне пока ни нах.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
были: сани Фокса, триклин, симбиоз триклина и саней Фокса, 9-ти метровая моторная яхта, 16-ти метровая мот. яхта, навигатор 450, сани Фокса. лодка ПНД
Мотор
были: вихрь 25, прибой, 2 Ча, японский дизель, СМД 14, Ветерок 8, Джонсонсон 25. сейчас - нептун 23, Джонсон 9,9, Мерк 5

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну неее....Просто у жк свое,а у мк свое...

Так это ебстессно!Неохота получить в фэйс водичку,да осенью...Да и ваще без стекла как то некомильфо.

Это да.

И это в курсе.Поэтому и гляжу на метлу.Это для мну основной фактор выбора такой лодки.

Думаю,как вариант о Проге2.Остальное мне пока ни нах.
Потом свой гандофлот порежишь на баллоны, и на лодку ,кастрюльку ,прицепиш

Последнее редактирование:

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Ну,кроме веса и прав,какие еще преимущества?У мну,то как раз большое вдхр,поэтому и думаю...

Так на м-ке уже есть же були?
Для меня права, отсутствие любой заморочки с документами, техосмотр и тп, мотор 9.9, под электро тоже норм едет - для меня это главные преимущества. Ну вес сомо собой невелик, мне просто сравнить не с чем, больше чем Метла не было, вытянуть на берег или на прицеп малозаглублённый подтолкнуть без проблем.
Ну и конечно же цена не маловажно, я на воде не живу поэтому для меня самое то

А по балонам - попадал в хорошую волну, волна ударялась о боковые уголки в районе капота, не знаю как правильно называется, и такое ощущение что эти выступающие уголки не много поддерживали лодку что бы не нырнула, была бы волна чуть больше наверное на капоте вода оказалась бы, а вот были б балоны - они бы просто на волну приподняли бы.
Ну это такой штормик ещё надо умудриться поймать, я разок попал и после этого всё порываюсь балоны заказать но как то всё руки не доходят.

Последнее редактирование:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Просто у жк свое,а у мк свое...
А то я не катался на гандоне. Детский лепет не больше. Ну если ты только не подвох. Подвоху похрен мокрому сидеть или в сухую доехать. И то по осени мокрому в гидрике не совсем приятно.
в фэйс водичку,да осенью...Да и ваще без стекла как то некомильфо.
Стекло не поможет от воды в фейс. Ну или не во всех случаях. На корме обязательно получат брызги. Но опять не как на гандоне.
Думаю,как вариант о Проге2.Остальное мне пока ни нах
Зря. Неман шикарная лодочка! Прог лучше 4й.
отсутствие любой заморочки с документами, техосмотр и тп, мотор 9.9
Опять таки 9.9 и булевая требуют доки права и т.д. Не булевая допускает катание без прав. Там заморочки о грузоподъёмности, возможность установки более мощьного мотора за этим и тащатся оформление и права.
попадал в хорошую волну, волна ударялась о боковые уголки в районе капота, не знаю как правильно называется, и такое ощущение что эти выступающие уголки не много поддерживали лодку что бы не нырнула, была бы волна чуть больше наверное на капоте вода оказалась бы, а вот были б балоны - они бы просто на волну приподняли бы.
Из воды поднимает "пузырь" из которого сооружён нос лодки.
В волну как раз лобач и отбивает большую массу воды по сторонам.
Честно, да же не знаю что делают баллоны на таких кастрюльках. Если при движении баллоны в воде то тормозить будут. Если нет то просто как балласт непотопляемый. Ну меньшую качку бортовую на реке в статике. На море расскажет другой товарищ помогли ли они в качке с длинной волной на море.
На казанке достаточно штатных ну добавить столько же для успокоения души.
Всё проверяется.
Как то в споре с ребятами из гиргиза адмирал на обёхе нос утёр.
Полностью налил водой свою лодку сам в ней сидел лодка стояла ровно на киле и ехал на моторе с поворотами разворотами. Вода при этом заливалась и выливалась в лодку.
Вот это непотопляемость!!!!!!
К стати присмотрись к Обёхе.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А то я не катался на гандоне. Детский лепет не больше. Ну если ты только не подвох. Подвоху похрен мокрому сидеть или в сухую доехать. И то по осени мокрому в гидрике не совсем приятно.

Стекло не поможет от воды в фейс. Ну или не во всех случаях. На корме обязательно получат брызги. Но опять не как на гандоне.

Опять таки 9.9 и булевая требуют доки права и т.д. Не булевая допускает катание без прав. Там заморочки о грузоподъёмности, возможность установки более мощьного мотора за этим и тащатся оформление и права.

Честно, да же не знаю что делают баллоны на таких кастрюльках. Если при движении баллоны в воде то тормозить будут. Если нет то просто как балласт непотопляемый. Ну меньшую качку бортовую на реке в статике. На море расскажет другой товарищ помогли ли они в качке с длинной волной на море.
Всё проверяется.
Полностью налил водой свою лодку сам в ней сидел лодка стояла ровно на киле и ехал на моторе с поворотами разворотами. Вода при этом заливалась и выливалась в лодку.
Я же говарил, рыбачила казанка на море, баллоны для остойчивасти ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Всё проверяется.
Адмирал ,залил только кокпил, а не полностью лодку, есть еще и нос, :snimau shlyapu:и получил с массой воды крен на корму, а нос в воздухе,

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Потом свой гандофлот порежишь на баллоны, и на лодку ,кастрюльку ,прицепиш
Я чот не пойму,ты тресковой печени и трески объелся что ли?Говорят рыбий жир влияет на мозг.Ты прям фонтанируешь идеями,одна умней другой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я чот не пойму,ты тресковой печени и трески объелся что ли?Говорят рыбий жир влияет на мозг.Ты прям фонтанируешь идеями,одна умней другой.
Это когда дальше свойго города будешь выплывать ,поймешь :D:dedok
Прочуствуешь жосткий корпус, на DUREX свой не сядишь,ни ко гда

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Как вариант жк.
Или может не стоит?
Мне кажется, для Волги не очень хороший вариант. Тут уже писали, что лучше для мелких рек и озёр. Достоинства все перечислили. Я бы посоветовал, что-нибудь, побольше поискать. У нас на озере был случай: внезапно подул ветер, поднялась волна. Мы с женой в лодочном гараже были. Подошли соседи на переполненной "Казанке", с ними девочка 7 лет. Все стали выскакивать, лодку ветром перевернуло, эта девочка утонула.
Но, мне лично, лодка нравится. Себе купил такую в 2018 году. Но, не успел на воде попробовать - зимой 2019 пожар. Весной лодку продал.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Это когда дальше свойго города будешь выплывать ,поймешь
да да да...Ну,понятно.х-ли,Мура ща на кураже,кули,морской волк,он треску и др рыбу впервые не в консерве увидел.
Вот как раз у любой пвх нет вот этих всех недостатков жк,в плане мореходности.жк имеет пвх только в плане комфорта.И фсе.А чо там на воде главное?музыка и холодильник?и тд...
У нас на вв как на море бывает.
было б бабло,яб ваще риб взял и все.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
да да да...Ну,понятно.х-ли,Мура ща на кураже,кули,морской волк,он треску и др рыбу впервые не в консерве увидел.
Вот как раз у любой пвх нет вот этих всех недостатков жк,в плане мореходности.жк имеет пвх только в плане комфорта.И фсе.А чо там на воде главное?музыка и холодильник?и тд...
У нас на вв как на море бывает.
было б бабло,яб ваще риб взял и все.
Какая нахрен мореходнасть на плоскадонке с сасиской по кругу? Ауу, это почка опускатель, и с гребнем в калено получешь полную воды, и ветровую волну просто накроет тебя ветром
Дальше болота выходи,узнаешь

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
посоветовал, что-нибудь, побольше поискать.
Вот поэтому,если все же не решу брать Метлу,тогда бум смотреть на Прог2.
Хотя говорят.что он плохой,но я не оч в это верю:)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу