seka197690
старшина 2ст.
- Город
- Саратов
- Имя
- сергей
- Лодка
- прогресс2
- Мотор
- вихрь25 сузуки 30
Хотелост бы услышать отзывы кто клепал вытяжными заклёпками днище катера.
Силовой набор - НЕТ, гидрошайбы и небольшую заплатку - ДАseka197690 сказал(а):... кто клепал вытяжными заклёпками днище катера.
Если клепать "полнотелыми", то ИМХО клепать Дшками(дюралевыми как и заводская клёпка).seka197690 сказал(а):И с какой маркировкой нужно брать???
Нержавейка тоже создаёт гальваническую пару и если будет контактировать с водой то дюраль лодки будет гнить (можно конечно закрасить хорошенько, но....) Я днище нержей клепать не пробовал, но ИМХО если клепать, то боюсь с герметичностью и надёжностью могут возникнуть проблемы, т.к. твёрдые нерж. заклёпки будут расшатывать отверстия в более мягком дюрале со всеми вытекающими(скорее ЗАтекающими )seka197690 сказал(а):и вытяжные из нержавейки тоже думаешь не прокатят???
Ага и бетон можно если что до кучи подолбить. Перфоратором уж, наверное.LUKA44 сказал(а):На форуме прочитал что можно клепать отбойным молотком......
Отбойным молотком клепать можно.... железнодорожные мосты , линии электропередач, можно даже наверное склепать 2 рельсы. Лодку клепать им нестоит....LUKA44 сказал(а):На форуме прочитал что можно клепать отбойным молотком перетачив насадку под форму головки заклёпки. Но фото я не нашёл. И что можно использовать в качестве поддержки.
Сумма всех толщин деталей "пакета" + 1,5-2 диаметра заклёпкиseka197690 сказал(а):а как рассчитать длину заклёпки под пакет???
Авиационная, но оную надо обрезать специальной фрезой, либо мучится спиливая шарошкой. До 8 мм у меня кажется есть штук 300. Вытяжной пистолет для неё нужен, дорогая штука, но можно что нибудь придумать. Сам бывший клёпальщик с вертолётного завода Ростова. В самой методе не супердока, но +100 любому умнику на ресурсеmihkon сказал(а):А фото этого пневмо. заклёпочника можно сделать и написать как он работает.Прошу по тому что мне говорили что клёпальник которым клепают самолёты держит заклёпку сам и не нужна поддержка.
Инструмент не заводской. Куплен после увольнения в магазине БАКАУТ. Однако полный "боекомплект" собирал по предметам несколько лет, конкретно адаптированным на сборку клёпаной лодки "на коленке". Весь прикол клёпки в системе, постичь которую быстро не представляется возможным... Человек взрослый 1972 года выпуска, адекватен.Donald сказал(а):Прикольный авиационный завод, раз частные Проги стоят прям в цехе! И фоткать мона без проблем! У нас мгновенно за проходную с расчётными и "обходняк" подписывать не надо! По "фене" кто ты, материально ответственен или нет! А потом к следаку по повестке!